手軽でヘルシーなお弁当「nosh-ナッシュ」から新メニュー2品が登場♪

買い出し・調理・片付け不要の手軽でヘルシーなお弁当「nosh-ナッシュ」を手掛けるナッシュは、2021年6月15日(火)より「ゴーヤチャンプルー」「ふんわり白身魚のトマトディップ」を販売することをお知らせします。

「nosh-ナッシュ」

nosh-ナッシュの新メニュー①

ナッシュは「社会全体を健康に。」の理念の元、管理栄養士と専属のシェフが開発した、糖質30g以下・塩分2.5g以下の食事を冷凍でお客様にお届けするサービスを提供しています。

買い出し・調理・片付けが不要なので外出自粛や在宅ワークでの家事の時間を軽減することが可能です。

ユーザーを飽きさせることなく食事を楽しんでいただくため、毎週新メニューが2品登場いたします。

今週の新メニュー

ゴーヤチャンプルー

nosh-ナッシュの新メニュー②

糖質:9.7g 塩分:2.1g

豆腐やゴーヤなどを炒めた沖縄料理、ゴーヤチャンプルーをご用意しました。

ゴーヤは夏野菜の王様といわれ、ビタミン豊富で栄養価が高く、夏バテ防止や疲労回復に効果があると言われています。薄くスライスしたゴーヤを豚肉やかつおぶしと一緒に合わせることで、苦みをやわらげ、うま味を引き出しました。

副菜にはほうれん草とにんじんのおひたし、紅しょうがてん、ツナとにんじんのしりしりです。

ふんわり白身魚のトマトディップ

nosh-ナッシュの新メニュー③

糖質:16.0g 塩分:2.5g

肉厚な白身魚をカラッと揚げ、オレガノをきかせたさっぱりとしたトマトソースで仕上げました。

メインの下にはミックスビーンズと玉ねぎを合わせたサラダを敷いています。魚のフワッとした食感とビーンズの歯ごたえのコントラスト、トマトのさっぱり感をお楽しみください。

副菜にはバターとパセリの風味がきいたほうれん草、ベーコンポテト、パプリカのマヨネーズあえです。

詳細

ナッシュとは
「食事」を通して社会を考える
日本人の約30%は生活習慣病患者または予備軍と言われており、多忙な毎日の中で健康的な食事の準備をすることは簡単ではありません。こうした中、2017年のメタボリックシンドローム・高血圧の患者数は1,000万人を超えています。生活習慣病は、日々の食生活の見直しから。ナッシュでは、「食事」を通して社会の問題を解決し、皆さんの豊かな暮らしに寄り添います。

会社概要
社名 :ナッシュ株式会社
所在地    :大阪府大阪市北区中之島 3-3-3 中之島三井ビルディング16F
代表者 :代表取締役 田中 智也
設立 :2016年6月
事業内容   :nosh(ナッシュ)の製造・販売
資本金    :444,505,113円
従業員数   :257人ナッシュ株式会社は、他企業さまとの協業などで新たな価値を創造し、社会に役立つサービスを提供したいと考えております。ご興味を持たれた際には、ぜひお気軽にご連絡いただけますと幸いです。また取材等も大歓迎ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

本件に関するお問い合わせ先
電話:06-6121-6243
メールアドレス:press@nosh.jp