「焼肉うしごろ」、「うしごろエス」、「うしごろバンビーナ」、「うしごろ貫」、「チーナ」から夏の新メニューが登場!
3年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得しているサングは、旬の味覚を随所にあしらった夏季メニューの提供を2021年06月01日(火)〜開始いたします。
『焼肉うしごろ』
サマートリュフのうしごろユッケ【焼肉うしごろ】
艶やかな和牛ユッケに世界三大珍味のひとつ“トリュフ”をふわふわに削り出して贅沢に添えました。サマートリュフの芳醇かつ爽やかな香りと赤身の凝縮した旨みを楽しむ、この時期だけにしか食べられない見た目も華やかで贅沢な組み合わせのユッケです。
厳選サーロイン 大葉と茗荷の包み焼き【焼肉うしごろ】
旨みが凝縮されたサーロインの中心部だけを贅沢に削り出し、焼き師が1枚1枚丁寧に焼き上げます。旬の大葉や茗荷、芽ねぎ、紫芽など香草の豊かな香りと特製おろしポン酢の絶妙な酸味がサーロインの旨みと甘みをさらに引き立てます。
和牛とトウモロコシの石焼ガーリックライス【焼肉うしごろ】
香り豊かで甘みが強い旬のとうもろこしに和牛をあわせて、熱々の石鍋で提供いたします。混ぜるたびに広がる醤油とにんにくの香ばしい香りに美味しい音色が食欲をそそる逸品です。カリッと仕上がるおこげまで楽しめるうしごろスタイルの石焼ガーリックライスです。
『うしごろエス』
キャビア燻製タルタル (夏のKコース) 【うしごろエス】
桜のチップで燻製した和牛のタルタルとオリジナルキャビアをサクッとした食感に仕上げたデニッシュにのせたカナッペです。凝縮した旨みと芳醇な薫香をまとった和牛、キャビアの程よい塩み、ほんのりと甘いデニッシュが織りなす、ディナーのスタートに華を添える艶やかな逸品です。
シャトーブリアンと海苔の天ぷら 雲丹ソース (夏のKコース) 【うしごろエス】
厳選した「シャトーブリアン」を九州・有明海産の香り豊かな極上海苔“こんとび”で包み天ぷらにしました。北海道産“浜中小川のうに”を贅沢に使用し、口当たりにこだわった滑らかで濃厚な“特製雲丹ソース”と“こんとび”の香りがシャトーブリアンの凝縮した旨みを引き立てます。
特選部位と焼きとうもろこしの土鍋ご飯 (夏のKコース) 【うしごろエス】
蓋をあけると香気が立ち昇り、鮮やかな和牛の赤と北海道産ゴールドラッシュの黄色が目に飛び込んできます。特製の牛出汁で炊き上げたご飯の余熱だけで仕上げた柔らかな和牛と焼きとうもろこしの芳ばしい香りが華やぐ贅沢な〆をご堪能ください。
『うしごろバンビーナ』
濃厚コラーゲンのコムタンフォー【うしごろバンビーナ】
牛骨をじっくり煮込み、コラーゲンたっぷりの濃厚コムタンスープをベースに自家製食べるラー油の程よい辛みを加えました。レモングラス・ミント・パクチーのすっきりとした香りがクセになる『バンビーナ特製フォー』です。ライムを絞ってさっぱりとお召し上がりください。
厳選部位とフォアグラの包み焼き 実山椒ソース【うしごろバンビーナ】
赤身肉の凝縮した旨みと味噌漬けにしてコクを増したフォアグラが絶妙に調和する逸品です。花椒の豊かな香りとしびれる辛さを加えた特製赤ワインソースでお召し上がりいただく、バンビーナ風ロッシーニです。スタッフがお客様の目の前で仕上げて提供いたします。
厳選和牛の石焼ビスクリゾット【うしごろバンビーナ】
海老を殻ごと潰し、繰り返し煮込んで凝縮させた特製ビスクスープを鮮度抜群の和牛ユッケと海老を添えた熱々の石鍋に注いで仕上げます。和牛の甘み、濃厚な海老の旨み、香ばしいおこげがベストバランスで調和する海老好きにはたまらない絶品石焼リゾットです。
『うしごろ貫』
とうもろこしのすり流し【うしごろ貫】
丁寧に裏ごしした旬のとうもろこしと和出汁、濃厚なコムタンスープを合わせ、日本の伝統料理「すり流し」に仕上げました。新潟県長岡から取り寄せたこだわりの「栃尾揚げ」の凝縮された豆腐の旨みと香ばしさ、とうもろこしの甘みが調和する上品な逸品です。
厳選サーロインと煮穴子のたまり醤油焼き【うしごろ貫】
特製たまり醤油にくぐらせた厳選サーロインをレアに焼き上げ、ふっくらと炊き上げた旬の煮穴子と香り爽やかな大葉・山椒・胡瓜を包んでお召し上がりください。職人が塩ひとつまみまでこだわり抜いた絶妙なバランスをご堪能いただけます。
夏野菜の彩り冷麺【うしごろ貫】
それぞれの食感を残しながら、本来の味を豊かに感じられるように和出汁を含ませた夏野菜を岩手県から取り寄せた太めでコシがあるこだわりの冷麺に添えました。お酢の代わりに沖縄県産太もずくを掛けて仕上げる清涼感のある彩り豊かな和風冷麺です。
『ニューモダンチャイニーズ チーナ』
和牛ローストビーフとコーンムース 雲丹添え【チーナ】
しっとりとジューシーに仕上げた旨みの強いローストビーフを敢えて角切りにして、丁寧に裏ごしした甘みのあるトウモロコシのなめらかムースと濃厚な雲丹を贅沢に添えました。シェフが夏をテーマに考案した清涼感あふれる逸品です。
アナゴの唐揚げ【チーナ】
絶妙な火入れで中は柔らかくジューシーに、まわりはサクッと仕上げた旬のアナゴを数種類のスパイスをブレンドしたオリジナルスパイスと朝天唐辛子でCINA風にアレンジしました。一度食べるとクセになる奥深い辛さと旨みをご堪能ください。
サーロインステーキ 唐辛子ソース【チーナ】
国産A5黒毛和牛の王様「サーロイン」を真空低温調理で絶妙に火入れをして柔らかくジューシーなステーキに仕上げました。赤と青、2種類の生唐辛子を使用したCINA特製旨辛醤油ダレが凝縮した和牛の旨みをさらに引き立てます。
詳細
株式会社 サング
※メニューの表記価格はすべて税込です。
※掲載されている情報は、 発表日現在のものです。 最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。
『テイクアウト&デリバリー』
好評を博している80種類以上のテイクアウト&デリバリー商品を全ブランドでおひとつのご注文からロケ弁当など、大口のご発注にも対応し、提供しております。テイクアウト&デリバリー専用に料理人が趣向を凝らして開発した逸品の数々をご自宅やオフィスでご堪能いただけます。
また、ほぼ全店で「Uber Eats」や「menu」等のデリバリーやテイクアウトアプリにも対応しております。さらに店舗スタッフが直接配達する「ウシゴロイーツ」、店舗でお客様にお受け取りいただく「ウシゴロテイクアウト」は最もお得な価格でお客様に提供し、WEB注文・WEB決済にも対応しております。
テイクアウト&デリバリーの詳細はWEBサイトでご確認ください。
提供店舗(夏季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《焼肉うしごろ》
[西麻布本店] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F/03-3406-4129
[銀座店] 東京都中央区銀座1-6-6 1-2F/03-3538-1129
[銀座並木通り店] 東京都中央区銀座5-4-9 ニューギンザ5ビル 7F/03-3572-1129
[表参道店]東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山 2F/03-3400-4129
[横浜店]神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE YOKOHAMA 5F/045-322-4129
提供店舗(夏季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《USHIGORO S. (うしごろエス)》
[NISHIAZABU(西麻布)] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 B1F/03-6419-4129
[GINZA(銀座)] 東京都中央区銀座7-7-7 GINZA777 ADC BUILDING 6F/03-3289-1129
提供店舗(夏季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《うしごろバンビーナ》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南2-1-2 RKF恵比寿 1F/03-6452-2983
[恵比寿ヒルトップ店] 東京都渋谷区恵比寿南1-18-9 TimeZoneヒルトップビル 2F/03-3760-1129
[中目黒店(カルボーネ)] 東京都目黒区上目黒2-12-11 TODA BLD. 1F/03-6412-8929
[五反田店] 東京都品川区西五反田1-25-5 松村ビル 1-3F/03-5719-2911
[新橋店] 東京都港区新橋2-15-3 三沢ビル 1階/03-6205-7429
[渋谷店(焼肉&バル)] 東京都渋谷区桜丘町16-9 渋谷Xeビル 1-3F/03-3770-4129
[銀座店] 東京都中央区銀座5-6-13 西五番街ビル 3階/03-3573-4129
提供店舗(夏季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《うしごろ 貫》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル 1F/03-5725-2929
[五反田店] 東京都品川区西五反田1-17-1 第2東栄ビル 2F/03-3490-2929
提供店舗(夏季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《ニューモダンチャイニーズ チーナ》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 TimeZoneテラスビル2階/03-3719-1949
提供店舗(テイクアウト&デリバリー):《肉割烹 上(じょう)》
[西麻布] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 B1F/03-3486-2929