サウナーに熟成肉を届けてきた熟成兄弟が、ロンハーマン カフェとポップアップ開催!
心と身体の状態をととのえるサウナと熟成肉をかけ合わせることで何かのきっかけに貢献できると信じ、サ飯(サウナ後に食べるご飯)として、熟成肉をサウナー向けに熟成肉作りをしてきた熟成兄弟は、2021年4月2日〜18日の期間、ロンハーマン カフェでポップアップを開催します。また、面白い肉文化を発信する新ブランド「NIKU DEVISE」商品をポップアップで店舗販売♪
今回のポップアップ限定メニューとして展開するのは、熟成兄弟が60日間熟成させたしっとり柔らかな肉本来の味を堪能できる熟成赤身肉のステーキと、物販でも展開する豚、牛の合いびき肉にアクセントとして牛ホルモンを入れたホルモン生ソーセージを使ったホットドックの2品です。また食品として新たに誕生したブランド「NIKU DEVISE」から「ホルモン生ソーセージ」「ビーフガルム」、「トラパニペースト」の3商品をポップアップ開催中、店舗販売いたします。
メニューラインナップ
◆60日間熟成させたリブロ―スステーキ 200g
(フレンチフライ、クレソン、粒マスタード添え)
Eat in¥5,000(税込) To go¥4,909(税込)
Photo by Ron Herman cafe
◆「NIKU DEVISE」の生ソーセージを使用したホットドック
(生ソーセージ、トラパニペースト、タマネギのアッシェ)
Eat in¥900(税込)To go¥884(税込)
Photo by Ron Herman cafe
◆新商品(1):ホルモン生ソーセージ(プレーンとハーブ)
国産銘柄豚と国産の牛のみを使用し、アクセントにカットしたホルモン(国産牛大腸)を使用しました。肉本来の旨味と、食感を楽しめる今までにないジューシーな生ソーセージ。添加物、保存料、着色料は未使用。
価格:各1,300円(税込)
容量:180g(3本入り)
Photo by Ron Herman cafe
◆新商品(2):熟成肉のトリミングから生まれた肉醤。肉の旨味を味わう「ビーフガルム」
濃厚な熟成肉の旨味が詰まった贅沢な肉のお醤油。肉に肉をかけて食べることができます。熟成肉の課題はトリミング(不要な部分をカットすること)された廃材です。熟成肉作りにおいては一般的に廃棄されてしまうトリミングされた熟成肉を、大麦麹(五味醤油株式会社)と、塩に合わせて50日ほど発酵させてビーフガルムを作りました。無駄をなくす発想から生まれた一品です。
価格:3,250円(税込み)
容量:90ml
※数に限りがございます。
Photo by Ron Herman cafe
◆新商品(3):ビーフガルムの諸味で作った「トラパニペースト」
肉醤を搾って濾過するときにできる諸味をトマトペーストと合わせてソースを作りました。熟成肉や麦由来のさまざまな成分が残っており、風味がとても濃厚にして複雑です。トラパニとはシチリア田舎町の名前。パスタに和えたり、パンに乗せたり食べ方はさまざま。未体験かつ脊髄に響く味をお届けします。
価格:2,200円(税込み)
容量:120g
※数に限りがございます。
Photo by Ron Herman cafe
熟成兄弟
熟成兄弟は、店舗を持たない肉屋として、長期乾燥熟成肉(ドライエイジングビーフ)づくりから販売までを一貫して行っています。アメリカのカリフォルニアで熟成方法を学び、自社専用熟成庫で60日以上熟成させています。 長期乾燥熟成することで⾚身肉がしっとりと柔らかく仕上がり、 ナッツやアーモンドのような熟成香が楽しめる唯一無⼆の熟成体験を提供しています。 勇気や元気が得られる面白い場所と時間を提供し、 自殺者を限りなくゼロにすることが事業のテーマです。サウナは同志との時間やリフレッシュ効果をもたらします。 ストレスを和らげ、 心と身体の状態をととのえるサウナと熟成肉をかけ合わせることで何かのきっかけに貢献できると信じ、サ飯(サウナ後に食べるご飯)として熟成肉をサウナーに届けています。
詳細
熟成兄弟×ロンハーマン カフェPOPUP
展開日時:2021年4月2日(金)~4月18日(日)
展開店舗:ロンハーマン カフェ千駄ヶ谷店
・リリースについての連絡先
メールアドレス: yuta@ytandh.com(代表:藤原)
■会社情報
会社名:株式会社YT&H
所在地:東京都江東区南砂2-3-7