【ピエール マルコリーニ】5月の銀座本店限定メニューが登場♡

ベルギー王室御用達のショコラティエ「ピエール マルコリーニ」から5月の新メニュー「オペラ」と「ハート」が銀座本店限定で登場します。薔薇が香るクラシックな「オペラ」と、人気NO.1のクールフランボワーズをケーキで表現した「ガトー クール フランボワーズ」は、母の日をお祝いしつつ、風が変わる季節の喜びを表したメニューになっているそうです。母の日限定のアソートも販売されるので、ギフトにもおすすめです♡

★カフェ ショップ メニュー

■オペラ~エデン ローズ ティー~

クラシックな『オペラ』に、パリのフレーバーティー、ベッジュマン&バートンの代表的なフレーバー『エデン ローズ』を合わせ、初夏にふさわしいケーキに仕上げました。ラベンダー、ベルガモット、バニラとバラの花びらをブレンドした茶葉をバタークリームとビスキュイに使用し、ガナッシュにもほのかにラベンダーを利かせました。バラの花びらをあしらい、母の日にもお勧めです。
展開店舗:銀座本店限定 展開時期:2021年5月1~31日
価格:ショップ 640円(税抜)/ カフェ 単品900円(税抜)
コーヒーセット1,500円(税抜) ティーセット1,600円(税抜)

★ショップ

オペラ~エデン ローズ ティー~(アントルメ)

展開店舗:銀座本店限定
展開時期:2021年5月1~31日の間の土日
価格:2,800円(税抜)

★カフェ ショップ メニュー

ガトー クール フランボワーズ

マルコリーニのボンボンショコラの中でも人気NO.1のクールフランボワーズをケーキで表現しました。フランボワーズの香り高いビターガナッシュとホワイトチョコレートムースの至福の融合の一品です。
展開店舗:銀座本店
展開時期:2021年5月1~16日
価格:ショップ 720円(税抜)/カフェ 単品1,000円(税抜)
コーヒーセット1,600円(税抜)ティーセット1,700円(税抜)

★ショップ

ガトー クール フランボワーズ(アントルメ)

価格:4400円(税抜)
展開店舗:銀座本店
展開時期:2021年5月1~16日の間の土日
※オケージョンに応じて各種テキストプレートをお付けします。
※通年で予約販売を行っています。

ショップ 母の日限定アソート

美しいオレンジの カーネーションを入れたプリザーブドフラワーボックスと、色鮮やかなハートのプラリーヌを詰め合わせた「レ クール 8個入り」、定番コレクションと人気の粒チョコレートの組合せが楽しめる「セレクション 8個入り」を入れた母の日限定のギフトボックス。「いつもありがとう」という感謝の気持ちを込めて。

マルコリーニ
マザーズデー リミテッド ボックス A
「レクール 8個入り」 +フラワー セット
¥8,134- 税 込み

母の日アソート セット内容 ※内容は変わることがございます。
「Les Coeurs -レ クール-」 8個入り
フランス語で「ハート」の意味の「クール」。色とりどりのかわいらしいハートのプラリーヌです。
上から時計回りに、最後に中央
●クール ピスターシュ:ビターチョコレートの中にピスタチオのプラリネ。
●クール ノワゼット:ホワイトチョコレートの中に、ヘーゼルナッツプラリネの入ったビターガナッシュ。
ビスケットを使用した食感が楽しい。
●クール パッション:ホワイトチョコレートの中にパッションフルーツで香りづけしたミルクガナッシュ。
●クール ユズ:ホワイトチョコレートの中にゆず、みかんで香りづけしたホワイトガナッシュ。
●クール フランボワーズ:ホワイトチョコレートの中にフランボワーズで香りづけしたビターガナッシュ。
●クール マッチャ:ホワイトチョコレートの中に抹茶のホワイトガナッシュ。
●クール ローズ パッションフルーツ: ホワイトチョコレートの中に、バラとパッションフルーツで香りづけしたホワイトガナッシュ。
●クール キャラメル ブール サレ: ホワイトチョコレートの中に塩のアクセントが利いたキャラメルバターを注ぎ
込んだガナッシュ。

マルコリーニ
マザーズデー リミテッド ボックス B
「セレクション8個入り」 +フラワー セット
¥7,810- 税 込み

ピエール マルコリーニセレクション 8個入り
右から 上下へ
●パレオール フォンダン: ビターチョコレートの中に、バニラで香りづけしたビターガナッシュとキャラメルソース。
●ピエール マルコリーニ グラン クリュ: 厳選したカカオを最良のバランスでブレンドしたビターガナッシュ。
●エスカルゴ:ホワイトチョコレートの中に、キャラメルソース。
●クール フランボワーズ:上記をご参照ください。
●アニモ キャラメル:ミルクチョコレートの中に「フルールドセル(塩の花)」とキャラメルソース。
●ベネズエラ グラン クリュ:ベネズエラ産のカカオを使用したビターガナッシュ。エレガントな香りとヘーゼルナッツの様な香ばしさ。
●パレ オール レ:ミルクチョコレートの中にバニラで香りづけしたミルクガナッシュとキャラメルソース。
●クール パッション:上記をご参照ください。

マルコリーニ
マザーズデー リミテッド ボックス C
「レクール8個入り」 +「セレクション8個入り」 +
フラワーセット
¥11,104- 税 込み

4月19日(月)より5月9日(日)まで各直営店で販売予定です。
銀座本店 羽田店 グランスタ店 名古屋店 渋谷店 新宿店

※母の日のアソートについて、オンラインサイトは現在リニューアル中ですが、
お電話とメールで通信販売も承っております。

<通信販売につきまして>
お電話又は、メールでの受注を承っております。
お支払い方法は代引き・事前の銀行振り込みのみとなります。ご了承ください。
受付電話番号:0800-700-4560(平日10:00~18:00)
メール:info@pierremarcolini.jp

日本上陸20周年セール開催中

日本上陸20周年を記念したセールを開催中!
ショップでのお買い物が全品20%オフとなります。

※「母の日アソート」を含む一部商品と、カフェでのご利用は除外となります。

期間:4/27~5/31
店舗:銀座本店・名古屋店

詳細

Pierre Marcolini ピエール マルコリーニ 1964年ベルギー生まれ

2015年、ベルギー王室御用達の栄誉を授かった同国を代表するショコラティエ。カカオへのこだわりがマルコリーニの最大の特徴。毎年数か月かけて自ら世界のカカオ農園を訪れてカカオ豆の仕入れルートを開拓、買い付けをします。その後の豆の選別、焙煎、粉砕、調合、精錬といった、チョコレート作りの全ての工程も自ら手掛けています。
マルコリーニがショコラティエを目指すようになったのは、子どものころに母親がつくってくれた手づくりのお菓子のおいしさを忘れられなかったから。チョコレートがもたらす幸福でお客様を笑顔にしたいという気持ちを込めて、彼は自らの仕事を「Bean to Home」と表現しています。五感を刺激し感動を与えるチョコレートを作りたいという情熱を込めて、より一層カカオにこだわり自らのクリエーションを進化させています。ミラノのWORLD PASTRY STARS 2020 では Best Pastry Chef in the World 世界最優秀 パティシエに選ばれています。日本には2001年12月に銀座に店舗をオープン。カフェは世界でも名古屋とここだけです。マルコリーニが手掛ける最高のチョコレートをお届けして、今年で20周年を迎えます。


銀座本店

銀座本店