【ボンボヌール】旬の素材を使用した「フードメニュー」や秋の素材をたっぷり盛り込んだ「パフェ」が登場♪
銀座三越4階のフレンチ&デセールカフェ「BON BONHEUR(ボンボヌール)」では、トリュフやムール貝などの高級食材や、いくら、栗など旬の素材を使用した4種のフードメニューと秋の素材をたっぷり盛り込んだパフェを新たにご用意いたします。
「BON BONHEUR(ボンボヌール)」
トリュフが香るイベリコ豚の香草パン粉焼き、イクラを添えたサーモン ミキュイ、秋の味覚をふんだんに使用したパルフェ オートンヌなど、秋を感じる新メニューの提供を9/8(水)からスタートします。
銀座三越内のゆったりとしたラグジュアリーな空間で、秋の始まりを感じてみてはいかがでしょうか。
メニュー
イベリコ豚の香草パン粉焼き トリュフの香り
柔らかい肉質が特徴的なイベリコ豚ロース肉に香草パン粉をまぶして揚げ焼きにしました。上からトリュフのスライスをかけて香り高い一皿に仕上げております。
サーモン ミキュイ いくらを添えて
じっくりとレアに火入れしたサーモンに、たっぷりのいくらと秋の味覚を付け合わせた一品。相性の良いブールブランソースと鮮やかな緑色の大葉の泡が味に奥行きを加えます。
蝦夷鹿のラグー”カザレッチェ” フルーツトマトとモッツァレラ
蝦夷鹿のミンチをトマト、野菜のブイヨン、赤ワインでじっくりと煮込んだ、まろやかな味わいのラグーソース。”カザレッチェ”というシチリアで愛されるS字のショートパスタに絡めました。旨味たっぷりのフルーツトマトとモッツァレラチーズを添えてご提供いたします。
炙り帆立とムール貝のクリームパスタ からすみ風味
貝出汁と生海苔で風味をつけたクリームソースにモチモチの生パスタを絡め、大ぶりなムール貝と茸のコンフィ、香ばしく炙った帆立貝をあしらい、からすみのパウダーをかけて仕上げました。
貝や生海苔が凝縮されたクリームソースの旨味は、噛めば噛むほど口の中に広がっていきます。
パルフェ オートンヌ
フランス語で「秋のパフェ」と名付けられた、「パルフェ オートンヌ」。名前の通り、秋に旬を迎える栗、無花果、柿、紫芋など食材をふんだんに使用した贅沢パフェです。
スイーツの枠にとらわれない多彩なアレンジで、食感・味わい・見た目の美しさにこだわり作り上げました。
詳細
■店舗情報
銀座三越4階「BON BONHEUR (ボンボヌール)」
〒104-8212 東京都中央区銀座4-6-16
※営業時間・休業日は百貨店に準じます。
詳細は銀座三越WEBサイトをご覧ください。