卵の殻を使った洗顔フォーム「TSURUTAMA」が新発売♪行列のできる卵屋さんが開発

行列のできる人気の卵を使ったカフェレストラン「eggg cafe」の運営をしている株式会社eggg(えぐぅ~)。こだわりの卵を使って卵料理をふるまう一方で、大量に破棄しなければならない卵の殻を無駄にせず活かしたいという思いから、卵の殻を使った洗顔フォーム「TSURUTAMA」を開発!2021年4月2日(金)より発売されます♪


TSURUTAMA(卵のちから)

私たちは平飼いの養鶏場と、卵を使ったカフェレストラン「eggg cafe」の運営しております(東京パンケーキ、お薦め30店8位のお店)。毎日こだわりの卵を使ってお客様に卵料理をふるまう一方、どうしても大量に破棄してしなくてはならないものがあります。それは、卵の殻の部分です。私たちは、そんな卵の殻をなんとか無駄にせず活かしたい!と思い、 卵の殻を使った新しい美容用品の開発に取り組みました。

卵の殻にはタンパク質、ヒアルロン酸・コラーゲン・アミノ酸など、つるつるなお肌に欠かせない成分がたっぷり含まれています。卵の殻からとれる近年大注目の高級美容成分である「卵殻膜エキス」を配合し、しっとりしていてハリのあるお肌に導くような洗顔料を開発しました。

TSURUTAMAの特徴

高級美容成分の卵殻膜エキスを配合


卵殻膜エキス

メイン成分となる卵殻膜エキスは 皮膚に柔軟性やみずみずしさをもたらし、 つややかでハリのあるお肌をサポートします。

<主な美容成分>
加水分解卵殻膜エキス、 UNIFINE®-CO、 IMMUNOL®-CO コラーゲン、 ヒアルロン酸、セラミド、プラセン

<嬉しいフリー成分>

着色料フリー/シリコンフリー/合成香料フリー/アルコールフリー/タール色素フリー/鉱物油フリー

大豆エキスを麴菌で発酵


大豆エキスを麴菌で発酵

製品名:UNIFINE®-CO
◎UNIFINE®-COは、大豆エキスを麴菌で発酵させたエキスです。 発酵のプロのノウハウと最先端科学技術の組み合わせにより、非常に優れた発酵原料「UNIFINE®-CO」が生まれました。自然由来の発酵の良さが肌にハリを与えます。

酢酸菌を植物由来原料で発酵


酢酸菌を植物由来原料で発酵

製品名:IMMUNOL®-CO
◎IMMUNOL®-COは、酢酸菌を植物由来原料で発酵したエキスです。 国産由来の柿より単離した酢酸菌を植物由来の原料で発酵させて生まれる「IMMUNOL®-CO」は肌荒れを防いでくれます。

卵屋さんが開発した「TSURUTAMA 卵屋さんのしっとり洗顔」を是非一度試して、お肌のハリや弾力の違いを感じてみてください。

商品概要


TSURUTAMA(卵のちから)

卵屋さんのしっとり洗顔「TSURUTAMA」 
価格:1,760円(税込)

詳細

【会社概要】
会社名:株式会社eggg
所在地:東京都小平市鈴木町1丁目466番地16号
代表者:手塚一之
事業内容:鶏卵の生産・加工・販売、食料品・コスメの製造販売