【The Okura Tokyo】地上190mのバーラウンジで嗜む幻のコーヒー販売♡

The Okura Tokyoで、41階にあるバーラウンジ「スターライト」にて2021年5月1日(土)より多彩な季節のデザートを愉しむアフタヌーンティー「Patissier’s Table(パティシエズ テーブル)」を展開しています。さらに5月より、大変希少価値が高く、“幻”とされるパナマ「ゲイシャ種」コーヒー付きの「プレミアム パティシエズテーブル パナマ」およびコーヒーの王様と呼ばれるジャマイカ産「ブルーマウンテン No.1」付きの「プレミアム パティシエズテーブル ジャマイカ」の販売を開始します。東京のパノラマとともに、まさにプレミアムなひとときを提供します♡「Patissier’s Table」は、メニューが2ヶ月毎に内容が変わり、冬・春・初夏・夏・秋・初冬と年に6回の変化が楽しめます♡自分へのご褒美に足を運んでみてはいかかでしょうか♡

Premium Patissier’s Table(プレミアム パティシエズ テーブル)

プレミアム パティシエズ テーブル

期間 :  2021年5月1日(土)より 連日14:00~17:30 
   *以降、メニューを季節替わりに提供します。
内容 :  
<パナマ ゲイシャコーヒーとのセット>
Premium Patissier’s Table Panama ¥7,100 (1名分)
<ジャマイカ ブルーマウンテン No. 1とのセット>
Premium Patissier’s Table Jamaica ¥6,100 (1名分)
店舗 :    バーラウンジ 「スターライト」(オークラ プレステージタワー 41階)
TEL :  (03)3505-6075
営業時間:11:30~24:00
*新型コロナウイルスへの感染症防止の対策を徹底するとともに、情勢に応じて営業時間を変更しております。*料金はいずれも消費税・サービス料込です。
*事前のご予約をおすすめします。
*17:30以降はカバーチャージが加算されます。
*17:00以降の未成年のご利用はご遠慮いただいております。

「Patissier’s Table」は、洗練の空間でデザートが織りなす四季の芸術を愉しむ一品です。季節のオリジナルモクテルから始まり、日本の四季を巡り、旬の食材を映すプティガトーの盛り合わせ、そして本格的なアシェットデセールという構成で、2ヶ月毎に内容が変わります。冬・春・初夏・夏・秋・初冬と年に6回の内容を提供します。

 <5,6月のメニュー>
■季節のオリジナルモクテル
■ プティガトー
春:バラのクレームブリュレとバニラパンナコッタ  3種のフレッシュベリー飾り
夏:旬のフルーツ
秋:宇治抹茶のオペラ仕立て
冬:ホワイトチョコレートムースとフレッシュ黒トリュフのクレームブリュレ ピスタチオのムース飾り

■アシェットデセール
カルピスレモン風味サワークリーム
フレッシュ赤肉メロンのシャーベット レモングラスのグラニテとともに

パナマ ゲイシャ種とは

パナマ ゲイシャ種 イメージ

エチオピアのゲシャ村で自生していた品種が起源になり、呼称が「ゲイシャ」に変化。スペシャリティコーヒーを代表する品種で“幻”や“伝説”といわれています。病害虫に弱いため生産量が少なくなっていましたが、2004年のコーヒー豆国際品評会で、パナマ産ゲイシャ種が出品され、その名が再び広まりました。その希少さから、ゲイシャ種の価格は現在も取引市場で最高値を更新し続け、世界で最もプレミアムなコーヒーとなっています。

テイスティングノート:フローラルで華やかなアロマ、トロピカルフルーツのような甘さ、心地よい酸味

ジャマイカ ブルーマウンテンNo.1とは

ジャマイカ ブルーマウンテンNo.1 イメージ①

ジャマイカ ブルーマウンテンNo.1 イメージ②

ジャマイカの厳格なコーヒー格付けにおいて、大粒で輸出等級最高位のものが「ブルーマウンテン No.1」です。国家資格を持つ検査官による「炒り」「香り」「酸味」「コク」「後味」「雑味」の細かい鑑定を経て、ブルーマウンテンの中で“No.1”と認められるのは、全体の3割程度。コーヒーの“王様”と呼ばれる所以です。

テイスティングノート:上品な香り、口当たりの良さ、酸味・苦味・コク・甘味の調和
 

バーラウンジ「スターライト」 <オークラ プレステージタワー 41階>

スタンディングスペースも含む<バー>、眺望とくつろぎの<ラウンジ>、よりパーソナルなダイニングシーンを提供するオープンキッチン付きの<シェフズテーブル>が、シーンに合わせて対応。地上190mからのパノラマを愉しめる空間では、ドリンクのほかにデザートや軽食も用意しています。
座席数:89席    個室 : 1室

バー

バー

ラウンジ

ラウンジ

シェフズテーブル

シェフズテーブル

*シェフズテーブルの利用は4~8名(1人¥24,200~のコース料理)。3日前までの予約要。

詳細

【The Okura Tokyoについて】
ホテル名称:The Okura Tokyo(読み:ジ・オークラ・トーキョー)/日本語表記:オークラ東京
開業日:2019年9月12日
客室数:508室、宴会場数:19、レストラン:5、バー:3

The Okura Tokyoは、グループの旗艦ホテルとなるラグジュアリーブランドとして 2019年9月12日に開業いたしました。世界に通じるもてなしの心はそのままに、日本の美をたたえ、情緒と歴史をまとう17階建て「オークラ ヘリテージウイング」と、世界の都市・東京を体現するモダニズムと躍動感にあふれる高層棟41階建ての「オークラ プレステージタワー」の2棟から構成されております。

〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL: (03) 3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・虎ノ門ヒルズ駅より5分(宴会場入口まで)、銀座線虎ノ門駅より10分