ヒルトン東京のマーブルラウンジで新感覚カレーランチフェア「華麗なるカレー・マジック」を開催♪
ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では、6月1日(火)からのランチタイムに、スパイシーな本格カレーとカレーの味わいにコクと深みを出すスパイス・アイスクリームで贈る新感覚カレーフェア「華麗なるカレー・マジック」を開催します。
新感覚カレーランチフェア
日替わりで登場する5種類の本格スパイシーカレーとスパイス・アイスクリーム5種類に加え、ホテルメイドの「サクサクチーズパイ」や「レモンライス」、各種サラダやコンディメントもセットになり、お一人様¥3,800で期間中毎日11:30amより2:00pmのランチタイムにお楽しみいただけます。
全てのお料理はシェフがビュッフェ台からプレートサービスするスタイルでご用意。
ゆったりと間隔をとった店内で、辛いと甘い、熱いとヒンヤリのダブル無限ループで楽しむ夏の2大風物詩をお楽しみください。
バターチキンカレー
トマトのほのかな酸味とクリーミーなバターの風味が人気の「バターチキンカレー」は、鶏肉をヨーグルトと各種スパイスでマリネし、オーブンでじっくり火を入れた骨付きチキンがトロトロになるまで煮込んでご用意します。
シェフ一押しの「ラムカレー」は、クローブ、シナモンスティック、ベイリーフ、ブラックカルダモンを黄金色になるまで炒めたベースにラムレッグを加え、10種類以上のスパイスと共にじっくりと煮込んでいきます。
焼野菜カレーxスパイシー・マンゴーアイスクリーム
スパイスの風味が複雑に絡み合う秘伝の味わいは癖になる一品です。
ココナッツミルクをベースに、ライムリーフ、グリーンチリペーストやナンプラーで仕上げる「タイ風グリーンカレー」は、まろやかな甘さの後にシャープな辛さが刺激的です。
その他にもしっかりと魚介の旨みが凝縮された「南仏風ブイヤベースカレー(スープ)」、焼く事で甘みが増す季節野菜たっぷりの「焼野菜カレー」、「和風ビーフカレー」など、10種類のカレーの中から日替わりで5種類をお楽しみいただけます。
南仏風ブイヤベースカレー(スープ)
シェフの遊び心がユニークな‘カレー&アイスクリーム’は、スパイスやハーブを効かせたアイスクリームを合わせる事により、カレーの味にコク、深みや変化が生まれ、2度、3度おいしい新提案です。
スパイスをたっぷり用いた「ラムカレー」にお薦めなのが「スパイシー・マンゴーアイスクリーム」。マンゴーに、カルダン、シナモン、ナツメグなどを調合し、ほんのりとターメリックを効かせたアイスクリームは刺激的な食後のデザートとしてはもちろん、カレーに合わせる事で「ラムカレー」のスパイスがより際立ち、旨みが増します。
バターチキンカレーxメープル・ヨーグルトアイスクリーム
「バターチキンカレー」には「メープル・ヨーグルトアイスクリーム」をどうぞ。
メープルシロップ、マスカルポーネ、マカデミアナッツのペーストなどを合わせたヨーグルトアイスクリームは、「バターチキンカレー」の味わいをマイルドにし、コクのあるマスカルポーネとマカデミアナッツがカレーの味わいをより濃厚にします。
タイ風グリーンカレーxアボカド&パクチー・ミントアイスクリーム
その他にも「トマトとパプリカの赤トウガラシ入りアイスクリーム」や、「アボカド&パクチー・ミントアイスクリーム」など、そのまま食べても、カレーに合わせても不思議と美味しいオリジナルアイスクリーム5種類をご用意しています。
カレーの箸休めとしてさっぱりといただきたい「ヴィネガー・オニオンサラダ」や「ビーツとミントのサラダ」など6種類のサラダ、野菜とクミン・ヨーグルトの「ミックスライタ」やピリッと辛い「マンゴーピクルス」など6種類のトッピング、「レモンライス」や「ジャスミンライス」に加え、パルメザンチーズでさくっと焼き上げた「サクサクチーズパイ」や「もっちりナン風ブレッド」などホテルメイドブレッド3種類も揃ったカレーフェアで、ご自分だけのマジカル・カレーを見つけてみてはいかがでしょうか。
詳細
■『華麗なるカレー・マジック』 概要
会場:「マーブルラウンジ」 (ヒルトン東京1F)
期間: 6月1日(火)~
営業時間:11:30am – 2:00pm
料金:お1人様 ¥3,800 <お子様4歳~12歳¥2,200>
※税金、サービス料込
ご予約: ウェブサイト
■メニュー例
カレー
・バターチキンカレー
・ラムカレー
・タイ風グリーンカレー
・スピナッチカレー
・焼野菜カレー
・南仏風ブイヤベースカレー(スープ)
・和風ビーフカレーなど10種類から日替わりで5種類
スパイス・アイスクリーム
・スパイシー・マンゴーアイスクリーム
・メープル・ヨーグルトアイスクリーム
・トマトとパプリカの赤トウガラシ入りアイスクリーム
・アボカド&パクチー・ミントアイスクリーム
など5種類
サラダ
・カチュンバ(インドのミックスサラダ)
・ビーツとミントのサラダ
・ヘーゼルナッツとキュウリのサラダ
・ミックスフルーツサラダなど日替わりで6種類
コンディメント
・マンゴーピクルス
・ミックスライタ
・フライドオニオン
・トマトとオニオンのチリソースなど6種類
ライス&ブレッド
・レモンライス
・ジャスミンライス
・サクサクチーズパイなど5種類
ラッシー
・ラッシー2種類
■ヒルトン・クリーンステイ対策
・シェフによるプレートサービス。お食事は何度でもお楽しみいただけます。
・席数を208席から160席に変更し、十分な距離を保った空間をご用意しています。
・スタッフはマスク、手袋を着用しています。
・入店時は、消毒スプレー使用をお願いしています。
ヒルトンの新たな衛生基準となる「ヒルトン・クリーンステイ」の詳細はこちらをご覧ください。
■ヒルトン東京について
ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。8階より38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ バー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計21室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。
■ヒルトンについて
ヒルトンは、世界119の国と地域に6,500軒以上(100万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。「2020年版 働きがいのあるグローバル企業 世界ランキング」の上位企業として選ばれ、世界有数のESG(環境、社会、ガバナンス)投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で2020年世界的業界リーダーにも選出されました。2020年には、新たな衛生・消毒基準である「ヒルトン・クリーンステイ」を策定し、全世界のホテルで導入しました。また、現在、18のグローバル・ブランド・ポートフォリオを展開しています(日本では、コンラッド・ホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ、ダブルツリーbyヒルトン、キュリオ・コレクションbyヒルトンの4ブランド・17軒のホテルを展開)。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は1億1500万人以上を有し、ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、客室を自分で選択できるデジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内では一部のホテルでデジタル・キーのご利用が可能ですが、事前にフロントでチェックイン手続きをする必要があります)、コネクテッドルーム(日本では未導入)を会員登録直後からご利用いただけます。