【ロイヤルパークホテル】アフタヌーンティーやコース料理をテイクアウト&デリバリーで新登場!
ロイヤルパークホテルでは、2021年4月1日(木)より、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」の商品として、ご自宅で華やかなホテルのスイーツやセイボリーを楽しめる「アフタヌーンティー 粋-IKI-」ならびに、ホテルシェフが贈る本格コース料理「テイクアウトコースメニュー“French”、“Chinese”」各3種を販売!店頭でのお受け取りのほか、ご自宅やご指定場所へお届けする“タクシーデリバリー”、お車のままお受け取りができる“ドライブスルー”も開始し、安心・安全な新しいサービススタイルでお楽しみいただけます♪
■Sweets&Bakery「粋」の人気スイーツと華やかなセイボリーのアフタヌーンティーが新登場!
今回、企画開発された「アフタヌーンティー 粋-IKI-」は、人気のモンブランをはじめ、彩り鮮やかなタルトやグラスデザート、キュートなデザインのシュークリームなどパティシエが趣向を凝らしたスイーツがラインナップ。
また、庭園の花々をイメージしたポークリエットやカラフルな層が目を引くミルフィーユオムレツのパイなど、セイボリーも味と美しさを追求したシェフの力作です。2名様分各10種に加え、チョコレートカップには、シェアしながら、お楽しみいただけるようカラフルなナッツを仕込みました。
当ホテルのロビーに輝く天の川のシャンデリアの星をデザインしたスタイリッシュな3段の展開ボックス入りなので、そのままご自宅のテーブルに広げてお召し上がりいただけるのも嬉しいポイント。おこもり時間を華やかに演出する「アフタヌーンティー 粋-IKI-」をぜひご賞味ください。
■ホテルシェフが織りなす至福のコースメニューをおうち記念日やホームパーティーに!
フレンチと中国料理それぞれ3種ずつ、ホテルのコース料理をテイクアウトでご用意いたしました。
フレンチでは、オマール海老や牛ロース肉、フォアグラ、トリュフなど、贅沢な素材を使用し、丁寧に仕込むことで実現する、繊細な味わいと美しい見た目のお料理をお届けいたします。
また、中国料理もホテル自慢のフカヒレをスープでご用意するほか、彩り華やかな前菜の盛合せをはじめ、素材の良さを引き出す、中国料理ならではの技法を使った魚料理、肉料理などバラエティ豊かにご提供します。
おうち記念日やホームパーティー、ご自分へのご褒美など、ホテルの味わいをお気軽にお楽しみください。
■アフタヌーンティー 粋-IKI- 概要 アフタヌーンティー粋-IKI- セット内容
発売日:2021年4月1日(木)
店 舗:1階 Sweets&Bakery「粋」
料 金:お二人様用 ¥8,640
※お受取日の5日前までにご予約ください。
<メニュー>
・上段/フルーツヴェリーヌ、ホワイトチョコレートムース、モンブラン
・中段/スコーンプレーン、ミルフィーユオムレツのパイ、ポークリエットと野菜のタルト
・下段/チョコレートカップ、マカロン、シュークリーム、カヌレ、マドレーヌ
高級インド紅茶専門店“プリミアスティー”の紅茶(ダージリン・アールグレイ)各1個と、コーヒーハンター川島良彰氏が手掛ける “ミカフェート”のドリップコーヒー2個付
■テイクアウトコースメニュー French/Chinese 概要
発売日:2021年4月1日(木)
店 舗:1階 Sweets&Bakery「粋」
料 金:
French お一人様用 ¥8,640/¥6,480/¥5,400
Chineseお一人様用 ¥7,560/¥6,480/¥5,400
※お受取日の5日前までにご予約ください。
※テイクアウト・デリバリー専用商品です。※表示価格には、消費税(8%)が含まれます。
<メニュー>
French ¥8,640
French ¥8,640 盛り付けイメージ
・帆立貝とサーモンマリネのプレッセ パッションフルーツのビネグレット
・野菜とベーコンのブイヨンスープ
・オマール海老のロースト アメリカンソース ライスパスタのリゾット
・牛ロース肉のグリルとフォアグラのソテー 赤ワインソース ポテトグラタン添え
・赤いフルーツのジュレを詰めた ホワイトチョコレートのドーム フルーツ添え
・パンとバター
French ¥6,480
French ¥6,480 盛り付けイメージ
・ホワイトアスパラガスと生ハムのサラダ仕立て トリュフのドレッシング
・魚介とサフラン風味のブイヤベース
・フォアグラ入りハンバーグステーキ マッシュルームソース リヨネーズポテト添え
・栗のモンブラン
・パンとバター
French ¥5,400
French ¥5,400盛り付けイメージ
・シーフードと野菜のメリメロサラダ グレープフルーツのビネグレット
・南瓜の冷製クリームスープ
・赤ワイン風味のビーフシチュー きのこのソテーと温野菜
・栗のモンブラン
・パンとバター
Chinese ¥7,560
Chinese ¥7,560盛り付けイメージ
・前菜4種盛合せ
・タラバガニ入りフカヒレスープ
・大海老と帆立貝 野菜の炒め
・白身魚の葱生姜蒸し
・和牛と野菜のXO醤炒め
・海老と干し貝柱入りあんかけチャーハン
・あずき入りタピオカココナツミルク
Chinese ¥6,480
Chinese ¥6,480 盛り付けイメージ
・前菜3種盛合せ
・干し貝柱入りフカヒレスープ
・和牛と野菜の炒め
・白身魚の葱生姜蒸し
・大海老ときのこのチリソース
・鮭チャーハン
・杏仁豆腐
Chinese ¥5,400
Chinese ¥5,400 盛り付けイメージ
・前菜2種盛合せ
・3種焼売盛合せ
・干し貝柱入りフカヒレスープ
・牛肉とピーマンの細切り炒め
・海老ときのこのチリソース
・高菜チャーハン
・杏仁豆腐
・タクシーデリバリー/ドライブスルーについて
より安心・安全にホテルの味をお楽しみいただくために、近隣のお客様へお届けする、タクシーデリバリーサービスと、お車のままホテル正面玄関にて商品をお受け取りいただける、ドライブスルーサービスを開始いたしました。
タクシーデリバリー(配送料¥3,300~/対象地域は下記URLよりご確認ください)、ドライブスルーサービスをご利用いただく場合は、事前にオンラインにてご注文・事前決済が必要です。
ご注文は右記URLより受け付けております。https://www.rph.co.jp/restaurants/plan/take-out.html
当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は右記URLをご覧ください。https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html
※写真はいずれもイメージです。
■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテル外観
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
昨年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
詳細
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)