「生クリーム専門店ミルク」と「発酵バター専門店HANERU」が北千住駅構内エキアに2店舗同時オープン♪

2021年9月16日(木)北千住駅構内【EQUiA北千住2F】に「生クリーム専門店ミルク」と「発酵バター専門店HANERU」が同時OPEN致します。どちらも北千住初登場となります。

「発酵バター専門店HANERU&生クリーム専門店ミルク」

[ミルク]とは

(※画像は2017年にオープンした原宿店の当時の行列)

2017年に日本初の生クリーム専門店として、北海道根釧地区のミルクを使用し、ブレンドや製法にこだわり、生クリームの魅力を最大限に引き出した「究極の生クリームスイーツ」を販売する専門店。ローソンとのコラボで全国にミルクファンが広がっている。 

[HANERU]とは

フランス産の高級発酵バターを使用したバタースイーツ店。看板商品は「バターカステラ」。うさぎが鉄板の上を飛び跳ねるように焼けていく様子から「HANERU」と名づけました。バターの甘い香りが駅構内に広がるでしょう。

HANERU商品情報

バターカステラ(プレーン)

15個 480円10個 380円25個 780円

フランス産発酵バターを贅沢に使用したベビーカステラ。ふわふわとした食感と濃厚なバターの香りとコクが美味しい 

チョコバターカステラ

15個 540円

高級発酵バターケーキ

1,900円

発酵バターパイ

2,290円

ミルク商品情報

生クリームシフォンケーキ

500円

プレミアムマリトッツォ

460円

生クリームパン

380円

生クリームあんパン 420円

生クリームチーズケーキ

2,490円

ミルキーダックワーズ

840円

店舗情報

「発酵バター専門店HANERU&生クリーム専門店ミルク」
住所:東京都足立区千住旭町42-1北千住駅構内EQUiA北千住2階
営業時間:11:00-21:00
価格:税込/テイクアウトのみ
運営:株式会社オペレーションファクトリー

詳細

■コロナ感染対策

[3つの「密」対策]
・密閉:テイクアウト店の為、密閉しません。
・密接:対面販売対策を行っております。
・密集:お客様の密集を回避します。
[店内安全の取り組み]
・入店時アルコール消毒の徹底
・従業員のマスク着用の徹底
・従業員の体温管理の徹底
・店内適時清掃、 除菌の徹底