【木曽福島スキー場】キャンプ場とHAKUSAN・BBQを4月29日よりオープン!

木曽福島スキー場を運営する株式会社nationは、グリーンシーズンの営業を2021年4月29日(木)より、開始します!昨年度、大好評だったHAKUSAN・BBQの他、新しくキャンプ場の営業も開始します♪また数量限定で木曾福島スキー場オリジナルのクラフトビールも販売するので、是非、皆さまの味覚でゲレンデを味わってみてください♡

スキー場のキャンプ「KISOFUKU HARAPPA」

グリーンシーズンは、スキーセンターがある管理棟周辺をキャンプ場「KISOFUKU HARAPPA(キソフク ハラッパ)」としてオープンいたします。スキー場は、標高1200メートルの開けた土地にあり、夏でも風通しがよく、大自然が満喫できるロケーションです。

1日1組先着でテントサウナもレンタルしています。受付でご確認ください。

  ※デイキャンプは、お電話かメールでのご予約になります。

HAKUSAN・BBQ

昨シーズン大好評だったHAKUSAN・BBQ(ハクサン・バーベキュー)は、平日は要予約。土日祝祭日は、当日受付もあります。

ご予約いただければ、御嶽山が見渡せるHAKUSANスカイデッキ上でのBBQとなります。スカイデッキが満席の場合は、HAKUSAN内、又はスカイデッキ下のエリアとなります。
料金は、1人前セットメニュー(肉300g)で1,980円~です。

数量限定クラフトビール「きそふくスノーエール」

グリーンシーズンの営業開始と同時に、木曽福島スキー場から湧き出る天然水を使った「きそふくスノーエール」を数量限定販売します。

木曽福島夜舞台は、ウィンターシーズンの間、木曽福島スキー場から湧き出る天然水を使って、深夜から早朝にかけて、ゲレンデの雪を作ります。

木曽福島夜部隊

今度は、その天然水を使い、長野県木曽郡王滝村の”御嶽BREWING“と静岡県浜松市にある”Octagon Brewing”が共同で開発し、木曽福島スキー場のためだけの、完全オリジナルなクラフトビール「きそふくスノーエール」を作りました。”御嶽BREWING”としては、昨年のグリーンシーズンに木曾福島スキー場で大好評だった木曽ひのきを使ったオリジナルクラフトビール「Timber King」に続く第2弾です。

是非、皆さまの味覚でゲレンデを味わってみてください。

【Octagon Brewingの醸造責任者 千葉恭広さんからのメッセージ】
スキー場ですっきり爽やかに飲んでいただけるよう、これからの季節にぴったりな爽やかでシトラスの香りがするホップ「シトラ」という品種を使用しました。

通常は複数のホップの品種を合わせて使いますが、シトラの特徴を最大限に感じてもらうため、爽やかなシトラス香にこだわり、シトラというホップのみを用いて醸造しています。

一般的には「シングルホップ」と呼ばれているビールです。

麦芽に関しては、ドライになりすぎず、若干モルトの甘味やコク等も感じられるようにしています。すっきり飲めますが、ドライになりすぎないよう配合に工夫を凝らしました。

出来上がりは、シトラの爽やかなシトラス香が感じられ、クリアですっきりしており、爽やかに飲み切れる非常に良いビールに仕上がりました。

マリアージュは肉(豚、牛)を焼いて調理するような物には抜群に合うと思います。

【商品名】きそふくスノウエール
【販売価格】 880円(税込)
【販売本数】 700本
【発売日】 4月29日
※木曽福島スキー場だけの限定販売です。

BBQともよく合うビールに仕上げています。

またキャンプ場としては、初のドラフトワイン飲み放題も実施いたします。

詳細

[キャンプ場・BBQ予約のお問合せ]
予約電話番号: 0264-27-6021
予約メールアドレス: info@kisofukushima-ski.com
[アクセス]
 (1)中央道伊那IC(または中津川IC)から車で約72km
 (2)JR木曽福島駅からバスで25分

【会社概要】
会社名:株式会社nation
代表:CEO 岩堀 翔太
住所:〒397-0002長野県木曽町新開10034
設立:2019年(令和元年)8月19日