【Mr. CHEESECAKE】トロピカルな爽やかさの”真夏の限定フレーバー”が4日間のみの数量限定発売♪

Mr. CHEESECAKEは、マンゴーとパッションフルーツを使った真夏の限定フレーバー「Mr. CHEESECAKE UN ÉTÉ mango passion(ミスターチーズケーキ アンネテ マンゴーパッション)」を、2021年8月1日(日)、2日(月)、8日(日)、9日(月)の4日間、数量限定で販売いたします。より多くの方に限定フレーバーを購入いただけるよう、日曜日だけでなく月曜日の販売も行います。

「Mr. CHEESECAKE UN ÉTÉ mango passion」

「Mr. CHEESECAKE UN ÉTÉ mango passion」は、旬のマンゴーをベースに、パッションフルーツやココナッツ、ライムを組み合わせ、半発酵ほうじ茶のフローラルな香りを加えた、爽やかな酸味が暑い夏にぴったりの限定フレーバーです。

UN ÉTÉ(=夏)という名の通り“夏の代名詞”であるマンゴーを贅沢に使い、ココナッツクリームとバニラでマンゴーの濃厚さを引き立たせました。そこに、同じ南国生まれのパッションフルーツや、青い香りのライムを合わせて酸味とフレッシュさを強調。

さらに、半発酵ほうじ茶の花のような香りを加えることで、マンゴーの甘味と濃厚さを、フレッシュな酸味と豊かな香りでバランスよくまとめています。

暑い夏の日には冷凍で、マンゴーとパッションフルーツのキュッと爽やかな酸味を楽しんでみてください。口の中で溶けて温度が上がると、マンゴーの甘さと濃厚な香りが徐々に追いかけてきます。

ペアリングドリンクは、「YASO COLA」のモクテルがおすすめ。クラフトコーラシロップを炭酸水で割り、すりおろした生姜を加えて、ライムを絞りました。マンゴーはハーブやスパイスと相性が良く、一緒に楽しむことでさらなる香りの広がりが感じられます。

また今回、かねてよりご要望の多かった通常フレーバーの同時販売も実施いたします。8月1日および2日は、限定フレーバー、通常フレーバーともに公式メールマガジンのみの先行販売。8日と9日は、公式サイトよりどなたでも購入可能です。

Mr. CHEESECAKEがオススメする限定フレーバーと通常フレーバーの食べ比べや、異なるフレーバーを組み合わせたギフトなど、新しい楽しみ方もお試しいただけます。夏本番の8月、トロピカルな「Mr. CHEESECAKE UN ÉTÉ mango passion」で、ひんやり涼やかなデザートタイムをお過ごしください。

製品情報 

Mr. CHEESECAKE UN ÉTÉ mango passion

価格:¥5,400(税込)

販売日:2021年8月1日(日)・8月2日(月)・8月8日(日)・8月9日(月)
各日午前10時〜
価格:¥5,400(税込)

おすすめの食べ方

冷凍〜半解凍がおすすめ。冷凍ではマンゴーとパッションフルーツの酸味がキュッと爽やかで、半解凍に向かうにつれ、マンゴーの甘さと濃厚な香りが引き立ってきます。

おすすめのペアリング

「YASO COLA」のモクテル
国産レモン、シナモン、カルダモン、クローブなどの植物に、80種類の野草を中心とした原料からできた植物発酵エキスと粉末をプラスして作られた「YASO COLA」を炭酸水で割り、すりおろした生姜を加えて、ライムを絞ったノンアルコールカクテルです。

マンゴーはハーブやスパイスと好相性で、一緒に楽しむことでさらにふくよかな香りが広がります。
*ドリンクは付属しておりません。ご家庭で作り、ケーキと合わせてお楽しみください。

<YASO COLA>
健康をテーマに野草酵素の研究を重ねてきた、新潟県の越後薬草が手がける自然な優しさのクラフトコーラシロップ

限定Boxについて

南仏の避暑地「コート・ダジュール」地方の美しい海の色をイメージした、ブルーの限定Boxでお届けします。

通常フレーバーの販売について

限定フレーバー販売期間中も、通常フレーバーの販売を行います。
販売商品:Mr. CHEESECAKE with Box ¥4,320(税込)Mr. CHEESECAKE with Cooler Bag ¥3,456(税込)

ご購入方法

8月1日(日)、2日(月):公式MAIL MAGAZINEおよび公式LINEからのみ購入可能
8月8日(日)、9日(月):公式サイトよりどなたでも購入可能

1日および2日は公式MAIL MAGAZINEと公式LINEからのみ購入可能なため、事前に登録をお願いいたします。
*数量限定販売のため無くなり次第終了となります。予めご了承ください。

詳細

■「Mr. CHEESECAKE」とは

フレンチレストラン出身のシェフが、その感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。レストランデザートのような濃厚かつ儚い口どけと、バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りが特長で、温度によって変化する味わいと香りを楽しめる全く新しいチーズケーキです。