【タカノフルーツパーラー】ぶどう、いちじく、栗などバラエティに富んだフルーツが登場♪

タカノフルーツパーラーは、タカノフルーツパーラー新宿本店において、9月のラインナップとしてさまざまなフルーツをご用意しています。

タカノフルーツパーラー新宿本店

「シャインマスカットとピオーネのプレートデザート」

税込¥1980(本体価格¥1800)

ぶどうの実をイメージし、丸いパーツを組み合わせた華やかなプレートです。ダマンドを入れたぶどうレアチーズムースのグラッセを土台に、ぶどうゼリーグラッセの器の中にマスカットフロマージュムースをつめこみ、さまざまなぶどうの実を飾りました。

その他、シャインマスカットとピオーネで仕立てたパフェやグラスデザート、ワッフルなどもご用意しています。
※すべて9/1(水)~9/30(木)のご提供。タカノフルーツパーラー横浜髙島屋店でもご提供します。

「ナガノパープルと岡山県産シャインマスカットのパフェ」

税込¥2200(本体価格¥2000)

皮ごと食べられるシャインマスカットとナガノパープルを使用したパフェ。グラスには白ワインゼリー、フロマージュムース、マスカットのグラニテを重ねています。
※9月上旬ご提供予定

「小布施栗のパフェ」

税込¥3080(本体価格¥2800)

ホクホクの食感とまろやかな甘みが特長の小布施栗は、江戸時代から栗の産地として有名です、栗ペーストは、200年以上の歴史がある「桜井甘精堂」のものを使用しています。紅茶ゼリーやソフトクリームと合わせてお召し上がりください。
※9月中~下旬ご提供予定

「石川県産黒いちじくのパフェ」

税込¥1980(本体価格¥1800)

黒いちじくは甘みが強く、柔らかい果肉が特長です。コアントローゼリー、いちじくコンポート、フロマージュムース、いちじくカラントグラニテをグラスに重ね、石川県産黒いちじくをトップに飾りました。
※9月下旬ご提供予定

多くのフルーツが収穫時期を迎える秋。シーズナルメニューの「シャインマスカットとピオーネ」に代表されるぶどうをはじめ、いちじく、栗など、バラエティに富んだフルーツが登場します。

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■会社概要

株式会社新宿高野
本社所在地東京都新宿区新宿3-26-11