“五感”をテーマにした夏の「ディナーコース」と「シーズナルバーガー」が登場♪

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションでは、2021年7月1日(木)~8月31日(火)の期間、ロビー階の「Dining & Bar LAVAROCK」にて、夏季限定のディナーコースとシーズナルバーガーを提供いたします。

「Dining & Bar LAVAROCK」

Dining&BarLAVAROCKのディナーコースとバーガー①料金/1名様¥7,000 ※消費税込・サービス料別 

「五感」をテーマにしたディナーコースでは、一皿一皿に五感を呼び覚ますような仕掛けが散りばめられたシェフのアイデア光る全5品を提供いたします。

シークヮーサーとスモークの香りをガラスドームに閉じ込め、香りとともに味わう「燻製グリルベーコンとアスパラのシークヮーサークリームパスタ」や、熱した焼き石にソースを注ぎ、湯気や沸き立つ音を愉しむ「鱸と赤海老のソテー ガンボソース」など、旬の食材を五感のすべてを使って味わうここならではのディナーをご堪能ください。

シーズナルバーガーは、「五味」にスポットをあてた「VARIOUS(ヴェアリアス) TASTE(テイスト) BURGER(バーガー)」をご用意。台湾パイナップルのコンポート(甘味)やゴーヤフリット(苦味)など五味を集めたコンディメントをお好みでカスタマイズしながらお召し上がりいただける遊び心溢れる一品です。

コロナ禍でストレスフルな毎日に、LAVAROCKスタイルの「五感」「五味」を愉しむ躍動感溢れる料理で、心癒す特別なダイニングエクスペリエンスを体感ください。

Summer(サマー) Dinner(ディナー) Course(コース)「五感、目覚める」

Dining&BarLAVAROCKのディナーコースとバーガー②鮎のコンフィー 万願寺とトマト梅ディップ、玄米クレープ

シェフが厳選した旬の食材にアメリカングリルスタイルの料理法を用いて作り上げる、五感で味わうディナーコースです。

前菜の鮎のコンフィーは、玄米クレープで包んで触れる楽しさを演出。メインの肉料理は、店名の由来になっている溶岩石(=LAVAROCK)でグリルした味わい豊かなハンギングテンダーを。デザートは、パイ生地とメレンゲが織り成す音の共演をお愉しみいただけます。

味覚はもちろん、目や耳など五感を呼び覚ますコース料理を心ゆくまで堪能ください。

期間/2021年7月1日(木)~8月31日(火)
時間/17:00~22:00(L.O.)
料金/1名様¥7,000 ※消費税込・サービス料別

※7月1日(木)~11日(日)は、「まん延防止等重点措置」により20:00(CLOSE)までの営業となります。
※新型コロナウイルス感染拡大の状況により営業時間や内容が変更になる場合がございます。

Dining&BarLAVAROCKのディナーコースとバーガー③燻製グリルベーコンとアスパラのシークヮーサークリームパスタ -クラウドドーム-

【メニュー】
●前菜 -触る楽しみ(触覚・味覚)-
鮎のコンフィー 万願寺とトマト梅ディップ、玄米クレープ

●パスタ -引き立つ香り(嗅覚・味覚)-
燻製グリルベーコンとアスパラのシークヮーサークリームパスタ -クラウドドーム-

●魚料理 -目で見て、音を聴いて(視覚・聴覚・味覚)-
鱸と赤海老のソテー ガンボソース -サマーエキサイトメント-

Dining&BarLAVAROCKのディナーコースとバーガー④鱸と赤海老のソテー ガンボソース -サマーエキサイトメント-

●肉料理 -グリル料理の味わい(味覚)-
ハンギングテンダーのブロシェット 夏野菜のグリル -サマーエナジーチャージ-

●デザート -奏でる音の共演(聴覚・味覚)-
レモンメレンゲパイ 柑橘フルーツ添え -サマーサウンドフェスティバル-

●コーヒーまたは紅茶

※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。

夏限定 VARIOUS(ヴェアリアス) TASTE(テイスト) BURGER(バーガー)

Dining&BarLAVAROCKのディナーコースとバーガー⑤料金/1名様¥3,000※消費税込・サービス料別

今夏は、五味を味わうユニークなバーガーを提供いたします。コンディメントには、台湾パイナップルのコンポート(甘味)、ブルーチーズ(塩味)、新生姜のピクルス(酸味)など5種類をセレクト。

ベースのバンズ、国産牛100%のパティ、レタス、トマトにお好きなコンディメントを組み合わせれば、自分だけのオリジナルバーガーが完成します。五味のどれを際立たせるかはご自身のお好みで。作る楽しさ、食べる楽しさの両方を体感できる夏限定のバーガーをぜひご賞味ください。

Dining&BarLAVAROCKのディナーコースとバーガー⑥

【コンディメント】
・甘味:台湾パイナップルのコンポート
・酸味:新生姜のピクルス
・塩味:ブルーチーズ
・辛味:枝豆とミックスビーンズのチリコンカン
・苦味:ゴーヤフリット

期間/2021年7月1日(木)~8月31日(火)
時間/ランチ11:00~14:30(L.O.) 
ディナー17:00~22:00(L.O.)
料金/1名様¥3,000※消費税込・サービス料別

※7月1日(木)~11日(日)は、「まん延防止等重点措置」によりディナーは20:00(CLOSE)までの営業となります。
※新型コロナウイルス感染拡大の状況により営業時間や内容が変更になります。

詳細

■お客様からのご予約・お問い合わせ先

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション  Dining & Bar LAVAROCK
ご予約・お問い合わせ
TEL.06-6350-5701

■新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションでは、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」に取り組む当社ガイドラインを遵守し、ホテル運営を行っております。レストラン&バーでは、大阪府が推奨する「感染に強い飲食店に向けて」の取り組みも実施し、「感染対策が取られているお店」としての審査項目をクリアいたしております。

・席と席の間に飛沫感染防止アクリルパネルの設置
・「CO2センサー」の設置
・マスク会食の呼びかけ
・アルコール消毒の適宜設置
・料理は大皿にまとめずお客様おひとりずつに提供
・レストラン入店人数制限やテーブル間隔を広げた混雑緩和
・ご来館時の検温
・大阪府「感染防止宣言ステッカー」登録
・チェックイン時、フロントカウンター以外のスペース活用などによる混雑緩和 他

■コートヤード・バイ・マリオットについて

コートヤードは、出張を自身の充実感や仕事での成長の原動力であると考える、野心的かつ意欲的なゲストに打ってつけのホテルブランドです。コートヤードは、ゲストが旅行中に自身の情熱だけでなく仕事での情熱も追求できるチャンスを提供します。世界55以上の国と地域に1,250軒以上のホテルを展開するコートヤードは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy™(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。