カカオ料理レストラン「ROBB」から干物を使った珍しいフィッシュバーガーが8月5日に発売♪
鎌倉駅前の銀行跡地に構えるカカオ料理レストラン【ROBB】は、8月5日(木)より、ランチでも気軽にその魅力を楽しんでいただきたいと、珍しい干物のベニエの「ROBBフィッシュバーガー」を販売開始いたします。
ROBBフィッシュバーガー
焼津のサスエ前田魚店、前田氏が干物の概念を変えるべく、水分量と味わいにこだわり作り上げた独自のイワシの干物。今までにないフィッシュバーガーをと、塩のみで干しあげ、ROBB人気のベニエに仕上げました。外はさっくり、中は干物とは思えないほどほろほろ柔らかな驚きの食感です。
「ROBB フィッシュバーガー」(税込660円、ポテトドリンクセット税込1320円)
CHOCOLATE BANKにて、火曜日〜日曜日の11:30〜14:00までの時間限定で販売いたします。
詳細
■MAISON CACAOおよびCHOCOLATE BANK創設者、カカオディレクター「石原紳伍」
1984年生まれ。元々はチョコレートを食べられなかった石原が、コロンビアで食べた生のカカオのフレッシュさと、カカオを通して生産者と生活者が繋がり、笑顔が溢れる風景に魅せられたことがきっかけ。「日本でも、チョコレートで日常を豊かにする文化を創りたい」と、2015年前身となるアロマ生チョコレートブランド「ca ca o」を創設。コロンビアでカカオ栽培から携わり、オリジナルのクーベルチュールを開発。自らが体験した素材と掛け合わせ、新しいチョコレート・カカオ体験をご提供しています。
■ROBBとは
鎌倉駅前の銀行跡地にあるチョコレートショップ「CHOCOLATE BANK」の閉店後、夜だけ姿を現す隠れ家レストラン「ROBB」。コロンビアでカカオの栽培から携わるからこそ知れた、チョコレート以外のカカオの可能性や使い方を探求し表現すべく、カカオを1つの素材として立たせた”カカオ料理”のフルコースをご提供します。(カカオニブ、カカオパウダー、カカオバター、カカオビネガーなどを使用) ブランドの代表でありカカオディレクターの石原紳伍が、カカオ料理にはもっと可能性があるのではないか?と、世界的に合わせられる野菜や肉だけでなく、日本ブランドとして「魚料理」とカカオのマリアージュに挑戦したいと取り組みが始まりました。
■CHOCOLATE BANK とは
鎌倉駅前の銀行跡地をリノベーションしたチョコレートショップ。MAISON CACAOの姉妹ブランドとして、コロンビア産カカオ100%にこだわり、現地でのカカオ栽培とオリジナルクーベルチュールの製造から取り組んでいます。BANKではそのカカオの可能性を探求し、新しいチョコレート体験を提案すべく、パン・スイーツ・ドリンク・コスメと幅広い品揃えをご用意しています。
ROBBはCHOCOLATE BANKクローズ後に登場する隠れ家レストラン。