【グランドハイアット東京】母の日の特別ケーキ&豪華ランチが登場♡

【グランド ハイアット 東京】では、5月9日(日)の母の日に向けて、一つひとつ職人が丁寧に仕上げ、まるで花束のような母の日限定のケーキ3種類のほか、世界三大珍味をつかった贅沢な鉄板焼ランチをご用意!今年の母の日はグランド ハイアット 東京で、豪華なランチとケーキを感謝を込めて、ご家族でスペシャルな一日を過ごしませんか?♪

フィオレンティーナ ペストリーブティック「母の日ケーキコレクション」

けやき坂 「母の日コース」

フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)

プレゼントに最適!花束のような母の日シーズン限定シグネチャーケーキ&新作ピースケーキ2種類
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエ達を輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、母の日のプレゼントとして毎年ご好評をいただいている花束をモチーフにしたフラワーケーキが登場します。家族のためにどんな状況でも日々頑張ってくれているお母様や、お母様的存在の方に、今年はより豪華なケーキを、との思いからホテルの名を冠し、一つひとつの食材にこだわった“グランド プレミアム ケーキ”シリーズにアップグレードしてご用意いたします。さらに、花びらに見立てたマンゴーが美しいムースケーキと、コロンとした見た目やサクサクの食感が楽しいメレンゲをつかった新作も登場。また、母の日のプレゼントとあわせてお買い求めいただける、こどもの日限定のアイシングクッキーにも注目です。

商品

グランド プレミアム フィオーレ 4,800円 (ホール / 直径12cm)★新作
フレッシュないちごと濃厚なジャージー乳の生クリームとクレームブリュレをスポンジでサンドし、ピンク色が華やかな生クリームの花のデコレーションが美しいケーキです。外側には、ホワイトチョコに花柄プリントを施した羽根チョコレートをデコレーションしました。まるでブーケのような可愛らしいケーキはプレゼントに最適です。

マンゴームースケーキ 750円(直径6cm)★新作
スポンジに最高級タヒチ産バニラのムース、マンゴームースを重ね、旬のマンゴーを花びらに見立てデコレーションし、ケーキの周りに花柄プリントのチョコレートをあしらったケーキです。甘い香りに誘われてやってきた蝶のチョコレートがアクセントになっています。

レジーナ 750円 (直径8cm)★新作
香ばしく焼き上げたアーモンドメレンゲの中には、ジャージー乳の生クリームとラズベリーのソースが入っています。サクッとした食感と上品なクリーミーさがハーモニーを奏でる至福の逸品です。

一つひとつハンドメイド!こどもの日シーズン限定 4色のこいのぼりクッキー

こいのぼりアイシングクッキー  各1,200円 ★新作
焼き上げからデコレーションまで一つひとつホテル内で作り上げるアイシングクッキーは手土産にもおすすめです。丁寧につくられるハンドメイドならではのリアルな鱗模様や仕上がりをお楽しみください。

販売期間: 2021年4月下旬~売り切れ次第終了

けやき坂 (4階 鉄板焼)

1年に1度の母の日のプレゼントに、世界三大珍味&オリジナル黒毛和牛の特別ランチを!
産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼でお召し上がりいただける「けやき坂」では、キャビア、フォアグラ、トリュフの三大珍味と「けやき坂」のオリジナルの飼料で育った黒毛和牛「けやき坂ビーフ」を堪能できる特別コースが登場いたします。国産キャビアをつかった前菜をはじめ、魚料理には肉厚な鮑やフォアグラ、大ぶりな車海老を一皿に贅沢に盛り付けてご提供。メインは「けやき坂」料理長考案のスーパーフードを配合した飼料で育った「けやき坂ビーフ」のサーロインをご用意。トリュフと赤ワインの香り漂うフォンドヴォーソースとともにお召し上がりください。デザートは春の陽気を感じながらお楽しみいただけるパティオエリアにて鉄板でフランベした旬のフルーツと自家製バニラアイスクリームのマリアージュをお楽しみください。

・母の日ランチコース  13,200円

コースメニュー
-  国産のキャビア、バゲット、サワークリーム
–    車海老、フォアグラ、鮑
–    「けやき坂ビーフ」サーロイン60g、トリュフ、季節の野菜
–    ガーリックライス、お味噌汁、香の物
–    季節のフルーツフランベ バニラアイスクリーム添え

店舗情報:「けやき坂」03-4333-8782(直通)

※食材や提供内容・方法ならびに価格は変更する場合がございます。
​※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。

〈グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。

なお、皆さまが安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、私たちは食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。