サザンタワーダイニングから「デザートだけで構成されるコース」ヘルシーをテーマに夏野菜をあしらったデザート4品を提供♪

「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」内、サザンタワーダイニングでは、2021年6月1日(火)から8月31日(火)までのランチ・ディナータイムに、夏野菜やフルーツを使ったデザートだけで構成される、見た目にも美しい「サザンタワーダイニングで楽しむデザートコース」を提供いたします。

デザートだけで構成されるコース

夏野菜をあしらった 「サザンタワーダイニングで楽しむデザートコース」
この夏、シェフ パティシエール 鎌内 由希子 (かまうち ゆきこ) がお届けするのは、暑い季節にぴったりの夏野菜をあしらったさっぱりとしたヘルシーなデザート。

マンゴープリンやチーズタルト、ゼリーに、トマトやとうもろこし、冬瓜といった旬の野菜を合わせることで、自然な甘さのやさしい味わいに仕上げました。

食欲が落ちてしまいがちな暑い季節にご用意するデザートだけのコースで、身体の中から感じられるひとときの涼をお楽しみください。

コース内容

 Amuse アミューズ マンゴープリン トマトのコンポートとともに


マンゴープリン トマトのコンポートとともに

南国フルーツの代表的な存在となった “マンゴー” と、北海道産生クリームをゼラチンで固めたマンゴープリンに、砂糖でマリネしたトマトをトッピング。

Avant Dessert アヴァン デセール 東京都立川市 “小山農園” から届いたとうもろこしのチーズタルト


東京都立川市 “小山農園” から届いたとうもろこしのチーズタルト

タルト生地にとうもろこしの粉末を合わせて焼いたチーズタルト。
醤油味のアイスクリームと一緒に食べると香ばしい焼きとうもろこしを連想させます。抹茶のチョコレートや揚げたカダイフ麺をお皿に盛り付け、強い日差しを浴びてすくすくと育つとうもろこしに見立てています。 

Grande Dessert グラン デセール 冬瓜とココナッツアイスクリームのラビオリ仕立て


冬瓜とココナッツアイスクリームのラビオリ仕立て

冬瓜のコンポートとココナッツアイスクリームの上から、白ワインのゼリーをかけ、ラビオリ風に仕立てました。甘酸っぱい東京都八王子産パッションフルーツのソースをアクセントにした夏を感じる一皿。

Petit Four プティ フール 小菓子3種


小菓子3種

かわいらしい一口サイズの小菓子を、少しずつ味わえます。

お飲み物


モノブルー・モノルージュ

15種類以上のコーヒー、紅茶の中から、お好きな飲み物を2杯お選びいただけます。特に、色鮮やかなモノ ブルーやモノ ルージュは宮城県女川町から取り寄せたこだわりの一品。
フルーツと花で香りや色をつけた日本茶ベースのフレーバーティーは、やさしい味わいで心を癒します。

サザンタワーダイニングで楽しむデザートコース ~夏野菜をあしらったヘルシーデザート~ 概要
【期間】2021年6月1日(火)から8月31日(火)まで
【時間】ランチ 11:30~16:00 (ラストオーダー 15:00)
   ディナー 17:30~22:00 (ラストオーダー 21:00)
【場所】20階 サザンタワーダイニング
【料金】1名様 ¥4,000 (コーヒー・紅茶2杯付き)
※完全予約制につきご利用日の前日17時までにご予約をお願いいたします。
※写真はイメージです。
※料金にはサービス料と消費税が含まれます。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。
※状況により、営業時間、提供方法などを変更する場合がございます。詳しくは、ホテル公式ウェブサイトをご覧ください。

詳細

お客様からのお問い合わせ先
TEL. 03-5354-2177(ホテル予約 / 受付時間 10:00~20:00)

 ■小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 概要
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、地下4階、地上36階建てのオフィス・ショップからなる複合型高層ビル「小田急サザンタワー」内にあります。ホテル階は19階から35階の部分で、ロビー・フロントは20階にございます。375室ある全客室は、22階から35階まで。レストランやラウンジ・客室からは遥か彼方まで広がる東京の景色をお楽しみいただけます。
客室:375室、レストラン・ラウンジ:3室、パーティールーム・会議室:2 / 個室:2 
【交通アクセス】
JRほか新宿駅南口から徒歩3分
JR新宿駅甲州街道改札、新南改札から徒歩3分
都営地下鉄新宿駅A1出口から徒歩1分
首都高速4号線「新宿ランプ」から車で5分
【所在地】
〒151-8583 東京都渋谷区代々木2-2-1
TEL. 03-5354-0111(代表)

新型コロナウイルス(COVID-19)感染症拡大防止対策について
小田急ホテルセンチュリーサザンタワーでは、お客様ならびに従業員の健康と安全を守ることを第一優先に、医学的見地からのエビデンス(裏付け)に基づく感染拡大防止対策を講じております。
パブリックエリアやレストランでは接触・飛沫感染防止として、以下の対策を行っております。
【パブリックエリア】
・ホテル館内各所とすべての化粧室に高濃度のアルコール消毒液を設置しています。
・館内施設でのアルコール消毒清掃による定期的な衛生強化を実施しています。
・お客様およびスタッフの健康と安全に配慮し、スタッフにサージカルマスク着用を義務付けております。
・エレベーターおよび21階喫煙スペースでの人数制限をしています。
【レストラン・ラウンジ】
店内の混雑を抑制し、接触・飛沫感染防止として以下の対策を取ります。
・ご来店時のマスク着用、手指の消毒、非接触式のAI体温検知カメラによる検温のお願いをしております。
*37.5℃以上の発熱や、風邪症状などの体調不良が認められたお客様につきましては入店をご遠慮いただく場合がございます。
*当ホテルのパブリックエリアでは検温時に、非接触型のAI体温検知カメラ(Face Four)を使用しています。撮影するお客様の顔画像(個人情報)は、検温位置の測定のためにこのカメラ内には一定期間記録・保存されますが、当ホテルでは検温目的のみに利用し、そのほかの目的(ただし個人情報保護法において特に定める場合を除く)で使用することはありません。
・お食事、喫茶ともにご予約時間を分散しております。
・朝食はアメリカンブレックファストをテイクアウトにて提供しております。
(状況により朝食の提供方法が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。)
・店内および各サービスステーションに高濃度(67.1%)の消毒液を設置しております。
・席の間隔を空けて配置しております。
・サービスおよびキッチンスタッフは手指消毒を実施しております。
・キャッシャーカウンターにアクリルガードを設置しております。
・ご精算時にはキャッシュトレイを使用しております。
※このほか、小田急ホテルセンチュリーサザンタワーの取り組みについてはホテル公式ウェブサイトをご覧ください。