東京都内3店舗で、専属パティシエが作る”桃”を使った「スイーツメニュー」が登場♡
バルニバービが運営する「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」、「Riversidecafe Cielo y Rio」、「GOOD MORNING CAFE NOWADAYS」の3店舗では、専属パティシエがつくる桃をつかったスイーツメニューを販売中です。
Riversidecafe Cielo y Rio
「桃のアフタヌーンケーキセット」
国産のフレッシュな桃をふんだんに使用したカフェタイム限定のアフタヌーンティーセット。
特にお勧めなのが小さな桃に見立てたホワイトチョコで桃のとろっととろけるソースをコーティングしたニュアージュムースと紅茶のクリームとバター&カスタードでつくったムースに桃のコンポートをとじこめたサクサクシュークリーム。旬の桃を存分に味わえるアフタヌーンティーセットです。
・スープ
桃とローズのスープ
・プレート
桃のショートケーキ/桃のブランマンジェ/紅茶と桃のシュークリーム/エンゼルフードケーキ バニラキャラメル/生チョコタルト/ニュアージュムース/マカロン/桃
・ドリンク
コーヒー( ICE / HOT )・カフェオレ( ICE / HOT )・紅茶(アールグレイ、ダージリン、オリエンタルバカンス、フルーツキャンディ、ライチ、レッドレモン、カモミールジンジャー、バタフライピー)・ソフトドリンク(オレンジジュース、グレープフルーツジュース、りんごジュース)
※お飲み物のフリーフローは90分制とさせていただきます。
※ご予約は平日14時〜15時半、土日祝15時~もしくは15時半~、3日前の22時までに要予約。
DRAWING HOUSE OF HIBIYA
「〈産地厳選〉 白桃パフェ」
厳選した国産のフレッシュな桃を食べていただけるよう、シンプルに仕上げました。山椒のアクセントをきかせたジュレにサクサク食感のクランブルとフランボワーズの酸味がここちよい夏らしくさっぱり食べれる白桃パフェです。
GOOD MORNING CAFE NOWADAYS
「桃とアールグレイのかき氷」
茶葉を丸ごと使った濃厚紅茶ソルベと白桃をたっぷり使ったソースのかき氷。アールグレイのさっぱりした香りと口に広がる桃が心地よい夏季限定のスイーツです。※11:00~提供しております。
詳細
■Riversidecafe Cielo y Rio(リバーサイドカフェ シエロ イ リオ)
蔵前・隅田川沿い、スカイツリーやEAST TOKYOを借景にカジュアルビストロ料理を楽しむカフェレストラン
■DRAWING HOUSE OF HIBIYA(ドローイング ハウス オブ ヒビヤ)
東京のど真ん中 日比谷にて “ニッポンのテロワール”を体感する150席のガーデンレストラン
■GOOD MORNING CAFE NOWADAYS (グッドモーニングカフェ ナワデイズ)
千駄ヶ谷駅徒歩5分、東京の朝型ライフスタイル=「朝一生活」を応援するカフェレストラン