株式会社gift(以下「当社」といいます。)は、当社の提供する各種サービス(以下「本サービス」といいます。)における、 本サービスを利用するユーザー (以下「利用者」といいます。 についての利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.収集する利用者情報及び収集方法
本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、利用者 の識別にかかる情報、 利用者の通信サービス上の行動履歴、その他利用者または利用者のPC、スマートフォン、タブレット端末等 に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

(1) 利用者からご提供いただく可能性のある情報
本サービスの利用を通じて利用者からご提供いただく場合のある情報は以下のとおりです。
・氏名、生年月日等プロフィールに関する情報
・メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
・入力フォームその他当社が定める方法を通じて利用者が入力または送信する情報
(2) 利用者 が本サービスを利用するに あたって 、当社が収集する情報
当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
・リファラ
・IPアドレス
・サーバーアクセスログに関する情報
・Cookie、 ADID、 IDFAその他の識別子

2.利用目的
本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
(1)利用者が本サービスを円滑に利用できるようにするため
(2) 利用者 のトラフィック測定及び行動測定のため
(3)本サービス利用に関する統計データを作成するため
(4)現在提供している本サービスまたは今後提供を検討している本サービスに関するアンケート実施のため
(5)今後の本サービスに関する新企画立案を行い、提供するため
(6) 広告の配信、表示及び効果測定のため
(7) 本サービスに関する当社の 利用 規約、 本 ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
(8) 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(9)本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

3.Cookieの使用制限
利用者は自身のブラウザ設定によってCookieの使用を制限・禁止することができます。この場合、当社の本サービスを正常に利用できない可能性があります。

4. 第三者提供
4-1 .当社は、取得した利用者情報を、 4-2及び以下の場合を除き、第三者に提供することはありません。
(1)第三者に提供することについて事前の同意を頂いている場合
(2) 個人情報保護法及びその他法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(5) 業務委託契約に基づいて、利用者情報の取り扱いの一部または全部を外部の会社に委託する場合。この場合、当社は委託先との間でユーザー情報の取り扱いに関する契約を締結するとともに委託先において利用者情報の安全管理が図られるよう適切に監督します。
(6) 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によって事業の継承が行われる場合

4-2.当社は、 個人情報の保護に関する法律に 定める「 個人情報 」 に 該当しない、 以下の情報を第三者に提供することがあります。
(1) リファラ
(2) IPアドレス
(3) サーバーアクセスログに関する情報
(4) Cookie、 ADID、 IDFAその他の識別子

5. 個人情報の開示
当社は、利用者 から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、 利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用者 に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料1件あたり 1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

6. 個人情報の訂正及び利用停止等
6-1.当社は、 利用者 から、 (1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び (2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、 利用者 ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を 利用者 に通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、 利用者 に対しその旨を通知いたします。
6-2.当社は、 利用者 から、 利用者 の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、 利用者 ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を 利用者 に通知します。
6-3.個人 情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、 6-1および 6-2の規定は適用されません。

7.お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
株式会社gift
連絡先: 【 https://coco-tte.jp/contact】

8.プライバシーポリシーの変更手続
当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上利用者の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意した利用者に対してのみ適用されるものとします。 なお、当社は、本ポリシーを変更 した 場合には、変更後の本ポリシーの内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知します。

 

2021年 3 月 1 日制定 ・施行
2021年 6月 11 日改定