台湾カステラ「銀座 台楽蛋糕」が津田沼駅ペリエ津田沼に期間限定で登場♡
台湾の製法にトコトンこだわった台湾カステラ専門店「台楽蛋糕(タイラクタンガオ)」が今年3月12日に東京プラザ銀座にオープンして以来、お役様から支持され盛況です。そんな台楽蛋糕が、9月1日から9月15日までの期間限定でJR総武線津田沼駅ペリエ津田沼に催事出店します。
台湾カステラ専門店「台楽蛋糕(タイラクタンガオ)」
コロナ禍に揺れる3月12日、台楽蛋糕(タイラクタンガオ)」が東京プラザ銀座にオープン。初日は東京メトロ銀座駅まで続く大行列となり、久々の明るい話題となりました。
東京プラザ銀座店がオープンしてから5ヶ月が経過し、お陰様でお客様から多くの支持を頂き、リピーターの方の数も増大の一途です。
日テレ「ヒルナンデス」、BS朝日「テイバンタイムズ」で放映され、読売新聞、サンケイ新聞、女性誌「GINGER」、旅行ガイドブックに掲載される等、多くのメディアで取り上げられました。
「ペリエ津田沼」はJR津田沼駅直結のショッピングセンターです。最新ファッションやアイテム、新鮮な食料品などの専門店が揃っています。台楽蛋糕は、ペリエ津田沼駅ナカ「コレもう食べた?」区画に出店致します。スタッフ一同、ご来店お待ちしております。
台湾で親しまれる「ふわぁ しゅぁ」食感の「カステラケーキ」
新鮮な卵黄と牛乳と厳選した小麦粉をふんだんに使い、それに卵白で作った泡のようなメレンゲを混ぜて、じっくり焼き上げることで、”ふわぁ しゅぁ”でスフレケーキのような食感を実現し、カステラのしっとりとした生地、卵と牛乳の風味を組み合わせで、お口いっぱいに幸せな味が広がります。
両手に溢れるビッグサイズなのに、溶けてしまいそうな口当たりで食べ飽きずどんどん食べてしまう不思議なカステラです。
台湾の製法をそのまま取り入れ、現地の味と食感を再現
台湾現地で修業した専門スタッフが来日し、台湾の製法をそのまま取り入れ、現地の味と食感を再現した正真正銘の台湾カステラと言っても過言ではありません。
食材は日本の高品質の食材を用いて、高級台湾カステラとも言える仕上がりになっております。コロナ禍で台湾旅行ができない中、ぜひとも本物の食感を味わって欲しいと考えております。
プレミアム台湾カステラ 「銀座 台楽蛋糕」 メニュー LINEUP
プレミアムプレーン(原味)
専用オーブンで焼き上げたじっくり焼き上げたふわぁしゅぁのくせのない味わいのプレーンカステラ。どの年齢層の方にもお召し上がりいただけます。
プレミアムチーズ(黄金起司)
濃厚なチェダーチーズを生地に挟み込み、表面には粉チーズをふりかけ香ばしい食感と香りに仕上がっている。チーズのミルキーな味わいとカステラの程よい甘さが絶妙な組み合わせでで、他では味わうことのできない日本で唯一のカステラです。
軽くてしっとりとしたカステラと濃厚で芳醇なチーズの味のコラボレーションをお楽しみください。
プレミアムチョコレート(巧克力)
カカオパウダーを生地に練り込み焼き上げた、表面にはチョコチップをあしらえました。カカオの香りの中、濃厚なチョコレートの甘味と苦みを味わえる感動の一品です。
プレミアム宇治抹茶(宇治抹茶)
独自の焼き上げ製法で、抹茶の風味を逃さず、素材本来の味がお楽しみ頂けます。日本伝統の抹茶の味を台湾のカステラ製法で実現し、とろけるような口どけに仕上がっています。
プレミアムカフェモカくるみ
「カフェモカくるみ」は、抽出したエスプレッソコーヒー、チョコレートシロップを、新鮮ミルクと厳選された小麦粉で作った生地に練りこみ、それにくるみを配置し、焼き上げました。ほろ苦い風味と甘さが絶妙なカフェモカとサクサク食感のくるみが絶妙なハーモニーを奏でます。
プレミアムハーフ・プレミアムクオーターシリーズ
お客さまからのご要望として、「大きすぎて一人で食べ切れない」「色々な味を試してみたい」このご要望にお答えして、1箱に半分ずつ別の味のカステラが入ったプレミアムハーフシリーズと、1箱に1/4ずつ別の味が入ったプレミアムクォーターシリーズを販売します。
〔価格〕
○プレーン+チーズ 1,340円
○プレーン+宇治抹茶 1,340円
〇プレーン+チョコレート 1,440円
〇プレーン+カフェモカくるみ 1,440円
〇プレミアムクオーター(プレーン+チーズ+チョコレート+宇治抹茶) 1,680円
詳細
■催事情報
販売期間:2021年9月1日(水)~9月15日(水)
店舗情報:JR総武線津田沼駅駅ペリエ津田沼コレもう食べた?区画にて
基本営業時間:平日 / 8:00~22:00、土 / 8:00~21:00、日祝 / 8:00~21:00
■BOCジャパン概要
会社名 :BOCジャパン合同会社
所在地 :本部 東京都千代田区外神田1-14-1 UDXビル4F
代表者 :小松 知彦
事業内容 :飲食店の経営 / 飲食業プロデュース/飲食業開