【キハチ 青山本店】新感覚ひんやりグルメ「スノーアイスパスタ」が登場♡

キハチ 青山本店では、野菜がベースの“かき氷”と“パスタ”を融合させた<スノーアイスパスタ>の新作2種、毎夏人気No.1の「生雲丹とアスパラガスの冷たいカルボナーラスパゲッティ」の計3種を、夏季限定・テラス限定のランチとして発売します。

新感覚ひんやりグルメ「スノーアイスパスタ」

2017年夏、テラスで楽しめる“ひんやりグルメ”を開発したいとの想いで生まれた、かき氷の進化系「スノーアイスパスタ」。

台湾かき氷のようにフワフワに削った、野菜がベースの“かき氷”を冷製パスタの上にたっぷりと盛り付けて、暑さも和らぐひんやり冷たい美味しさに仕上げました。今年で5年を迎える、KIHACHI夏の定番メニューです。

新作は、オマール海老のだし汁とトマトで作る真っ赤な“かき氷”をのせた、スノーアイスパスタ史上最も贅沢な「オマール海老と帆立貝、イカ、夏野菜のサフラン風味 ペスカトーレ」と、じゃがいもベースのビシソワーズで作る粉雪のように真っ白な“かき氷”、バジルの緑、トマトの赤が映える「ジェノベーゼのフェデリーニ 生ハムとモッツァレラ、トマトのカプレーゼ仕立て」の2種をご用意しました。

人気No.1の「生雲丹とアスパラガスの冷たいカルボナーラスパゲッティ」も実施し、今年は3種の味わいが楽しめます。猛暑が予想される今年、緑に囲まれたオープンテラスで、ひんやりCOOLな夏グルメをお楽しみください。

スノーアイスパスタ ~オマール海老と帆立貝、イカ、夏野菜のサフラン風味 ペスカトーレ~

価格:3,300円(税込)パン、コーヒーまたは紅茶付き

オマール海老のだし汁とトマトなどで作る“ペスカトーレかき氷”をかけた冷製パスタ。アイオリソースで和えたサフラン風味のパスタに、グリルしたオマール海老や帆立貝、夏野菜をあしらいました。スノーアイスパスタ史上、最も贅沢な一皿です。

販売期間:7月16日(金)~ 8月31日(火)※ランチ・テラス限定

スノーアイスパスタ ~ジェノベーゼのフェデリーニ 生ハムとモッツァレラ、トマトのカプレーゼ仕立て~

価格:1,980円(税込)パン、コーヒーまたは紅茶付き

じゃがいもや玉葱、生クリームで作る“ビシソワーズかき氷”をかけた冷製パスタ。バジルの香りが爽やかなジェノベーゼパスタに、フレッシュトマト、生ハム、モッツァレラ、ルッコラを合わせて、さっぱりとした味わいに仕上げています。

販売期間:7月16日(金)~ 8月31日(火)※ランチ・テラス限定

毎夏人気No.1 スノーアイスパスタ ~生雲丹とアスパラガスの冷たいカルボナーラスパゲッティ~

価格:2,860円(税込)パン、コーヒーまたは紅茶付き

アスパラガスや玉葱、生クリームで作る“ポタージュかき氷”をかけた冷製パスタ。生雲丹のソースと濃厚な温度卵、コンソメゼリーとよく混ぜ合わせて楽しむ、クリーミーな味わいの一皿です。

販売期間:7月16日(金)~ 8月31日(火)※ランチ・テラス限定

本物をいつも身近に。~シェフの味をおうちで楽しむKIHACHIのテイクアウト~

【キハチ 青山本店】テイクアウト&デリバリーimage

神宮外苑いちょう並木沿いの「キハチ 青山本店」では、“キハチの一皿で、美味しいおうち時間のお手伝いが出来れば”との想いから、2020年5月よりテイクアウトとデリバリーをスタート。

KIHACHIならではの定番料理をいろいろ楽しめる「前菜6種盛り合わせ」や、火入れ時間に最もこだわって焼き上げた驚くほど柔らかくジューシーな「肉料理盛り合わせ」など、“レストラン気分”が楽しめるテイクアウトメニューが揃っています。

この7月から発売する新商品として、期間限定ショップ「キハチフードホール デリカテッセン」(2020年8月~2021年3月まで)でご好評頂いた“ごはん料理”や“デリ”を、おひとりさまで気軽にご注文いただける「KIHACHIのお弁当」、「KIHACHIオリジナルチキンカレーのセット」として実施します。

KIHACHIのお弁当 ~豚肉の3種胡椒焼き オリエンタルバルサミコソース&雑穀ごはん~

価格:1,200 円(税込)

KIHACHIのお弁当 ~真鯛のココナッツ焼き バジル香るタイ風グリーンソース&雑穀ごはん~

価格:1,200 円(税込)

※写真はイメージです。上記のほか、様々なテイクアウトメニューをご用意しています。

詳細

■販売店舗

キハチ 青山本店(東京都港区北青山2-1-19 / 03-5785-3641)