【ロイヤルパークホテル】栗好きさん必見♡栗の味わいを堪能できる「秋穫祭」を開催♪

ロイヤルパークホテルでは、2021年9月1日(水)~9月30日(木)の期間限定で、秋の味覚や果実を堪能できる「秋穫祭」を開催いたします。1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、栗の味わいを堪能できる「モンブランアフタヌーンティー」を、1階 シェフズダイニング「シンフォニー」では、栗が主役の「マロンデザート」と秋らしいメニューの「ランチプレート」をご提供いたします。また、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」では、テイクアウト専用の「マロンスイーツ&パン」を販売いたします。

“モンブラン”が主役のアフタヌーンティー

※写真は2名様分です。 
料 金:お一人様 ¥4,840(¥4,000)/お一人様 ¥5,445(¥4,500)
※プリミアスティージャパンの紅茶を含む15種類のフリーオーダー付

「フォンテーヌ」では、“モンブラン”を多彩にアレンジしたアフタヌーンティーをご用意しました。和栗と洋栗にカシスジャムをアクセントに加えた、定番人気のモンブランをはじめ、抹茶の風味豊かなモンブラン、ヘーゼルナッツのモンブランシュークリームなどがラインナップ。

また、チョコレート細工は、栗とどんぐり、ウサギでかわいい秋を演出した逸品です。サツマイモなど秋の味覚を用いたセイボリーは、彩り鮮やかな仕上がりに。秋を存分に謳歌できる「モンブランアフタヌーンティー」をぜひこの機会にお楽しみください。

デザート4種

マロンパフェ(左上)、マロンワッフル(右上)、 マロンティラミス(左下)、マロンブリュレ(右下)

料 金:マロンパフェ/マロンブリュレ 各 ¥1,936(¥1,600)、マロンワッフル/マロンティラミス 各 ¥2,057(¥1,700)

「シンフォニー」では、栗の味わいを独自のスタイルでアレンジした様々なデザートをそろえました。秋の色合いが美しい“マロンパフェ”は、トップにマロンのタルトケーキを乗せ、インパクトも食べ応えも十分な一品です。

栗の優しい甘味を生かしたアイスクリームを添えた、“マロンワッフル”や、“マロンティラミス”、イチジクのほどよい酸味と、なめらかなクリーム、栗の食感の絶妙なハーモニーを堪能できる“マロンブリュレ”など、栗の上品な甘味と香りをバラエティ豊かなデザートでお楽しみください。

プレートスタイル

料 金:お一人様 ¥3,630(¥3,000)

「シンフォニー」では、秋の味覚をフレンチスタイルで仕立てたランチプレートをご提供いたします。

胡桃とサツマイモのケークサレ(フランス生まれの塩味のケーキ)、モッツァレラとキノコのラビオリ、サーモンと栗のフランセーズなど、秋の食材を用いながら多彩な味わいをお楽しみいただけるよう、スモールポーションでご用意しました。デザートには嬉しいミニパフェ付です。

秋スイーツ&パン

①モンブランクラシック、②モンテビアンコ、③モンブラン ④マロンカシス、⑤サツマイモのクイニーアマン、⑥漬け込みイチジクとクリームチーズのカンパーニュ、⑦栗のロールブレッド

「粋」では、定番人気の“モンブラン”をはじめ、和栗のペーストを使用した優しい味わいのクラシカルなモンブランや、アルコールを使用して大人の味わいに仕上げたイタリアンスタイルの三角のモンブランなどを販売いたします。

また、刻んだ栗の食感をお楽しみいただける栗のロールブレッドや、サツマイモの甘味を生かして香ばしく焼き上げたサツマイモのクイニーアマンなど秋ならではのパンもご用意いたします。

詳細

■秋穫祭 モンブランアフタヌーンティー 概要

期 間:2021年9月1日(水)~9月30日(木)11:00~17:00
店 舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
料 金:お一人様 ¥4,840(¥4,000)/お一人様 ¥5,445(¥4,500)
※プリミアスティージャパンの紅茶を含む15種類のフリーオーダー付

■秋穫祭 マロンデザート~栗尽くしのデザート~ 概要

期 間:2021年9月1日(水)~9月30日(木)11:00~20:00
店 舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」
料 金:マロンパフェ/マロンブリュレ 各 ¥1,936(¥1,600)
マロンワッフル/マロンティラミス 各 ¥2,057(¥1,700)

■秋穫祭 ランチプレート 概要

期 間:2021年9月1日(水)~9月30日(木)11:00~15:00
店 舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」
料 金:お一人様 ¥3,630(¥3,000)

■秋穫祭 マロンスイーツ&パン 概要

期 間:2021年9月1日(水)~9月30日(木)
店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」
料 金:モンブラン/モンブランクラシック/モンテビアンコ/マロンカシス 各¥648(¥600)
サツマイモのクイニーアマン/ 栗のロールブレッド 各 ¥291(¥270)
漬け込みイチジクとクリームチーズのカンパーニュ ¥356(¥330)

■新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策

ロイヤルパークホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。

■ロイヤルパークホテルについて 

ロイヤルパークホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1  
【Phone】03-3667-1111(代表)