金沢発祥ピザ工房「森山ナポリ」毎夏大好評の『朝採れトウモロコシのピザ』が登場♡

「森山ナポリ」は、古都金沢・ひがし茶屋街のすぐそば「森山」で生まれた本格ナポリピザ、株式会社 森山ナポリサイトのみに限定した【お取り寄せ冷凍ピザ】のECを行なっています。大量生産の冷凍ピザとは違い、創業時から一貫して「手作り」にこだわり、職人が1枚1枚「手伸ばし・手焼き」で毎日丁寧に仕上げているため外はカリカリ・中はもちっとした生地の食感が特徴、冷凍ピザの概念をくつがえす美味しさで、主に首都圏の方々に人気があり、顧客の多くはリピーターになっています。トッピングする具材は、旬食材や厳選食材を使用し、より一層喜んでいただける商品づくりを目指しています。

毎夏大好評の「朝採れトウモロコシのピザ」

「朝採れトウモロコシのピザ」

価格:1,382円(消費税込)

地元食材はもちろん、世界中から旬食材や厳選食材を探し求め、商品開発に取り組み続ける「森山ナポリ」ブランドは、年間100以上の新規企画を打ち出し、50種類以上の新規ピザを販売する事で、既存のお客さまにも飽きの来ない商品展開を行なっています。

長引くコロナ禍で旅行も難しい昨今、旬の美味しい食材を使ったピザを金沢からお届けします。夏のスペシャル食材は、石川県白山市「中本農園」の朝採れトウモロコシです。燦々と降り注ぐ真夏の陽を浴びて育ったとうもろこしは、見るだけで元気が湧いてきます。

「中本農園」の朝採れトウモロコシ 森山ナポリ

トウモロコシの品種「ゴールドラッシュ」は、粒が大きくて粒皮が柔らかく、実がジューシーなのが特徴的です。その「眩しい“金”のような粒」を生地一面にトッピングし、「ゴールドラッシュ」のポテンシャルの高さが堪能できるシンプルなピザに仕上げました。

トウモロコシは朝が一番糖度が上がる時間帯です。また、トウモロコシは収穫後、鮮度が落ちるのが速いので、最も美味しい早朝のタイミングで収穫し、ピザ工房に直送してすぐに調理を開始します。

弾けんばかりに膨らんだ粒を手早く外して、生のままピザ生地にトッピングし、瞬間冷凍することでフレッシュな甘みをそのまま閉じ込め、お家で焼き上げた時に最高の美味しさに仕上がります。ピザ生地のベースはクリームソースで、イタリア産ザネッティー社のモッツァレラチーズをトッピング。

オーブンで焼き上げるとトウモロコシの粒がさらにぷっくりと膨らみ黄色が鮮やかさを増し、甘い香りが漂います。

トウモロコシの粒が口の中で弾けて甘いエキスが飛び出し、能登塩が対比効果で味わいに輪郭を持たせて甘みが際立ち、ミルキーなモッツァレラがナチュラルなトウモロコシのエキスとハーモニーを奏でます。

このトウモロコシを朝採れ生のままで仕入れられる時期は一年でもごくわずか。この期間限定の夏の美味をぜひお楽しみください。

同ピザは「8月の月替りピザセット」でもお楽しみいただけます。森山ナポリでは珠玉食材を用いたピザ3枚を、各月限定のセットとして販売しています。

8月の月替りセットは、「朝採れトウモロコシのピザ」に加え、森山ナポリの大人気商品「フレッシュバジルマルゲリータ」、さらに、グリュイエールチーズ・ゴルゴンゾーラ・ モッツァレラチーズ・パルミジャーノの4種類のチーズとパルマ産プロシュートをトッピングした「クアトロビアンカ・プロシュート」をセットでお届けします。

「フレッシュバジルマルゲリータ」

「クアトロビアンカ・プロシュート」

商品名:8月の月替りセット
内容:ピザ3枚(ギフトボックス入)
「朝採れトウモロコシのピザ」、「フレッシュバジルマルゲリータ」、「クアトロビアンカ・プロシュート」
価格:3,380円(3,650円税込)
販売期間: 8月1日(日)12:00〜8月31日(火)23:59
発送開始日:順次発送
お届け希望日:指定不可
購入可能数:何セットでも可能
送料:別途必要

詳細

■朝採れトウモロコシのピザ概要

商品名:朝採れトウモロコシのピザ
販売数量:限定300枚 ※売り切れ次第終了
価格:1,382円(消費税込)
発送開始日:順次発送
お届け希望日:指定不可
購入可能枚数:何枚でも可能
送料:別途必要

■金沢発祥の手作りピザ通販専門店「森山ナポリ」。冷凍ピザの概念を変える、釜焼きピザ工房。

金沢は海も山も近く水も美味しいので食材に恵まれており、その土地柄から食にこだわる人も多い事で知られます。森山ナポリはそんな豊かな食文化の中から生まれました。森山ナポリにとって命と言えるのは“ピザ生地”です。大量生産の冷凍ピザとは違い、職人が1枚1枚「手伸ばし・手焼き」で丁寧に仕上げた、外はカリカリ、中はもっちりした生地の食感が特徴です。最大の特徴である「冷凍なのにもっちりとした食感」は、職人の長年の研究を重ねて生まれた賜物。工房で気温や湿度によって配合を微調整し、ふっくらと発酵した生地はほのかに甘く、子供から大人まで幅広い世代に好かれる味です。高温550℃の石窯で焼いたピザを独自の製法で瞬間冷凍し、焼きたての風味をそのまま閉じ込めます。トッピングする具材にもこだわり、地元食材や旬の厳選食材がピザ生地を引き立てます。

■工房を6倍の面積に拡大。月間10万枚生産可能に。「手作り」にこだわり続けながらも生産数向上。

森山ナポリのピザは、職人が1枚1枚手伸ばしで形成し窯焼きをするという、手間がかかる工程で生産されているため、大量生産の冷凍ピザと比べ、製造に手間と時間がかかります。外出自粛要請やリモートワークの推進による昨今の「中食」増加に合わせ、同社は工房を従来の6倍の面積に拡大し、お取り寄せ需要拡大の対応を図りました。一般的に見られる、新設に伴う機械化は行わず、創業時から一貫してきた「手作り」にこだわり続けながら生産数を向上させる為、ピザ職人の増員を実施し、育成にも力を入れて品質の向上を図っています。また、商品の梱包や出荷をよりスピーディーに行うため、配送作業のスペース等の工夫も施しました。株式会社 森山ナポリはSDUMS media Japanの関連会社です。

■会社概要

株式会社森山ナポリ
代表者:代表取締役社長 河村征治
所在地:石川県金沢市森山1-2-1
業種:オリジナル商品を使ったECサイトでの通販事業