旬のぶどう尽くし♡「ぶどうのアフタヌーンティー」がウェスティン都ホテル京都に登場♪
ウェスティン都ホテル京都は、2021年8月1日(日)から9月30日(木)まで、ぶどうのアフタヌーンティーを販売します。夏から初秋の季節にぴったりな味わいで、ドリンクメニューも充実。10種類以上ご用意した茶葉は交換も自由でアフタヌーンティーとの相性やお好みに合わせてお選びいただける楽しさも魅力です。
ぶどうのアフタヌーンティー
夏に旬を迎えるシャインマスカットや巨峰を使ったタルトやチーズケーキ、大福といった和洋のスイーツに加え巨峰のコンフィチュールとともに味わうスコーン、セイボリーにもぶどうをアイデア豊富に取り込んだ、ぶどう尽くしでご用意したアフタヌーンティー。
【販売開始】2021年8月1日(日)~9月30日(木)
【実施店舗】2階 ティーラウンンジ「メイフェア」
【販売時間】12:00~16:00(2時間制) ※前日までに予約要
【メニュー】
ぶどうのパートドフリュイ / 巨峰とマスカットのヴェリーヌ / 巨峰ジャム入りパルミエ
/ 巨峰とマスカットのタルト / ぶどうチーズタルトケーキ / ぶどうムース / 巨峰のキャラメリゼフィナンシェ / レーズンサンド / マスカット大福 / スコーン / 巨峰のコンフィチュール / クロテッドクリーム / レーズンとクリームチーズのキッシュ / 生ハムとリコッタチーズ・ドライレーズンのサンドウィッチ / ぶどうとプチトマトのピクルス / ぶどうとトラウトサーモンのサラダ仕立て
メニューラインナップ
夏から初秋に旬を迎えるシャインマスカットや巨峰をたっぷりと使用し、バリエーション豊かなぶどうスイーツやセイボリーが満載のアフタヌーンティーをご用意。
ぶどうの爽やかな甘みの果肉を贅沢に味わうスイーツとして巨峰とマスカットのヴェリーヌ、タルトをはじめ、そのほかマスカット大福など和洋織り交ぜたメニューが揃います。
セイボリーにはぶどうとプチトマトのピクルスやぶどうとトラウトサーモンのサラダ仕立てなどシェフのオリジナリティが溢れます。紅茶は英国ブランド「JING TEA」のほか、コーヒーや中国茶、アレンジコーヒーなどから時間内でご自由にお楽しみいただけ、茶葉の交換も承っています。
夏から秋へと季節の移り替わりをアフタヌーンティーとともにお楽しみください。
詳細
■アフタヌーンティー注意事項
写真はイメージです。
表記料金には消費税とサービス料が含まれています。
仕入れ状況により材料を変更する場合があります。
食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。
■ご予約・お問い合わせ先
ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係
営業時間 10:00 ~ 19:00
TEL:075-771-7158