無印良品「素材を生かしたパスタソース」がリニューアル♡6月16日から順次発売♪

無印良品は、「素材を生かしたパスタソース」シリーズをリニューアルし、6月16日(水)から順次、全国の無印良品で発売します。※ネットストアは6月17日(木)より発売

「素材を生かしたパスタソース」

・「2人前」のラインナップを追加しました
これまでの「1人前」に加えて、ご家族におすすめの「2人前」を追加しました。小さなお子様から大人の方まで人気のある、定番のボロネーゼ、カルボナーラ、ナポリタンの3アイテムにて展開します。

・ソースの容量や味を見直しました
今回のリニューアルでは、一食=100gのパスタに合わせて、満足感のある容量や味になるように見直しを行いました。5月下旬に既に発売しているカルボナーラ、ナポリタンも合わせて、シリーズ全体で10アイテムの品揃えになります。

また、乾麺の「スパゲッティ1.6mm」も同時に発売します。どのパスタソースとも相性が良い定番のパスタです。

ラインナップ

「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」

390円(税込)

260g(2人前)
​ 6/16発売
牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込み、コクのある味わいに仕上げました。

「素材を生かしたパスタソース3種チーズのカルボナーラ」

390円(税込)

260g(2人前)
6/16発売
パルメザン、ゴーダ、ブルーチーズに生クリームを合わせたコクのあるソースに、黒コショウをきかせました。

「素材を生かしたパスタソース 炒め玉ねぎとベーコンのナポリタン」

390円(税込)

250g(2人前)
6/16発売
香ばしく炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンなどの具材に、トマトケチャップを合わせて甘みと旨みのあるソースに仕上げました。

「素材を生かしたパスタソース 粗挽き肉のボロネーゼ」

290円(税込)

130g(1人前)
6/16発売
牛肉と豚肉の合い挽き肉に完熟トマトを合わせて煮込み、コクのある味わいに仕上げました。

「素材を生かしたパスタソース ドライトマトとアンチョビのペペロンチーノ」

290円(税込)

90g(1人前)
6/16発売
ドライトマトとアンチョビの旨みを生かしたソースに、唐辛子のピリッとした辛さをきかせました。

「素材を生かしたパスタソース じゃがいもとトマトのジェノベーゼ」

290円(税込)

130g(1人前)
6/16発売
じゃがいもとトマトで彩りを加えたバジルソースに、チーズやカシューナッツのコクをきかせました。

「素材を生かしたパスタソース 紅ずわい蟹のトマトクリーム」

290円(税込)

130g(1人前)
7月下旬発売予定
紅ずわい蟹に完熟トマトと生クリームを合わせ濃厚な味わいに仕上げました。

「素材を生かしたパスタソース きのことベーコンのポルチーニクリーム」

290円(税込)

130g(1人前)
7月下旬発売予定
ソテーしたきのこやベーコンなどの具材に、ポルチーニ茸のパウダーを使ったクリームソースを合わせて、濃厚な味わいに仕上げました。

「スパゲッティ1.6mm」

190円(税込)

400g
6/16発売
色々なパスタソースと相性の良い1.6mmのロングパスタです。一人分を一束ずつ結束しました。

詳細

■商品概要
※化学調味料、合成着色料、香料不使用