【ローソン×大戸屋】大戸屋監修のお弁当やおにぎりなどが、中部地区のローソンで限定発売♪
大戸屋が監修する商品を、ローソンが運営する、中部地区のローソン店舗(約1,600店:2021年5月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、2021年6月22日(火)より販売いたします。
「ローソン」×「大戸屋」
大戸屋初の監修商品
昨今の新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、大戸屋店舗にご来店いただくのが難しい方にも大戸屋の味をお楽しみいただきたい、より身近に店舗の味をお楽しみいただきたいという思いと、ローソン中部地区の加盟店オーナー様のご要望をきっかけに実現いたしました。
大戸屋創業時の人気メニューをイメージした商品から、健康を意識したさっぱりメニュー、和スイーツまで様々なバリエーションメニューをご用意いたしました。
大戸屋がコンビニエンスストアの商品監修を行うのは今回初の試みです。
中部地区のローソン店舗限定発売商品
大戸屋監修 豆味噌デミソースのハンバーグ弁当
豆味噌を使用したデミソースがポイントです。
※7月5日(月)までの販売となります。
大戸屋監修 5品目の冷しねばねばそば
暑い時期にもさっぱりと食べられるぶっかけそばです。とろろ・納豆・アカモク・オクラ・なますをトッピングしました。
大戸屋監修 ごろごろ野菜のあんかけ焼そば
野菜がたっぷり摂れるあんかけ焼そばです。大きめにカットされた野菜と食欲そそる餡がよく合います。
大戸屋監修 豆腐とじゃこのサラダ(和風ドレッシング)
出汁をきかせた和風ドレッシングでさっぱりとした味わいに仕立てました。
大戸屋監修 チキンかあさん煮風おにぎり
大戸屋創業時からの人気メニュー、かあさん煮をイメージしました。やさしい味のだしごはんです。
大戸屋監修 ねぎソースで食べる!チキンかつサンド
大戸屋人気メニューをイメージしたサンドイッチ。ネギと生姜が効いたソースでさっぱり食べられる仕立てです。
大戸屋監修 黒蜜ときなこのどーなつ
デニッシュ生地に黒蜜をサンドし、相性が良いきな粉をトッピングしました。
大戸屋監修 黒蜜きなこティラミス
ふんわりした食感のティラミス。ティラミスクリームと黒蜜、きな粉の味をお楽しみ下さい。
中部地区(※1)のローソン店舗(約1,600店:2021年5月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、2021年6月22日(火)より販売いたします。
(※1)愛知県、静岡県、岐阜県、三重県(一部店舗を除く)、富山県、石川県、福井県(一部店舗を除く)
詳細
■大戸屋 ごはん処
〈ちゃんと、すこやか。大戸屋〉これまでも、そしてこれからも。私たちがずっと大切にしていくこと。それは、人の健康を第一に考えること。食材は無添加のものにこだわり、ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、世界中のお客様の心と体を満たしたい。想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。ちゃんと、すこやか。これは、私たち大戸屋の約束です。
■企業概要
株式会社大戸屋
代表取締役社長 蔵人賢樹
本社:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
創業:1958年1月
事業内容:大戸屋ごはん処を中心とした飲食店のチェーン展開