【ラ・メゾン白金グラン】旬の桃を生かした桃づくしの新作ケーキが登場♡
パティシエが世界中からセレクトした食材を掛け合わせ、手間を惜しまず作り上げたこだわりの洋菓子をお届けする「ラ・メゾン白金グラン」のラインナップに、旬の桃を生かしたアントルメやプチガトーが加わります。
「ラ・メゾン白金グラン」
夏に食べごろを迎える桃を使った新作、「桃と紅茶のショートケーキ」や「ローズピーチラズベリー」、「ヴェリーヌ ピーチメルバ」の3種のガトーが出来上がりました。豊かな芳香とジューシーな果汁、繊細な甘みを閉じ込めた季節限定の味わいをお楽しみください。
ラインナップ
桃と紅茶のショートケーキ 4号
北海道産生クリームとアールグレイ風味のスポンジ、大きくカットした桃を重ねた季節感溢れるアントルメ。トップには、桃のコンポートとアールグレイのマカロンを華やかにデコレーションしました。さっぱりとした後味で暑い時期にも美味しくお召し上がりいただけます。
桃と紅茶のショートケーキ
桃と紅茶のショートケーキは、おひとり様にぴったりのカットケーキもご用意しております。スポンジと生クリーム、桃を重ねたコントラストが美しい断面にもご注目ください!
ローズピーチラズベリー
甘い香りに包まれるプチガトー「ローズピーチラズベリー」サブレノワゼットにローズラズベリー風味の桃のコンポートと赤すぐりを忍ばせた桃のムースを重ねました。サクサクのサブレと口溶けの良いムースなど様々な食感のバランスもポイントです。
ヴェリーヌ ピーチメルバ
ときめく甘酸っぱさのヴェリーヌ「ピーチメルバ」桃とバニラアイスとラズベリーを組み合わせたデセール”ピーチメルバ”をヴェリーヌで表現しました。
白桃と赤桃のムース、フランボワーズと桃のコンポート・赤すぐり入りジュレ、フランボワーズソース、マスカルポーネ入りバニラクリームを重ねた、グラデーションが美しい層仕立てのグラスデザートです。
詳細
■店舗詳細
ラ・メゾン白金グラン本店
〒108-0072
東京都港区白金 1-27-6 白金高輪ステーションビル 1 階
TEL:03-6277-1115 / OPEN: 10:00 -19:00
定休日:毎週水曜日 (祝日の場合は木曜日)
田園調布店
〒145-0071
東京都大田区田園調布2-62-4 東急スクエアガーデンサイト 1階
TEL:03-3721-3337 / OPEN: 10:00 -19:00
定休日:毎週水曜日 (祝日の場合は木曜日)