【セバスチャン・ブイエ】ハロウィンスイーツ「タルトレット」が登場♪秋の味覚を生かした「プチガトー」も仲間入り♡
フランス・リヨンと日本に店舗を構えるパティシエ兼ショコラティエ、セバスチャン・ブイエのハロウィンスイーツが出来上がりました。インパクトのあるユニークなデザインとは裏腹に、かぼちゃやスパイスなどを生かした大人の味わいのスイーツに仕上げています。タルトレット ハロウィンは、9/9(木)から店頭に並びます。また、秋の素材を取り入れた新作プチガトーの販売が順次スタート。
セバスチャン・ブイエ
タルトレット ハロウィン 3コ
タルト生地にマドレーヌやフィナンシェ等を入れ、フルーツやナッツ、チョコレートを重ねたタルトレットが、ハロウィン仕様になりました!
期間限定でご用意するのが、オバケやカボチャ、蜘蛛の巣などのハロウィンモチーフを取り入れた遊び心の溢れる”コワかわいい”スイーツ達。
パンプキンタルトをイメージした「ポティロン」や、スパイスでアクセントを効かせた「グリオットエピス」、メレンゲやキャンディ忍ばせた「ショコラペティアン」など、大人の方にもお楽しみいただけるよう素材や香り、食感にもこだわり作り上げました。
オンラインショップからもご注文いただけます。
秋の季節感を表現した新作プチガトー5種が登場
洋ナシやナッツ、栗など秋の素材を使用したプチガトー。アルデショワ、シューパリブレスト、ル べー ピスターシュの3種の販売を新たにスタートしました。また、9/15(水)からは タルトポワール、オデオンの2種が店頭に並びます。
タルトポワール
中でもおすすめは、とろけるような食感と豊かな香りの洋ナシを閉じ込めた「タルトポワール」。タルト生地の中に洋ナシのコンフィチュールを流し入れ、センターにキャラメルクリームを忍ばせた洋ナシ型のチョコナッツのムースをタルトの上に重ねています。
サクサクのタルト、なめらかなムースやクリーム、瑞々しいコンフィチュールと、洋ナシをベースとしたさまざまなフレーバーが口内に広がり、複雑な味わいや香り、口溶けを感じていただけます。
詳細
■Sébastien Bouillet / セバスチャン・ブイエ
セバスチャン・ブイエは、フランス・リヨンに本店を構えるパティシエ兼ショコラティエ。世界の一流パティシエ・ショコラティエが名を連ねるルレ・デセール協会に、2004年、当時史上最年少で入会。遊び心たっぷりのアートセンスと、お菓子としての美味しさを徹底的に追求し、独創性の高いスイーツを提案し続けています。美味しくて、楽しいスイーツを日本の皆様へ。進化し続けるセバスチャン・ブイエのスイーツを是非お試しください。
店舗情報(Japan):伊勢丹新宿店、西武池袋本店、阪神梅田本店、伊勢丹立川店