カフェコムサで宮崎県産フルーツを使用した「トロピカルフルーツフェア」を5月13日から6月2日まで開催♪

カフェコムサは、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。カフェコムサでは、「トロピカルフルーツフェア」を2021年5月13日(木)から2021年6月2日(水)まで開催します。宮崎県の温暖な気候を生かして育てた南国フルーツを、ふんだんに使用したケーキで見た目も華やかなので、インスタ映えにもなります!ぜひ南国気分を味わってみてください♪


宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ

宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ
この時期に旬を迎える、濃厚な甘みの宮崎県産「完熟マンゴー」を使用し、パティシエが美しいバラに仕上げて飾りました。国産ならではの、なめらかなマンゴーのとろけるような食感と、極上の美味しさを味わえます。
【ベース】フロマージュブラン
【価格】2,000円(税込)/1ピース

完熟マンゴー

完熟するまで待つ収穫方法の「完熟マンゴー」
宮崎県産「完熟マンゴー」は、完熟して自然と樹から落ちた果実を、ネットでキャッチするという方法で収穫されている為、濃厚な甘みと芳醇な香りや、とろけるような食感が特徴です。


宮崎県産「完熟パパイア」とパッションフルーツのケーキ

宮崎県産「完熟パパイア」とパッションフルーツのケーキ
濃厚な甘みの宮崎県産「完熟パパイア」と、パティシエ特製のさっぱりとした甘酸っぱいパッションフルーツのゼリーをあわせて飾りました。とろっとした、なめらかで上品な食感の「完熟パパイア」を堪能できます。
【ベース】クリームチーズ
【価格】1,000円(税込)/1ピース


パパイア

トロピカルフルーツの代表ともいえるパパイア
通常、パパイアの樹は10ⅿにもなりますが、宮崎県では独自の栽培方法で樹の高さをコントロールし、ハウス内で栽培しています。樹上でじっくりと熟成させて育てた「完熟パパイア」は、濃厚な甘さと、とろっとした果肉の柔らかさが特徴です。

※銀座店はデザイン、価格が異なります。
※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインが異なる場合があります。

詳細

〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。