「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」から夏野菜をふんだんに使用した夏季限定メニュー3品が登場♡
「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」では、2021年7月9日(金)より、夏季限定メニュー3品の販売を開始いたします。
「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」
ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションでは、季節毎に限定メニューを販売しております。7月9日からは、夏にぴったりなトマトやとうもろこしなど、夏野菜をふんだんに使用したメニュー3品の販売を開始いたします。
夏にしか味わえないジョエル・ロブションのスペシャリテメニュー「冷たいトマトのガスパチョ 小さなクルトンを浮かべて」は、完熟トマトの程よい酸味を感じる冷たいスープです。バジルの爽やかな香り、クルトンの食感と共にお楽しみください。
カッペリーニを使用した「フルーツトマトと夏野菜の冷製パスタ」は、静岡県産の高糖度なフルーツトマト” アメーラ”や夏野菜をふんだんに盛りつけた素材本来の味を楽しめる一皿です。
たっぷりのグリエールチーズと、焼き目のついたとうもろこしの香りや旨味を感じる「本ズワイガニととうもろこしのガレット」は、仕上げにカレーパウダーを合わせたスパイシーな味わいです。是非、この機会にル カフェ ドゥ ジョエル・ロブションで、夏限定メニューをご賞味ください。
メニュー
冷たいトマトのガスパチョ 小さなクルトンを浮かべて
商品詳細:夏にしか味わえないジョエル・ロブションのスペシャリテ。真っ赤に熟れたトマトと野菜をプロヴァンス地方のオリーブオイルやシェリービネガーとともにジューサーにかけ、滑らかなに仕上げたフレッシュな冷たいスープです。バジルの爽やかな香り、クルトンの食感と共にお楽しみください。
フルーツトマトと夏野菜の冷製パスタ
商品詳細:フルーツトマトや夏野菜をふんだんに盛りつけた色鮮やかな冷製パスタです。ソースに使われている粒マスタードの食感も楽しむことができ、夏でもおいしく味わえる、素材本来の味を生かしたシンプルな一皿です。
本ズワイガニととうもろこしのガレット
商品詳細:ほぐした本ズワイガニにとうもろこしを合わせた贅沢なガレットです。カレーパウダーを香りと風味付けに使用することで、スパイシーに仕上げています。
※メニューの展開期間・価格は予告なく変更となることがございます。
詳細
■メニュー概要
メニュー:冷たいトマトのガスパチョ 小さなクルトンを浮かべて 968円(税込)、フルーツ トマトと夏野菜の冷製パスタ 2,200円(税込)、本ズワイガニととうもろこしのガレット 2,420円(税込)
場所 : ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション 日本橋髙島屋S.C. 本館2F
日程 : 2021年7月9日(金)~2021年8月31日(火)
時間 : 10:30~19:30(L.O.19:00)
※ご予約・お問い合わせ : 03-5255-6933(受付時間 10:30~19:30)
■店舗紹介
ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション
2004年4月に東京・日本橋髙島屋内にオープンし、ジョエル・ロブションの料理哲学はそのままに、カフェならではのガレットやサンドウィッチからコース料理まで幅広くご用意しています。赤と黒を基調としたシックなデザインの店内には11万個のスワロフスキーが輝いています。
電話番号:03-5255-6933
営業時間:10:30~19:30(L.O.19:00)
所在地:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋髙島屋S.C. 本館2F