発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 4月のコースは春の素材を満喫♪

日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」(ぎんざくき)は、発酵と熟成をテーマにした月替わりの季節のコースをお楽しみいただけます。4月の季節のコースは春の素材を満喫できちゃいます♪コース内容は、彩り鮮やかなうすい豌豆のペーストを使った名物の味噌󠄀とチーズの冷製茶碗蒸し、酢味噌󠄀で和えたノビルと烏賊を熟成生きくらげと合わせた酢の物など、GINZA 豉 KUKIでしか味わえない逸品。今月中だけのメニューですので、気になる方は是非お早めにチェックしてみてください☆

◆季節のコース  極(きわみ)
¥14,520(税・サービス料込)

先付   豉特選「華」の煎り大豆出汁スープ 蕗の薹の香り
お造り  本日のお造り  あしらい一通り
     たまり醤油、煎り酒、白味噌󠄀「禅」と柚子果汁の酢味噌󠄀で
お碗   アサリと鳴門若布と姫皮の真丈 筍 木の芽
お凌ぎ  冷製茶碗蒸し うすい豌豆あん 鯛の子 針生姜
揚物   甘鯛の煎りだし 新ゴボウチップ そら豆のみじん粉揚げ
口直し  発酵茶のグラニテ
強肴   鹿児島黒牛酒粕焼き 刻みラッキョウ
酢の物  生きくらげ熟成ぽん酢漬け ノビルと烏賊の酢味噌󠄀和え
食事   豉特選「雅」「禅」の味噌󠄀汁
      二種類の味噌󠄀からおひとつお選びいただけます
     宮城鳴子産ササニシキ
     有機JAS認証を受けたササニシキを5つ星お米マイスターのふなくぼ商店にて丁寧に精米しています
     牛時雨煮 漬物 昆布有馬煮
水菓子  甘酒と白味噌󠄀のアイスクリーム 桜塩 花豆熟成みりん炊き 季節のフルーツ

◆季節のショートコース 和(なごみ)
¥10,890(税・サービス料込)

先付    豉特選「華」の煎り大豆出汁スープ 蕗の薹の香り
お造り  本日のお造り  あしらい一通り
     たまり醤油、煎り酒、白味噌󠄀「禅」と柚子果汁の酢味噌󠄀で
お凌ぎ  冷製茶碗蒸し うすい豌豆あん 鯛の子 針生姜
メイン  二品からお選びいただけます
      一、甘鯛の煎りだし 新ゴボウチップ そら豆のみじん粉揚げ
      一、鹿児島黒牛酒粕焼き 刻みラッキョウ
酢の物  生きくらげ熟成ぽん酢漬け ノビルと烏賊の酢味噌󠄀和え
食事   豉特選「雅」「禅」の味噌󠄀汁
      二種類の味噌󠄀からおひとつお選びいただけます
     宮城鳴子産ササニシキ
               有機JAS認証を受けたササニシキを5つ星お米マイスターのふなくぼ商店にて丁寧に精米しています
     牛時雨煮 漬物 昆布有馬煮
水菓子  甘酒と白味噌󠄀のアイスクリーム 桜塩 花豆熟成みりん炊き 季節のフルーツ


冷製茶碗蒸し うすい豌豆あん 鯛の子 針生姜


鹿児島黒牛酒粕焼き 刻みラッキョウ


生きくらげ熟成ぽん酢漬け ノビルと烏賊の酢味噌󠄀和え

◆昼、夜テイクアウト
ランチメニューで人気の3品をお持ち帰りいただけます。
事前にお電話いただけますと、お待たせすることなくご用意させていただきます。

炙り煮穴子重 ¥2,160(税込)

穴子をじっくりと下煮し、柔らかく仕上げてから香ばしく焼き上げました。山椒のアクセントが食欲をそそります

ローストビーフ重 ¥2,160(税込)

当店人気の一皿、低温調理したローストビーフを贅沢に敷きつめました。牛肉を煮込んだ特製醤油タレでお召し上がりいただきます 

煮ないサバ味噌󠄀重 ¥1,620(税込)

煮込まずに香ばしく焼き上げふっくらと仕上げました。
脂がたっぷりとのったサバをうま味のある長期熟成味噌󠄀を使った特製ダレでどうぞ

​《 銀座豉特選オンラインショップ 》

GINZA 豉 KUKIで使用している味噌󠄀は、ひかり味噌󠄀の味噌󠄀づくりの技すべてを注いだ特別なもの。
オンラインショップでお求めいただけます。ご贈答にもご利用いただけるギフトもご用意しております。

詳細

《 GINZA 豉 KUKI 店舗概要 》
住所  : 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4F
電話  : 03-3572-5433(要予約)
営業時間:ランチ 11:30~14:30/ディナー 17:00~21:00
定休日 : 第2・4月、日、祝日(夏季、年末休みあり)
席数  : 20席(カウンター6席、テーブル8席、個室6席)
                ソーシャルディスタンスを確保してご案内いたします