【ラ・メゾン白金グラン】秋の味覚が大集合♪新作「プチガトー」7種が登場♡
パティシエが世界中からセレクトした食材を掛け合わせ、手間を惜しまずこだわりの洋菓子を作り上げる「ラ・メゾン白金グラン」では、9月10日(金)より秋の新作プチガトー7種の販売がスタートします。また、国産林檎を使用した期間限定のブレッドやスコーンも登場します。
「ラ・メゾン白金グラン」
日本の美しい秋を彩る、プチガトーやブレッドが出来上がりました。紫芋や洋梨、ナッツ、林檎等、この時期に美味しく召し上がっていただける食材をふんだんに使用した豊富なラインナップをお届けします。
中でも、特におすすめの「ミルフィーユプラリネ」、「紫芋のモンブラン」、「洋梨キャラメル」の3種のプチガトーをご紹介いたします。
ミルフィーユプラリネ
こだわりのパイ生地とナッツの風味豊かなムースリーヌを重ねた「ミルフィーユプラリネ」。サクサクのパイ生地と濃厚なムースリーヌが口の中で混ざり合い、お互いを引き立て合います。
ムースリーヌの中にはヘーゼルナッツのヌガーやキャラメリゼしたヘーゼルナッツを混ぜ込み、様々な食感と満足感たっぷりの食べ応えをお楽しみいただけます。
この時期にお召し上がりいただきたい一推しのプチガトーです。
紫芋のモンブラン
濃厚な沖縄県産紫芋を使用したクリームの中に、アーモンド風味のメレンゲと北海道産生クリームを閉じ込めた「紫芋のモンブラン」。
素材の自然な色味をそのまま生かした鮮やかな紫色のモンブランで、一口食べると紫芋のコクと優しい甘みが口いっぱいに広がります。
洋梨キャラメル
洋梨のムースやジュレ、キャラメルムース、くるみ入りダコワーズ生地を重ねた「洋梨キャラメル」口当たりの良い洋梨のムースとジュレに、相性の良いほろ苦いキャラメルとクルミを合わせました。
クルミと一緒に焼き上げたダコワーズ生地は、香ばしさと食感がお楽しみいただけるのがポイントです。
今だけの味わい、国産林檎を生かしたブレッドやスコーン
林檎ブレッド ¥1,188 (税込)
スコーン 林檎&シナモン ¥324 (税込)
毎シーズン異なる味わいが楽しめる季節ブレッドやスコーンに林檎を贅沢に使用した新作が登場!
この秋は、国産林檎を混ぜ込みしっとりと焼き上げた朝食にもオススメの「林檎ブレッド」と国産林檎とシナモンを混ぜ込み焼き上げた香り豊かな「スコーン 林檎&シナモン」。
国産林檎の風味を最大限生かした秋らしい味わいをお楽しみください。
詳細
■La Maison SHIROKANE grand / ラ・メゾン白金グラン
本店
〒108-0072
東京都港区白金 1-27-6 白金高輪ステーションビル 1 階
TEL:03-6277-1115 / OPEN: 10:00 -19:00
定休日:毎週水曜日 (祝日の場合は木曜日)
田園調布店
〒145-0071
東京都大田区田園調布2-62-4 東急スクエアガーデンサイト 1階
TEL:03-3721-3337 / OPEN: 10:00 -19:00
定休日:毎週水曜日 (祝日の場合は木曜日)