【横浜高島屋】1週間で8,000個以上を売り上げた「マリトッツォ フェスタ」が好評につき延長決定♡
横浜高島屋では、7月21日(水)~27日(火)の期間、いま話題のイタリア・ローマ伝統のパン菓子“マリトッツォ”を集めた「マリトッツォ フェスタ」を開催していましたが、1週間で8,000個以上のマリトッツォを販売。多くのお客様のご要望にお応えし、8月3日(火)まで期間を延長することとなりました。引き続き、おうち時間をより楽しくお過ごしいただけるよう、約20ブランド・約50種類の個性豊かな「マリトッツォ」をご提案してまいります。
横浜高島屋 地下食料品フロア<Foodies’ Port>
7月21日(水)~27日(火)⇒7月21日(水)~8月3日(火)
ラインナップ
ねりトッツォ
さつま揚げ専門店の提案する“ねりトッツォ”
<能登屋>
横浜市神奈川区に本社を構えるさつま揚げの専門店<能登屋>が提案する「ねりトッツォ」。枝豆、コーン、チーズを混ぜ込んだ練り物をえびのさつま揚げでサンドしました。見た目にも可愛く夏らしい「ねりトッツォ」は、この時期のビールのおつまみに最適です。
・地下1階 Foodies’ port1 惣菜売場
鶏トッツォ
地元・横浜で人気の焼鳥店の“鶏トッツォ”
<梅や>
横浜市中区にある人気焼鳥店<梅や>では、国産鶏を使ったメンチカツにマッシュポテトをマリトッツォ風にたっぷりと挟み込みました。ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめです。
・地下1階 Foodies’ port1 惣菜売場
ちびどらトッツォ(粒あん・金沢ゆずクリーム・チョコレート)
老舗和菓子店のつくる“ちびどらトッツォ”
<村上>
創業明治44年の老舗和菓子店<和菓子 村上>が提案する和風マリトッツォ。3種類それぞれの味のクリームをもちっとした小ぶりでかわいいサイズのどら焼きの皮で挟みました。
自家製の北海道産小豆で作る粒あんにふわっと軽い生クリームを合わせた「粒あん」、金沢ゆずをふんだんに使い爽やかに仕上げた「金沢ゆずクリーム」、ビターなクーベルチュールチョコを合わせた濃厚なチョコクリームに甘酸っぱいカシス餡アクセントの「チョコレート」の3種類をご用意しております。
・地下1階 Foodies’ port1 和菓子売場
赤レンガ マリトッツォ
人気ベーカリーのオリジナリティ溢れる“マリトッツォ”
<ジュウニブンベーカーリー>
代々木八幡の人気ベーカリー<365日>を手掛ける杉窪章匡シェフによるブランド。「いつもよりちょっといい気分、いい暮らし」がテーマの<ジュウニブンベーカリー>から、赤レンガに見立てたチョコレートケーキを挟んだマリトッツオが登場です。
・地下1階 Foodies’ port2「ベーカリースクエア」
アマゾンカカオ×きたのかおり
<ブラフベーカリー>
横浜・元町の人気ベーカリー<ブラフベーカリー>では、きたのかおり小麦を使用した甘味と香りを感じられる生地に濃厚な北海道産生クリームとガナッシュをサンドしたマリトッツォが登場。アクセントにカカオ二ブとカカオをふりかけました。
・地下1階 Foodies’ port2「ベーカリースクエア」
コーヒーマリトッツォ
<ボンヴィボン>
チョコチップの入ったブリオッシュ生地に、マスカルポーネを混ぜた生クリームをサンドし、表面にコーヒーフォンダンとチョコをトッピングしました。
・地下1階 Foodies’ port2「ベーカリースクエア」
京わらびマリトッツォ
<ル・ミトロン>
ほんのり塩味のある求肥と、コクのある黒蜜を使用したわらび餅風マリトッツォです。ピペットに入ったたっぷりの黒蜜を、お客様がかけながら召し上がっていただきます。
・地下1階 Foodies’ port2「ベーカリースクエア」
カフェ
<マリンベーカリー>
選りすぐりのフランス産コーヒー豆を培養後、水を加えて抽出し5倍に濃縮した香り高いコーヒーエキスを生クリームと合わせた甘さ控えめな大人のマリトッツオです。
※7月29日(木)・31日(土)のみ販売
※各日午後3時より販売
・地下1階 Foodies’ port2「ベーカリースクエア」
(写真左)ティラミス、(写真中央)ショコラ、(写真右)プレーン
(写真左)454円、(写真中央)454円、(写真右)346円
<BEN-HUR>
2021年6月にオープンした[BEN-HUR]。1923(大正12)年創業の老舗精肉店「尾島商店」が運営するパン専門店です。3種類のマリトッツオをご用意しました。
・地下1階 Foodies’ port2「ベーカリースクエア」
シャンティ マリトッツォ いちご
<モンシェール>
「堂島ロール」が人気の<モンシェール>から苺を使ったマリトッツォが登場。<モンシェール>自慢の堂島ロールと同じこだわりの生クリームをたっぷりと使い、程よい酸味の苺と合わせました。
・地下1階 Foodies’ port1 洋菓子売場
マリトッツォ、マリトッツォ(塩キャラメル・チョッコラート)
本場イタリアの惣菜店の“マリトッツォ”
<ペック>
1883年、イタリア北部の美食都市・ミラノに創業した老舗食料品店<PECK>がつくるマリトッツォは、しっとりとしたパン生地に口あたりの良いクリームを挟んだ本格派です。
・地下1階 Foodies’ port1 ワールドフーズ
写真後列左から「北海道きなこ」、「フランボワーズ」、「パッション」、「ライム」、前列左から「チョコ」、「プレーン」、「ナッツ」
<hama-pla>
2020年12月にオープンした食のセレクトショップ<hama-pla>では、ココア生地を使った7種類のマリトッツォをご用意。
北海道きなこ…301円
フランボワーズ、パッション、ライム…各331円
チョコ…381円
プレーン…281円
ナッツ…500円
・地下1階 Foodies’ port2「hama-pla」
※<メゾン イチ>ヨーグルト 、<ローズホテル>マリトッツォ2種は販売を終了いたします。
詳細
■問合せ先
横浜高島屋 045-311-5111(代表)