フルーツコース専門店「フルーツサロン」で9月1日から『ぶどうの贅沢フルコース』が登場♪

Beauty Connection Ginza(ビューティーコネクション銀座)は、同施設内2Fのフルーツコース専門店「フルーツサロン」にて、2021年9月1日(水)から2021年10月11日(月)まで、旬のぶどうを使用した新メニューを提供いたします。

Beauty Connection Ginza

色によって味わいが変わる赤・白・黒の3種の「ぶどう」を主役に据えて、シェフのこだわりをお楽しみいただけるフルコースに仕上げました。

酸味が少ない上品な甘さが特徴の赤系ぶどうに、香り高くみずみずしい白系ぶどう、コクのある深い味わいが特徴で甘味と酸味のバランスのとれた黒系ぶどう。

それぞれの個性が引き立つよう計算されたシェフの多彩なアレンジで、ぶどうの魅力をお届けします。

完全予約制のゆったりとした空間で、見て、食べて、五感を満たす、贅沢なひとときをご堪能ください。

また、同じく9月1日(水)から、今夏より新たに登場しお客様から好評を集めているフルーツサロンオリジナルのかき氷メニューより、新フレーバー「ぶどう」を提供いたします。

旬のぶどうをたっぷりと使用し、フルーツサロンこだわりのフルーツをメインにしたプレミアムなかき氷に仕上げました。今しか出会えない特別な一皿を、この機会に是非お楽しみください。

※緊急事態宣言の延長などにより、提供期間が変更となる場合がございます。
最新の情報は随時、公式HPにてお知らせいたします。

ぶどうのフルコース

ドライフルーツ / ミニャルディーズ

こだわりのドライフルーツと一口大の焼き菓子をお召し上がりください。
※写真はイメージです。

1st Plate『ミルフィーユ』

赤系ぶどうのコンポート、カカオと米粉のシガレット生地、クレームディプロマットを幾層にも重ねたグルテンフリーのミルフィーユにこっくりとしたプラリネジェラートを合わせました。

2nd Plate『グラニテ』

フレッシュな白系ぶどう、貴腐ワインとエルダーフラワーのグラニテ、クレームダンジュとハーブ香るクレームフロマージュを合わせた爽やかな一皿。お口直しにぴったりです。

3rd Plate『パフェ』

深い味わいのピオーネソルベとアールグレイジェラートを主軸にし、フレッシュな黒系ぶどうの果実とココナッツヨーグルトのジュレ、赤ワインが香るドライレーズンのソースを忍ばせました。

Drink『食後のドリンク』

丸山珈琲のオリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ほうじ茶、ハーブティー、フルーツティーの中からお好きなドリンクをお選びいただけます。
シェフのおすすめは紅茶の「オーガニックピュアブラック」です。ぶどうとの相性もよく食後に身も心も癒される至福のひとときを演出いたします。

ぶどうのフルコース ¥4,400(税込) 提供期間:2021年9月1日~2021年10月11日

レシピ監修/BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE オーナー・馬場麻衣子

1977年、京都府出身。

大学卒業後、海外で通訳者として活動し、帰国して飲食の世界へ転身。

東京のスペイン料理店「レストラン サンパウ」の立ち上げスタッフに参加し、シェフパティシエを務める。その後もパティスリーやカフェの立ち上げに携わり、独立。

2010年にお菓子とパフェの店「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE」、2017年にはジェラートとベイクの店 「FLOTO」をオープン。素材の持ち味をいかしたスイーツが人気をよんでいる。

馬場麻衣子氏コメント
種類豊富なぶどうの魅力を、色ごとに引き立てるのが今回のテーマ。赤系、白系、黒系、それぞれのぶどうの個性を最大限に生かすため、バリエーション豊かな3つのスイーツに仕上げました。

かき氷『ぶどう』

かき氷『ぶどう』

¥1,760(税込) 提供期間:2021年9月1日~2021年10月11日

■かき氷『ぶどう』
黒系と白系のぶどうをあしらい、クレームダンジュと貴腐ワインのジュレ、ぶどうのソースをかけたかき氷です。
氷の中には杏仁のジェラートを入れております。

※ご予約は承っておりません。
※満席時にご案内できない場合もございます。
※なくなり次第、終了となります。
※日程により販売時間が異なる場合がございます。

ほか3種のかき氷のご紹介

■かき氷『メロン』
メロンミントソースとメロンシロップを使用したかき氷です。
氷の中にはジャスミンジェラートを入れており、清涼感のある夏らしいお味です。

■かき氷『いちじく&カルダモンミルク』
果肉感が残るいちじくのソースとカルダモンミルクを合わせたかき氷です。
氷の中にはキャラメルカルダモンジェラートを入れ、スパイスを効かせた大人な味わいに仕上げました。

■かき氷『チェリーパイ』
トップにアメリカンチェリーとパイ生地を飾り、チェリーシロップをたっぷりとかけたかき氷です。
氷の中にはパイシートとカスタードクリームを入れております。

詳細

■Beauty Connection Fruits Salonについて

2019年11月にオープンした「Beauty Connection Ginza」は、“美容機器・コスメ”、“フード・ドリンク”、“美容医療”、“ヘアスタイル”の全4フロアからなる美の複合施設です。
Beauty Connection Ginza 2F「フルーツサロン」は、「内側から綺麗に」をコンセプトに、栄養豊富な旬のフルーツが“フルコース”で味わえるという新感覚が注目を集める完全予約制のフルーツコース専門店です。
レシピは代々木上原の人気パティスリー「BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE(パティスリー ビヤンネートル)」のオーナーパティシエを務める馬場麻衣子氏が監修し、細部まで計算し尽くされた見た目も味わいも華やかなメニューを、完全予約制のゆったりとした空間でお楽しみいただけます。 

■Beauty Connection Ginzaの新型コロナウイルス感染予防対策について

・来店されるお客様につきまして、入店時には検温と手指の消毒をお願いしております。
・全スタッフの手洗い、うがい、手指消毒、サロン内のマスク着用を義務付けております。
・お客様が対面で座ることがないよう、他のグループとの間隔を2メートル以上取るような、レイアウトにしております。また、事前予約制の店舗につき、通常時より予約数を制限してソーシャルディスタンスを徹底しております。
・店舗ではマスクやフェイスガードを適切に着用し、頻繁かつ適切な手洗いを徹底いたします。
・厨房の調理設備・器具を台所洗剤で清拭し、作業前後の手洗いなど、従来から取り組んでいる一般的な衛生管理を徹底いたします。

■店舗概要

名 称:Beauty Connection Ginza Fruits Salon(ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン)
住 所:〒104-0061 東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F
営業時間:11:00~20:00
定休日:火曜日
電話番号:03-6263-8392