【ホテルニューオータニ大阪】”肉×スイーツ”最強コンビを一度に味わえる「スイーツ&デリシャスビュッフェ」が開催♪

ホテルニューオータニ大阪では、2021年9月11日(土)~11月28日(日)の期間、オールデイダイニング「SATSUKI」にて、土・日・祝日限定で『SATSUKI WEEKEND PRESENTATION スイーツ&デリシャスビュッフェ~いもくりなんきん~』を開催します。

『SATSUKI WEEKEND PRESENTATION スイーツ&デリシャスビュッフェ~いもくりなんきん~』

ホテルニューオータニ大阪のスイーツ&デリシャスビュッフェ➀

ホテル伝統のローストビーフを始めとする肉料理の数々と、秋の味覚「いもくりなんきん」をテーマに考案されたスイーツの数々、食のオータニが誇るグルメを一度にお楽しみいただける極上グルメビュッフェをご堪能ください。

・遠出は叶わなくても、ホテルグルメで感じる秋の訪れ。自粛疲れを癒す極上グルメビュッフェを寛ぎ空間で。

ホテルニューオータニ大阪のレストラン

大阪府では4度目となる緊急事態宣言が発令され、自粛が求められる夏を乗り越え、秋を迎えようとしています。まだ遠出は叶わない日々が続きますが、“非日常”を体感していただけるホテルとしてお客さまに「秋の愉しみ」をお届けするべく、ホテルグルメが終結する極上ビュッフェを週末限定で開催します。

会場であるレストラン『オールデイダイニング「SATSUKI」』は、通常時であれば120席もの座席数を有する広々とした空間が特徴。感染症対策を万全に、皆さまをお迎えします。

また、大阪府民在住の方限定でお得にビュッフェをご利用いただける『大阪府民応援プラン』をご用意し、遠距離移動を自粛する大阪府民を応援いたします。

・世代を問わず大人気!「肉」グルメを和・洋・中それぞれの味わいでご用意します。

ホテルニューオータニ大阪のスイーツ&デリシャスビュッフェ➁

ホテル伝統の製法で作るジューシーなローストビーフは、味わい、ジューシーさ、柔らかさのすべてにおいて、高い品質が認められた”USプライムビーフ”をじっくりローストした究極の逸品。

さらに、人気のビーフカレーをはじめ、中国料理の黒酢酢豚や油淋鶏、日本料理の鶏もも肉の照り焼きや牛肉煮込みなど肉料理が目白押しです。

・極上スイーツを好きなだけ。秋の味覚“いもくりなんきん”&高級“ぶどう”スイーツが10種類以上登場!

ホテルニューオータニ大阪のスイーツ&デリシャスビュッフェ③

『スーパースイーツビュッフェ2021~いもくりなんきん~』にも登場する「フランス産栗のモンブラン」を本ビュッフェでもお愉しみいただけます。

濃厚な風味を活かしつつも、軽い口当たりに仕上げ、ヘーゼルナッツを練り込むことで香り豊かな大人なモンブランをお愉しみいただけます。

その他、かぼちゃを使用したチーズケーキや、ぶどうゼリーなど約10種類以上のスイーツが揃います。 

ホテルニューオータニ大阪のスイーツ&デリシャスビュッフェ④

ホテルのシグネチャースイーツである「リコッタチーズ特製パンケーキ」を焼き立てでお楽しみください。

登場から10年が経った現在でも、多くのお客さまから人気を集める“ふわふわ”のパンケーキに合わせるメープルシロップは、3種類からお選びいただけます。

・肉・スイーツだけじゃない!寿司に天ぷら、鉄板焼きまで堪能できる!

ホテルニューオータニ大阪のスイーツ&デリシャスビュッフェ➄※現在、スタッフは使い捨て手袋を着用しております。

和食職人が目の前で江戸前寿司を仕上げご提供します。シャリには高級寿司店でも使用されることの多い「赤酢」をブレンドし、ネタの旨みを引き立てます。 

ホテルニューオータニ大阪のスイーツ&デリシャスビュッフェ⑥

さらに、出来立てのお料理を召し上がっていただけるのがライブキッチンを完備するビュッフェの魅力。秋の味覚「鮭」を使ったサーモンホイル焼きや豚肉と茸のホイル焼きなどの鉄板焼メニューをお届け。

そして新鮮な海老の天ぷらを始め、秋の味覚”さつまいも”や“かぼちゃ”の天ぷらもホクホクの揚げたてをお楽しみください。

詳細

■「安心・安全」対策の具体的な取り組み

・入場時間を分散化し、入場者数を従来の5割程度に制限
・混雑回避のため、予約制にてご案内
・ご入店の際、全てのお客さまに検温、手指の消毒とマスク着用のご協力をお願い
・一部メニューを除き、スタッフによる取り分けサービスにて提供

■販売概要

ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
『SATSUKI WEEKEND PRESENTATION スイーツ&デリシャスビュッフェ~いもくりなんきん~』
【期間】 2021年9月11日(土)~11月28日(日)
※土・日・祝日 限定開催
【時間】 ランチ 12:00~15:30 / ディナー 17:00~20:00(最終入場18:30)
※90分制 ※ディナータイムは土曜日及び9/19(日)開催
【料金】 大人 ¥6,800
小学生 ¥3,500
幼児(4歳~) ¥2,500
「大阪府民応援プラン」
[料金(ドリンク付)] ¥7,600 ⇒ ¥6,000 21%OFF
※ソフトドリンク1ドリンク付
※ご利用時に現住所の分かる身分証明書をご提示ください。
【場所】 ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6920-7360(SATSUKI WEEKEND BUFFET専用窓口)