「ハイアット セントリック 金沢」桜や苺を使用した春らしい期間限定メニューが登場♡
「ハイアット セントリック 金沢」桜や苺を使用した春らしい期間限定メニューが登場♡ピンク一色に仕上げたケーキセットや新緑をイメージしたカクテルなどがお楽しみいただけます!オールデイダイニング「FIVE – Grill & Lounge」では、コース料理全てに旬のアスパラガスを使用したアスパラガス ディナーや、桜と苺を使用した春らしさ満点のアフタヌーンティーケーキセットなど、能登ビーフグリルバーガーや能登ポークのカツサンドとフレンチフライのセットなど北陸ならではの食材をふんだんに使用した、ここでしか味わえないメニューです。ハイアット セントリック 金沢で春を感じるメニューの数々を是非お楽しみください。
FIVE – Grill & Lounge
Asparagus Dinner
デザートを含めたコース料理全てに春の訪れを告げるアスパラガスを使用した、他では味わえないディナーをご提供いたします。豊かな香りが特徴のグリーンアスパラガスと、甘みとほろ苦さが特徴のホワイトアスパラガスを使い分けたコース料理で、アスパラガスの様々な味わいをお楽しみください。
提供内容 :
・ホワイトアスパラガスのサラダ ミモザスタイル 竹炭チュイル シブレット キャビア マイクロサラダ
・グリーンアスパラガスのブルーテ フレンチブルーロブスターのラビオリ シェーブルチーズのカネロニとリンゴ
・ホワイトアスパラガスと能登産河豚の“ヴォロヴァン” サフランクリームソース
・スロークックしたホロホロ鳥の胸肉とグリーンアスパラガス モリーユ茸のデュクセル オランデーズソース ヘーゼルナッツの香り
・ホワイトアスパラガスのアイスクリーム 柑橘類のバシュラン
・コーヒー または 紅茶
提供価格 : ¥10,000(税込¥11,000)
提供期間 : 3月16日(火) – 4月30日(金)
提供時間 : 17:30 – 21:00 (L.O.20:30) ※当面の間、左記の通り時間を短縮して営業しております。
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。
3 Course Lunch Plus
定番のランチコース「3 Course Lunch Plus」を期間限定で旬のアスパラガスづくしでご提供いたします。ゆったりとした空間で春を感じてみてはいかがでしょうか。
提供内容 :
前菜
・ホワイトアスパラガスのサラダ ミモザスタイル 竹炭チュイル シブレット キャビア マイクロサラダ
メイン料理は下記よりお選びいただけます
・スロークックしたホロホロ鳥の胸肉とグリーンアスパラガス モリーユ茸のデュクセル オランデーズソース ヘーゼルナッツの香り
・オーストラリア産牛フィレ肉のグリル ベイクドポテト シブレットサワークリーム オニオンヌーボのソテー 新玉葱と黒胡椒ソース(+¥880/80g、+¥1,650/120g)
・能登牛サーロインのグリル ベイクドポテト シブレットサワークリーム オニオンヌーボのソテー 新玉葱と黒胡椒ソース(+¥2,200/60g)
デザート
・ホワイトアスパラガスのアイスクリーム 柑橘類のバシュラン
コーヒー または 紅茶
提供価格 : ¥4,500(税込¥4,950)
提供期間 : 3月16日(火) – 4月30日(金)
提供時間 : 11:30 – 14:30 (L.O.14:00)
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。
Sakura Strawberry Cake Set
桜と苺を使用して全体的にピンクの色味にまとめた春らしいケーキセットです。桜アイスをもちもちの求肥で包んだ「求肥に包まれた桜アイス」は見た目だけではなく、食感もお楽しみいただけます。ご友人やパートナーと一緒に室内でお花見気分を味わってはいかがでしょうか。
セット内容:
桜とホワイトチョコレートのムース
求肥に包まれた桜アイス
桜と苺のエクレア
桜のマカロン
苺のレミントン
苺のオペラ
コーヒーと紅茶をお好きなだけ
提供価格 : ¥2,500(税込¥2,750)
提供期間 : 3月1日(月) – 4月28日(水)
提供時間 : カフェタイム 14:30 – 17:00
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。
Matcha Cake Set
抹茶を中心に黒蜜やきなこなど和の食材をふんだんに使った和風のケーキセットです。スコーンには加賀棒茶を使用して石川県ならではの味に仕上げています。伝統と革新が交差するレストランのモダンな雰囲気の中で是非ご友人やご家族とお楽しみください。
セット内容:
能登大納言のシュークリーム
黒蜜ときなこのロールケーキ
加賀棒茶のスコーン
抹茶ティラミス
抹茶とチョコのタルト
抹茶ブリュレ
コーヒーと紅茶をお好きなだけ
提供価格 : ¥2,500(税込¥2,750)
提供期間 : 4月29日(木) – 6月30日(水)
提供時間 : カフェタイム 14:30 – 17:00
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。
Strawberry Pistachio Parfait Set
甘酸っぱい苺と濃厚なピスタチオのハーモニーが絶妙なパフェです。ピスタチオのカリッとした食感がアクセントになっています。
内容 : 苺、ピスタチオ、メレンゲ、ピスタチオアイス、シャンティー、ジェノワーズ、苺パルフェ、ピスタチオシャンティー、パールショコラ、アメ、ラズベリー、苺シャーベット
コーヒーと紅茶をお好きなだけ
提供価格 : ¥2,500(税込¥2,750)
提供期間 : 3月1日(月) – 4月28日(水)
提供時間 : カフェタイム 14:30 – 17:00
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。
テイクアウトメニュー
FIVE – Grill & Loungeの人気メニューをご自宅や職場などお好きな場所で召し上がれるテイクアウトメニューです。北陸の食材を使用した、ホテルメイドのこだわりの味を是非お楽しみください。
〈メニュー一例〉※写真はイメージです
能登ビーフグリルバーガー¥2,000(税込¥2,160)
ビーフカレー金沢スタイル 能登ポークの豚カツ ¥1,800(税込¥1,944)
受付時間 : 10:30 – 20:00
お渡し可能時間: 11:30 – 21:00
お渡し場所 : FIVE – Grill & Lounge レセプション
予約 : 076-256-1559
※お受け取りの1時間前までにお電話でご注文ください。
※駐車場は、ハイアット セントリック 金沢の正面エントランスの駐車スペースをご利用ください。
※混雑状況により予約をお受けできない場合や、予定以上にお時間がかかる場合があります。事前通告なくテイクアウトを一時停止又は終了することがあります。予めご了承ください。
RoofTerrace Bar
Seasonal Cocktails
桜が咲き、若葉が芽吹き、春の温かさを感じられるようになってきた季節にぴったりなカクテル2種をご提供いたします。「山の端の月」は春の昼に感じられる濃い草の香りをイメージした薄い緑のカクテルで、ラムをベースに爽やかな味わいに仕上げました。「桜モヒート」はモヒートに桜を加えることで美しい色のコントラストを楽しめる春ならではのカクテルです。老若男女問わずお楽しみいただきやすいさっぱりとした飲み口に仕上げました。
メニュー :
・山の端の月
・桜モヒート
提供価格 : 各¥1,500(税込¥1,650)
提供期間 : 3月1日(月) – 4月30日(金)
※RoofTerrace Bar休業日はFIVE – Grill & Loungeでこちらのカクテルをお楽しみいただけます。
提供時間 : 金・土・祝前日 17:00 – 22:00(L.O. 21:30)
Sakura Cocktail
泉鏡花の春の俳句に読み込まれている朝櫻の淡いピンクをイメージしたカクテルです。桜の葉や抹茶、山椒などが入ったジャパニーズジンをベースに桜やピーチを加えて作った爽やかな味わいをお楽しみください。
メニュー : 朝櫻
提供価格 : ¥1,500(税込¥1,650)
提供期間 : 3月1日(月) – 4月30日(金)
※RoofTerrace Bar休業日はFIVE – Grill & Loungeでこちらのカクテルをお楽しみいただけます。
提供時間 : 金・土・祝前日 17:00 – 22:00(L.O. 21:30)
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。
FIVE – Grill & Lounge
施設名 : FIVE – Grill & Lounge
総料理長: 市塚 学(いちづか まなぶ)
所在地 : 石川県金沢市広岡 1-5-2 ハイアット セントリック 金沢 3階
TEL : 予約・お問い合わせ 076-256-1559(受付時間 10:00 – 21:30)
EMAIL : 予約・お問い合わせ five.kanazawa@hyatt.com
営業時間:
【Dining】
朝食:6:30 – 10:30 (L.O. 10:00) ※
昼食:11:30 – 14:30 (L.O. 14:00)
夕食:17:30 – 22:00 (L.O. 21:30)
【Lounge】 10:30 – 22:00 (L.O. 21:30)
席数 :
【Dining】116席(朝食時100席)
プライベートダイニングルーム:1室12席
パビリオン:36席
【Lounge】72席
カウンター:15席|ラウンジシーティング:57席
3階に位置する「FIVE – Grill & Lounge」は、記念日や接待のご利用はもちろん、友人との食事や個室での小規模な歓送迎会や忘新年会などにも最適な、使い勝手の良いオールデイダイニングです。食前のアペリティフ、ケーキセットやスイーツを提供するカフェタイムをご利用いただけるラウンジも併設しています。店名「FIVE」は、石川の伝統工芸である加賀友禅や九谷焼で用いられる「加賀五彩」「九谷五彩」による「五」のインスピレーションと、店内の異なる「五つの空間」に由来しています。
※ 当面の間は下記の通り営業時間を変更します。
【Dining】
朝食:7:00 – 10:30 (L.O. 10:00)
昼食:11:30 – 14:30 (L.O. 14:00)
夕食:17:30 – 21:00 (L.O. 20:30)
RoofTerrace Bar
施設名 : RoofTerrace Bar
所在地 : 石川県金沢市広岡 1-5-2 ハイアット セントリック 金沢 14階
TEL : 予約・お問い合わせ 076-256-1559(受付時間 10:00 – 21:30)
EMAIL : 予約・お問い合わせ five.kanazawa@hyatt.com
営業時間: 17:00 – 22:00(L.O.フード 21:00 |ドリンク21:30) ※
席数 : 39席 テラス席:22席
チャージ: お一人様 ¥500
年齢制限: 19時以降のご入店は20歳以上の方のみ
最上階の14階に位置しオープンエアのエリアもある、まるで金沢の街に浮かんでいるかのような開放感に満ちたルーフテラスバーです。バーカウンターに一人座り窓外に広がるパノラマビューを眺めて非日常のひとときに浸ったり、オープンエアのテラスに一歩踏み出して金沢の息吹を感じながらお好みのドリンクを味わったり……。ヘッドバーテンダーによる無限の創作カクテルをお楽しみください。
※新型コロナウィルス感染症(COVID-19)の状況に鑑み、当面の間は金・土・祝前日のみ営業しております。RoofTerrace Bar休業日はFIVE – Grill & Loungeで季節のカクテルをお楽しみいただけます。
最新の営業時間につきましては、ウェブサイトをご覧ください
■衛生対策
当ホテルではお客様と従業員の安全と健康を最優先にしております。
お客様をお迎えするにあたり、安心してご利用いただけますよう宿泊、料飲ともに強化した衛生対策を実施し、安全で清潔なホテルライフの提供を追求してまいります。
レストランでは衛生対策の一環として、お席のソーシャルディスタンスを保つご案内をいたします。
また、三密防止のため事前のご予約を推奨しています。
お客様にはご理解とご協力をお願いいたします。
また、ハイアットでは経営理念である「ケアの精神」に基づき、お客様と従業員の安全と安心に関する業務上のガイダンスとリソースをさらに強化しています。ハイアットの新衛生基準のための対策「グローバルケア&クリーン」について詳しくはハイアットの公式ウェブサイトにてご覧いただけます。
■ホテル概要
所在地 : 石川県金沢市広岡1-5-2
電話番号 : 076-256-1234
最寄り駅 : JR金沢駅 金沢港口(西口)徒歩約2分
階数 : 地上14階建て (1~14階部分)
延床面積 : 17,314.33㎡
総客室数 : 253
料飲施設 : オールデイダイニング「FIVE – Grill & Lounge」3階 バー「RoofTerrace Bar」14階
宴会施設 : 会場4、前室1 (計500㎡)2階
その他施設 : フィットネスジム
駐車場 : 地下駐車場あり
本リリース中の「ハイアット」とは、ハイアット ホテルズ コーポレーションおよび(または)その関連会社を指す用語として使用されています。
詳細
ハイアット セントリック 金沢について
ハイアット セントリック 金沢は、歴史と伝統文化あふれる、街全体が美術館のような金沢で、芸術、芸能、建築など、ヒト・トキ・イミに繋がるここだけの経験を満喫する新たな旅の拠点となります。
金沢の伝統的な要素を随所に反映させたインテリアデザインやアートワークを間近に感じながら、人と人が、人とアートが、人と文化が交差し、新たな感動に出会う場所です。また、ゲストが得た新たな発見やインスピレーションを受け入れ進化する情報を発信していきます。Facebook (@HyattCentricKanazawa)、Instagram (@hyattcentrickanazawa)、Twitter (@HyattCentricKNZ) でフォローしてください。
ハイアット セントリックについて
常に抜群のロケーションに位置するハイアット セントリックはフルサービス ライフスタイル ホテルブランド。さまざまな活動の中心にいたい旅慣れたお客様を、新しい発見に満ちた冒険の旅へ誘うために作られたホテルです。それぞれのホテルがロビーにお客様同士の交流の場を提供する一方、館内のバーやレストランは、地元で人気のホットスポットとして、愉快な会話、地元の味覚にインスパイアされたメニューやシグネチャーカクテルが味わえます。客室は機能的で過不足ないモダンな設えです。熱い心でおもてなしするスタッフが、地元の食やナイトライフなどホットな情報を揃えてお客様をお迎えします。詳しくはhyattcentric.comをご覧ください。Facebook、Instagramで、@HyattCentricをフォローしてください。また、旅の思い出にハッシュタグ「#HyattCentric」を付けた写真の投稿もお待ちしています。