【マンゴツリーカフェ&マンゴツリーキッチン】期間限定メニュー「冷製 九条ネギとピーナッツ醤の和えそば」が登場♪
海外の本場の味を日本で展開するミールワークスは、タイ・バンコクに本店をもつ「マンゴツリー」の姉妹店で本格タイ料理を日常的に楽しめる「マンゴツリーカフェ」と「マンゴツリーキッチン」で、9月1日(水)から9月30日(木)まで、「冷製 九条ネギとピーナッツ醤の和えそば」を販売いたします。
「冷製 九条ネギとピーナッツ醤の和えそば」
~2021年9月1日(水)よりイートイン・テイクアウト販売スタート~
冷製 九条ネギとピーナッツ醤の和えそば
乾燥唐辛子・ピーナッツ・シーズニングオイルの旨辛いピーナッツ醤とオイスターソースをからめた中華麺に、たっぷりの九条ネギとパクチーをのせ、ナンプラー・醤油・酢・マナオ(タイライム)の酸味が効いてさっぱりとした「あん」をかけて食べる和えそばは、まだまだ暑さが続くこの時期にぴったりの一皿です。
※各店ではデリバリーサイトやテイクアウト事前決済などでも販売しています。詳細はホームページをご確認ください。
詳細
■販売店舗
マンゴツリーカフェ 新宿・恵比寿・上野・東京ドームシティラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・鎌倉(9/13~)・大宮・さいたま西大宮・松戸古ヶ崎・大阪・EXPOCITY、マンゴツリーカフェ+バー高輪、マンゴツリービストロ博多、マンゴツリーキッチン東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・東横のれん街・錦糸町テルミナ・横浜ジョイナス・グランフロント大阪・大丸心斎橋店・エキエ広島・カオマンガイキッチン エキュート大宮
■mango treeとは
タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。「マンゴツリー」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランで、ロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。姉妹店として、伝統的なタイ料理をお酒とともにカジュアルに楽しめる「マンゴツリービストロ」(博多)、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿・上野・東京ドームシティ ラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・さいたま西大宮・大阪・EXPOCITY)、「マンゴツリーカフェ+バー」(高輪)、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店)、テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・東横のれん街・錦糸町テルミナ・横浜ジョイナス・グランフロント大阪・大丸心斎橋店・エキエ広島)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。
■会社概要
会社名:株式会社ミールワークス
代表者: 代表取締役社長 小島 一生
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日:1992年4月30日
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、マンゴツリービストロ、マンゴツリーカフェ、マンゴツリーキッチン、マンゴツリーデリ、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、スーパーグリルブラザーズ、天よしなどを運営