【ウェスティンホテル東京】週末夜限定、本格的な洋酒が香る「プレミアムオータムパフェ」3種類が登場♡

ウェスティンホテル東京は、2021年10月1日(金)から11月28日(日)までの期間、エグゼクティブ バー「ザ・バー」にて、季節の素材にバーならではの香り高い洋酒を組み合わせて作る「Premium Parfait at THE BAR」の秋メニューとして、「Premium Autumn Parfait プレミアムオータムパフェ」3種類を、金・土・日・祝休日の夜限定でご提供いたします。

「Premium Autumn Parfait プレミアムオータムパフェ」

ウェスティンホテル東京のプレミアムオータムパフェ➀

まるごとコンポートにした無花果と真赤なベリーが艶やかなチョコレートパフェには、甘く濃厚なポートワインを使用。

また、栗を主役にりんごとマスカルポーネを組み合わせて爽やかに仕上げたモンブランパフェにはカルヴァドスを、同じく栗を主役にしながらヘーゼルナッツと合わせて濃厚な味わいを楽しめるデセールスタイルのモンブランパフェにはマルティニーク産のラム酒を掛け合わせました。

使用する素材は全て手作りするなど、エグゼクティブ ペストリーシェフが細部にまでこだわり尽くして一つひとつ丁寧に重ね合わせた、バーならではの本格的な洋酒が香る特別なパフェです。熟練のバーテンダーたちがご提案するウイスキーやカクテルとのマリアージュも堪能いただけます。

Premium Parfait at THE BAR ~ Premium Autumn Parfaitプレミアムオータムパフェ

ホテルのメインバーとして希少なジャパニーズウイスキーを始め世界各国のウイスキーやスピリッツ、カクテルメニューを豊富に取り揃え、落ち着いた空間の中でご提供するエグゼクティブバー「ザ・バー」では、秋のプレミアムパフェをご用意します。

重厚な落ち着いた空間で、大人だけに許された甘く濃厚なパフェとともに秋の夜をお過ごしいただけます。

期間:2021年10月1日(金)~11月28日(日)※金・土・日・祝休日 限定
時間:16:30~20:00
料金:各¥3,000(税・サービス料込)
場所:エグゼクティブ バー「ザ・バー」(1階)

ラインナップ

無花果と赤いベリーのチョコレートパフェ

ウェスティンホテル東京のプレミアムオータムパフェ②¥3,000(税・サービス料込)

フレッシュやセミドライ、コンポート、アイスと様々な味わいに仕上げた無花果と、ブラックベリーやラズベリーなどの赤いベリーを主役にしたチョコレートパフェです。

チョコレートは、アイスやケーキ、ロイヤルティーヌと表情を変えて重ね合わせました。ポートワインでコンポートした無花果やベリーが大人の味わい。フィグアイスが爽やかなアクセントを添えます。まるごとコンポートした無花果とオパリーヌでダイナミックな外観に仕上げました。

内容(下から):メランジュ&セミドライフィグ、チョコレートアイス、ロイヤルティーヌ、フィグアイス、メランジュフィグ、チョコレートアイス、チョコレートケーキ、ラズベリー、フレッシュフィグ、コンポートフィグ、ブラックベリー
飾り:チョコレート、オパリーヌ

※ポートワイン「テイラー ファイン ルビー ポート」使用

マロンとりんごのパフェ

ウェスティンホテル東京のプレミアムオータムパフェ③¥3,000(税・サービス料込)

和栗のマロンクリームやマロンアイス、栗の実に、コンポートやソテーにした果実味溢れる旬のりんごをふんだんに合わせ、季節感あふれるパフェに仕上げました。

栗の濃厚な味わいと、りんごやマスカルポーネアイスのさっぱりとした風味が絶妙なハーモニーを奏でる一品です。贅沢に使ったカルヴァドスが豊かに香り立つ大人のパフェをお楽しみください。 

内容(下から):コンポートポム、マロンアイス、りんごのソテー、蒸し栗、マスカルポーネアイス、カルヴァドス香るりんごのソテー、クランブル、モンブランクリーム
飾り:栗の渋皮煮、メレンゲ

※カルヴァドス「クリスチャン ドルーアン クールド リヨン オルダージュ」使用

マロンとヘーゼルナッツのモンブランパフェ

ウェスティンホテル東京のプレミアムオータムパフェ④¥3,000(税・サービス料込)

ラム酒がふんだんに香る大人のモンブランパフェ。ヘーゼルナッツの風味豊かなアイスにフランス産マロンのクリームをたっぷりと合わせ、ラム酒を贅沢に用いたトリュフチョコレート、ヘーゼルナッツ、ラムレーズンや栗の渋皮煮をトッピング。

最後に目の前でバーテンダーが 一振りするラム酒の豊かな香りが立ち昇ります。 マロンとヘーゼルナッツ、そしてラム酒の濃厚なマリアージュをお楽しみください。

内容(下から):マロンアイス、ヘーゼルナッツのメレンゲ、ジョコンド、プラリネアイス、マロンシャンティ、トリュフ、クランブル、ラムレーズン、蒸し栗、栗の渋皮煮
飾り:ヘーゼルナッツ、プラリネペースト、ラムレーズン、チョコレート

※ラム酒「ディロン トレヴューラム VSOP」使用

詳細

■ご予約・お問合せ

エグゼクティブ バー「ザ・バー」   Tel.03-5423-7285
※メニュー内容や営業時間、メニューご提供時間は変更になる場合がございます。

■ウェスティンホテル東京の衛生管理と取り組み

ウェスティンホテル東京では、マリオットブランドのホテルとして、厚生労働省が定める「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」と、マリオットが設定した衛生基準を踏まえ、お客様と従業員の健康と安全を第一に考えた取り組みを行っています。詳しくはウェブサイトにてご覧いただけます。

■エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫 プロフィール

1967 年、神奈川県生まれ。2000 年に「ウェスティンホテル東京」 エグゼクティブペストリーシェフに就任。レストランやラウンジ、宴会など全ての“ペストリーアイテム”の指揮をとる。ヨーロッパの伝統菓子から、独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広いレパートリーをもち、日々、新商品の開発に余念がない。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了している。訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木のスイーツには、リピーターも多く、シュークリームやスフレなど定番の人気商品をはじめ、季節ごとの新商品も高い評価を得ている。

■ウェスティンホテル東京について

緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、日本を代 表するヨーロピアンスタイルのホテルです。ご来館いただくお客様の元気なご滞在をお手伝いするため、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを 提供しております。大きな窓を備えたヨーロピアンスタイルの全客室(438 室) には、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称され る「ヘブンリーベッド」で快適な睡眠をお約束いたします。 また、ホテル内には個性豊かな 5つのレストランと3つのバー/ラウンジの他、本 格的スパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメ ニューをご提供しております。大理石の大きな柱を特徴とするロビーや館内随所 に点在するブロンズ像、絵画、タペストリーなどの数々の美術品はヨーロピアン スタイルをさらに演出しています。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラ ワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名な景観アーティス ト 石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティン ガーデン」 があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。

■ウェスティンホテル&リゾートについて

ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に225軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT™内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。また、Facebook、Twitterや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy™(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。