【ニシキヤキッチン】南高梅を使用した『梅しそキーマカレー』とぶどう山椒を使用した『ぶどう山椒キーマカレー』を発売♪

NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)は、和歌山県産の南高梅を使用した『梅しそキーマカレー』と、和歌山県産のぶどう山椒を使用した『ぶどう山椒キーマカレー』を2021年7月29日(木)に発売いたします。

NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)

NISHIKIYA KITCHENのカレー➀

和歌山県産の梅のほどよい酸味と赤しその香りを楽しむキーマカレー『梅しそキーマカレー』と、和歌山県産ぶどう山椒が爽やかに香る『ぶどう山椒キーマカレー』を新発売します。

梅しそキーマカレー

NISHIKIYA KITCHENのカレー②価格:380円(税込)

発売日:2021年7月29日(木)
価格:380円(税込)
内容量:180g
賞味期限:お届け時約4ヶ月以上(商品に表示)、直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。

NISHIKIYA KITCHENのカレー③

鶏ひき肉の旨み、スパイス、出汁のバランスのよい味わいのソースに、梅しその風味が効いた和風カレーです。繊細な和の素材が引き立つようにシンプルに仕上げています。

梅干しの最高級品種『南高梅』を使用

南高梅のイメージ南高梅 ※写真はイメージです。

味のポイントとなる梅としそは、梅の産地として有名な和歌山県産の物を使用しています。梅は梅干しの中でも最高級品種といわれる「南高梅」を使用しました。果実が大粒で、皮が柔らかく果肉も厚いことから、梅干しに適した品種です。
※梅肉ペーストの梅のうち99%は「南高梅」。1%は「その他(古城梅など)」

ぶどう山椒キーマカレー

NISHIKIYA KITCHENのカレー④価格:380円(税込)

発売日:2021年7月29日(木)
価格:380円(税込)
内容量:180g
賞味期限:お届け時約4ヶ月以上(商品に表示)、直射日光を避け、常温で保存
※開封後はお早めにお召し上がりください。

NISHIKIYA KITCHENのカレー⑤

山椒特有の柑橘系のような香りと、痺れるような辛さを生かしたカレーです。山椒の風味や痺れる辛さを引き立てるために、スパイスの組み合わせや辛さの効かせ方を調整しています。

爽やかな香りの『ぶどう山椒』

和歌山県産のぶどう山椒和歌山県産ぶどう山椒

日本一の山椒の産地、和歌山県産の「ぶどう山椒」を使用しました。ぶどうの房のように実り、大きく肉厚な粒状をしていることからぶどう山椒と呼ばれています。

味は、ピリッと痺れるような辛みがあり、豊かな風味が特長です。山椒はミカン科の落葉灌木であることから、柑橘系のような爽やかな香りを感じます。

詳細

■公式オンラインショップ

世界の料理を「カンタン」に。NISHIKIYA KITCHEN

■直営店舗

NISHIKIYA KITCHEN自由が丘店
自由が丘駅から徒歩約5分の「学園通り」沿い。
カレーやスープなど約100種類のレトルト食品(NISHIKIYA KITCHENの全商品)を取り揃えております。

■お客様からのお問い合わせ先

NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)通販部
Tel:0120-19-2498(平日10:00~17:00)

■会社概要

会社名:株式会社にしき食品
所在地:〒989-2421 宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地の1
代表者:代表取締役 菊池 洋
設立:1952年3月
事業内容:レトルト食品の製造・販売
資本金:3000万円