【KIHACHI】人気のパイシリーズに完熟の「宮崎マンゴー」が新登場♡
キハチ 青山本店では、レストランならではの作りたてが味わえる、人気の<KIHACHIのパイシリーズ>夏の第1弾として、とろけるような濃厚な甘みが特長の“宮崎マンゴー”を使用した「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」を発売します。また、パティスリー キハチやキハチフードホール コーヒーベイクスでは、テイクアウト限定のマンゴースイーツ&ドリンクを展開中です。
KIHACHI
「KIHACHIのパイシリーズ」
冬の「苺」、夏の「桃」、秋の「栗」など、その時期に一番美味しい素材を選び、香ばしく焼き上げたサクサク食感のパイや特製ディプロマットクリーム※とともに重ね合わせて作る <KIHACHIのパイシリーズ>。
毎年、苺が美味しくなる時期にだけ “マキシム”へのオマージュ(敬意)を込めて作り続けている「KIHACHIのナポレオンパイ」を筆頭に、レストランならではの出来立てを季節感たっぷりに楽しめることから、コース料理のデザートやティータイムのスイーツとして、キハチ 青山本店に欠かすことのできない人気のメニューです。
夏の第1弾は、完熟の「宮崎マンゴー」が初登場
この夏シェフが選んだのは、芳醇で強い香りと、とろけるような濃厚な甘みが魅力の「宮崎マンゴー」。
完熟マンゴーの果肉、サクサク食感のパイ、コクのあるなめらかなクリームが絶妙なバランスで、夏ならではの味わいが楽しめる数量限定のプレミアムなデザートです。ご自分へのご褒美スイーツとしてもおすすめです。
※ディプロマットクリームとは・・・カスタードクリームと生クリームをあわせたもの
<商品概要>
NEW 数量限定!
KIHACHIの宮崎マンゴーパイ
販売期間:7月1日(木)~ 7月31日(土)※終日実施
販売店舗:キハチ 青山本店
完熟収穫にこだわった宮崎マンゴーを使用。とろけるような濃厚な甘みのマンゴー果肉を主役に、サクサク食感のパイ、口どけのよいクレーム・シャンティーとディプロマットクリームを丁寧に重ねました。
レストランならではのプレミアムな美味しさをお楽しみください。
*夏季限定パイの第2弾(8/1~9/15)は、みずみずしくジューシーな“白桃”の新作パイが登場予定です。
※作り置きができないため、数量限定でのご用意となります。
※コースのデザートをプラス料金で<KIHACHIのパイシリーズ>にグレードアップ可能。事前にご予約ください。
※ディナータイムは、上記の税込価格にサービス料として10%頂戴します。
※すべての時間帯で「デザートのみ利用」のご予約は承っておりません。予めご了承ください。
【テイクアウト限定】 マンゴースイーツ&ドリンク
patisserie KIHACHI 季節のロール マンゴー
販売期間:販売中~6月29日(火)まで
販売店舗:パティスリー キハチ全店
アップルマンゴーとゴールデンマンゴー2種類の果肉をパッションマンゴークリーム、カスタードクリームとともに、しっとりとしたスフレ生地で巻き上げました。
patisserie KIHACHI ガトーマンゴーココ
販売期間:販売中~7月27日(火)まで
販売店舗:パティスリー キハチ全店
とろけるような甘さのマンゴーに酸味の効いたパッションフルーツ、甘い香りのココナッツを合わせた夏らしい味わいのガトー。やわらかな食感のムースとダックワーズ生地のココナッツが、食感のアクセントになっています。
KIHACHI FOOD HALL Coffee Bakes マンゴーミルクジュース
販売期間:販売中~6月30日(水)まで
販売店舗:キハチフードホール コーヒーベイクス 新宿西口店
凍らせたマンゴーと牛乳がベースのフローズンドリンク。甘酸っぱいパッションピュレとレモンジュースをアクセントに加えて、マンゴーの甘みを引き立たせています。
※店舗により取扱商品が異なります。また、販売期間は変更となる場合がございます。
詳細
■店舗概要
店舗名: キハチ 青山本店
住 所: 東京都港区北青山2-1-19
電話番号: 03-5785-3641
※営業時間は、キハチホームページにてご確認ください。