【nonpi foodbox™】オンライン飲み会にぴったりな「有名店コラボ 燻製BALPALプラン」が登場♪

“日本全国に料理と飲み物を1箱にしたフードボックス”をお届けする『nonpi foodbox™』は、2021年8月12日(月)から「【有名店コラボ】燻製BALPALプラン」を販売開始いたしました。

「有名店コラボ 燻製BALPALプラン」

累計4000社の企業様にご利用いただいているnonpi foodbox™から、お酒のおつまみを変えたいつもと違う「バル気分」を楽しめるプランが新登場いたしました。

燻製とナチュラルチーズの専門店「燻製BALPAL」とのコラボ企画です。燻製の香りとドリンクのマリアージュを味わえる”通な楽しみ方”で、オンラインコミュニケーションをもっと盛り上げませんか?

燻製の魅力

焚き火や囲炉裏の横にぶらさげられた食材の風味が良くなり、長く保存できることを発見した時から「燻製」の歴史が始まりました。日本では、鰹節やいぶりがっこ等が代表的な燻製食品ですが、お酒との相性が抜群に良いので、世界各地でその地域のお酒に合う様々な食材が燻されています。

燻製BALPALでは、「焼く」「炒める」「揚げる」「煮る」「蒸す」に加えて、職人の手で一つ一つの食材を丹念に「燻す」ことで、素材の旨みを最大限引き出しています。

燻製BALPAL 9種燻製アラカルト    

素材はもちろん燻製チップの種類や温度・燻製時間にもこだわった、9種類の燻製アラカルトです。 

オリーブ燻製&ミモレット
瑞々しいオリーブ燻製と食べやすくキューブカットしたミモレットチーズ。ビールに良く合います。

パテ・ド・カンパーニュ
ブラックペッパーが効いた豚肉とレバーの田舎風パテ・ド・カンパーニュとドライトマトのおつまみ。

ミニトースト&ピコス
そのままでも他の具材を乗せて食べても美味しいミニサイズのトーストとピコス。
※ピコス:スペインのカリッと焼かれた可愛いパン。

明太子燻製
明太子を桜チップでじっくりとスモークしました。日本酒や焼酎との相性は抜群です。

皮付きスモークベーコン
珍しい「皮付き」のスモークしたベーコン。皮の部分のコリコリした食感が特徴的です。

えだまめ燻製
ビール好きにはたまらない枝豆スモーク。桜チップで燻した和風スモークです。

マスカルポーネいぶりがっこ
マスカルポーネ&クリームチーズ&いぶりがっこのマリアージュ。和酒によく合うおつまみです。

スモークミックスナッツ
2種のナッツをそれぞれに適した製法でじっくりスモークしました。

ドライシトラス
色鮮やかで香りが良いみかんとオレンジピールのドライフルーツです。

青森県「八戸港」の鯖スモーク

鯖スモーク

とろける脂の鯖スモーク(スライス)    は、青森県「八戸港」で水揚げされた脂の乗った鯖を使用し、冷たい煙で燻す冷燻製法でしっとり生ハムのような食感に仕上げました。美味しさを際立たせる醤油ベースの味付けです。 

〆は温かいトマトチーズリゾット

トマトチーズリゾット

トマトとチーズの旨みが溶け込んだ濃厚なリゾット。キャベツ、玉ねぎ、人参、ベーコンと具材感を残し、食べ応えもありながら締めとしてさらっと食べられます。 

豊富なドリンクセット

ドリンクは、ビール、酎ハイ、ソフトドリンクの定番ドリンクを取り揃えております。ドリンクセット(3本入)10種の中から、お好きなセットを参加者それぞれの方にお選び頂くことができます。
※ドリンクの種類は仕入れや季節により変更いたします。

nonpi foodbox™【有名店コラボ】燻製BALPALプラン

税込5,500円  ※送料込み

〈販売開始〉2021年8月16日(月)より
〈お届け開始〉2021年8月20日(金)より
〈価格〉税込5,500円  ※送料込み
〈内容〉9種燻製アラカルト、とろける脂の鯖スモーク(スライス)、トマトチーズリゾット、メニュー表、お好みのドリンクセット 3本入り
〈配送〉全国配送可能※一部配達出来ないエリアがございます。詳細は販売サイトからご確認ください
〈受け取り時間〉ご注文時に選択いただいた時間帯にてお届けとなります。前日受け取り:午前中、14−16時、16−18時、18−20時、19−21時当日受け取り:午前中、14−16時
※一部地域の方は、当日受け取りのみとなります。
〈アレルギー情報〉時期によりメニューが変更となる場合がありますので、各メニューのアレルギー情報は注文サイトにてご確認下さい。
〈消費期限〉
開催日中にお召し上がりください。
〈ご予約方法・詳細〉
販売サイトよりご確認いただき、フォームにてご予約ください。
〈お問い合わせ〉
ご質問等ございましたら、お問い合わせフォームにてご連絡ください。

詳細

■燻製とナチュラルチーズ専門店「燻製BALPAL(バルパル)」 

伊勢丹新宿店に直営店舗がある他、高級スーパーやオンラインショップでも販売している燻製おつまみの人気店。 「手軽におうちでバル!」をコンセプトに、「持ち帰って、家飲みやホームパーティーシーンにも喜ばれる商品」を揃えた、officina SYUNKA (株式会社 谷野)のテイクアウトバルのブランド。燻製BALPALの「PAL」は、イタリア語で「仲間」という意味です。燻製を軸に楽しい時間を共有していただきたいという思いを込められています。

■新型コロナウイルス感染症対策について

ノンピは「徹底的に衛生的であること。」をミッションの1つとし、お客様に安心して食事をお楽しみいただけるよう、日々衛生対策を実行しております。具体的な対策として調理スタッフに手洗いうがい・アルコール消毒の徹底と、マスク・グローブ・ヘアキャップの着用を義務付けており、外部機関による衛生検査も毎月実施しております。加えて一連の「新型コロナウイルス」発生に伴い「全スタッフの渡航歴確認」と「体温の報告」を必須とし、「通勤時間の調整」をすることでリスク低減に努めております。今後も「新型コロナウイルス」による影響を注視し、お客様ならびにスタッフの安全確保を第一として、営業を続けてまいります。何卒ご理解・ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 ​

■株式会社ノンピとは

株式会社ノンピは、フードデリバリー、カフェ運営など様々なフードソリューションを提供する食のプロフェッショナルチームです。川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム内 “ミュージアムカフェ”や、埼玉スタジアム2OO2 “VIEW BOX”、三菱地所本社内カフェテリア “SPARKLE” 等、食事と空間にこだわるフードプロデュースを任されており、味わいやクオリティー、安全面に於いてもお客様より信頼を頂いています。また、コロナ禍の2020年8月にリリースした、オンラインコミュニケーションフードサービスnonpi foodbox™は、『法人利用約4000社 15万食以上』の食事をお届けしております。今後もノンピのミッションである【食の可能性を「探求変革」していくことで世界に笑顔を増やしていく】を目指す姿とし、それを実現するための3つの〈心がまえ〉(行動理念)を意識し、「コロナ」の時代を乗り切る食と空間の新しいデファクトスタンダードを、日本から作って行きます。

〈ノンピの心がまえ〉
1.Be the Dinner(食べるひとの立場にたつ)
2.with Joy(楽しみ、そして世界を変えていく!)
3.Believe No Limits(無限の可能性を信じる)