【金沢東急ホテル】食を通して石川の魅力を発信♪秋限定のランチメニューが登場♡

金沢東急ホテルでは、2021年9月1日(水)から11月30日(火)までの期間、2階レストラン「マレ・ドール」にて秋限定のランチメニューを3品提供いたします。

秋限定のランチメニュー

秋限定のランチメニュー①

レストラン「マレ・ドール」では、地元の食材を積極的に使用し、食を通して石川の魅力を発信しています。今年もマレ・ドールの一番人気商品であるニューバーグライスを提供いたします。

「ニューバーグライス ~2021 秋~」は、甘海老とオマール海老で仕込んだ香り高い濃厚なソースが特徴で、白身魚、イカ、タコ、ムール貝などの魚介や温泉卵を添えてご用意いたします。

石川県産の猪肉を使用した「いのししのラグー ラザニア仕立て」は、赤ワインに漬け込み、デミグラスソースでじっくり煮込んだ猪肉をベシャメルソースとともにラザニアに挟み、チーズをたっぷりとかけて焼き上げました。

「じっくり煮込んだ能登牛のブレゼ“香林坊で発見!ゴールドラッシュ”」は、ハンガリーの郷土料理“グーラッシュ”をマレ・ドール風にアレンジして“ゴールドラッシュ”と名づけました。

能登牛は、柔らかく煮込んだバラ肉、ゼラチン質が豊富なすじ肉、スライスして軽く焼いた腕肉の3種の部位を使用し、野菜とパプリカパウダー、能登牛のブイヨンで煮込み、旨味と甘みを引き出した一品です。黄金色に輝くクスクスとともにお召し上がりください。

食欲の秋に、石川の里山・里海の幸をお楽しみください。

2021年秋のランチメニュー 概要

ニューバーグライス~2021 秋~

秋限定のランチメニュー②(3,000円)

いのししのラグー ラザニア仕立て

秋限定のランチメニュー③(2,700円)

じっくり煮込んだ能登牛のブレゼ “香林坊で発見! ゴールドラッシュ”

秋限定のランチメニュー④(3,000円)

提供場所:2階 レストラン「マレ・ドール」
期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)
時間:平日11:30~15:00(L.O14:30)土日祝日11:00~15:00(L.O14:30)

※写真はイメージです。
※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食材アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

詳細

■感染症拡大防止の取り組み

金沢東急ホテルではお客さま・従業員の安全・安心を最優先に考え、各種ガイドラインに基づいた対策を策定し、取り組んでおります。 

■金沢東急ホテル概要

所在地:〒920-0961 石川県金沢市香林坊2-1-1
TEL: 076-231-2411(代表電話)
内容:部屋数227室、レストラン、ラウンジ、バー、加賀料理店、宴会場5ヶ所