【ホテル コエ ベーカリー×ミルクティーサービス】ティータイムを贅沢に楽しむ「ミルクティーパンフェア」が開催♡

ストライプインターナショナルの「koe(コエ)」が展開する「hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)」1階「hotel koe bakery (ホテル コエ ベーカリー)」は、9月16日(木)より「MILK TEA SERVICE」とコラボレーションし、『ミルクティーパンフェア』を開催いたします。

『ミルクティーパンフェア』

hotel koe bakeryでは、日本中のパンを食べつくしてきたパンラボ所長・池田浩明氏監修のもと、昨秋より食パンをメインとしたラインナップでオリジナルのパンを展開しています。

今回は、東京でミルクティーのケータリングサービスを行っているMILK TEA SERVICEとコラボレーションし、ミルクティーをふんだんに使用したパンを5種類ラインナップ。

中でも一押しは、焼き菓子のフィナンシェから着想を得た、hotel koe bakeryの看板メニュー“フィナンシェ食パン”をベースにした、「フィナンシェ食パン ~午後のミルクティー~」。水の代わりにMILK TEA SERVICEの紅茶で生地を作り、アーモンドプードルを使用し、軽い食感に仕上げました。

生地に茶葉を練り込みむことで、紅茶の香りが口の中に広がります。甘さは控えめなので、一緒にクロテッドクリームを添えて食べるとよりミルクティー感を味わっていただけます。そのほか、クリームパンやメロンパン、スコーンなど、ティータイムにぴったりなパンをご用意いたしました。

さらに、ミルクティーパンをより美味しく食べるためだけに開発した「パンのためのミルクティー」も提供いたします。

本コラボのために作られた茶葉をふんだんに使用し、生クリームでアクセントをつけることにより、ミルクティーパンの風味を引き出してくれるドリンクです。ミルクたっぷりで優しいのど越しをぜひご賞味ください。

この秋は、ミルクティーパンとオリジナルミルクティーのペアリングで、少し贅沢なティータイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。

メニュー

フィナンシェ食パン ~午後のミルクティー~

価格:918円

MILK TEA SERVICEとのコラボレーション食パン。hotel koe bakeryで大人気のフィナンシェ食パンをベースに、水の代わりにMILK TEA SERVICEの紅茶で生地を作り、濃厚なティー感をお楽しみいただけます。

アーモンドプードルを使用することで軽い食感に。生地に茶葉を練り込みむことで、紅茶の香りが口の中に広がります。ティータイムのお供にぴったりの、贅沢な食パンに仕上がりました。

ミルクティークリームパン

価格:324円

MILK TEA SERVICEのミルクティーを使用したクリームをブリオッシュ生地で包みました。上にマカロン生地をかけて焼くことによりブリオッシュのふわふわ食感とマカロン生地のサクッと食感が楽しめます。

ミルクティーメロンパン

価格:302円

AOP発酵バターを使用したクッキー生地にMILK TEA SERVICEの茶葉を入れました。生地にはホワイトチョコが入っており、ミルキーな甘さが魅力です。

ミルクティーコロネ

価格:324円

MILK TEA SERVICEのミルクティーを使用した自家製クリームにホワイトチョコを合わせました。ブリオッシュ生地とチョコクリームがマッチし、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。

スコーンサンド ミルクティー

価格:302円

AOP発酵バター、北海道生クリーム、ミルクティーで仕込んだ香り高いスコーン。アプリコットジャムとクリームを挟み込んだことで、濃厚かつすっきりとした味わいが魅力的です。

パンのためのミルクティー

価格:810円

紅茶とミルクのバランスを整え、パンを美味しく食べていただくために作りました。ミルクたっぷりで優しい喉越しです。

※価格は全て税込みです。(テイクアウトの場合の価格) 

詳細

■『ミルクティーパンフェア』概要

開催日:9月16日(木)~
提供時間:食パン/13:00頃 その他ミルクティーパン各種/10:00頃
場所:hotel koe tokyo 1F「koe lobby」 内 「hotel koe bakery」
種類:ミルクティーパン5種、ミルクティー1種 ※なくなり次第終了

■MILK TEA SERVICE (ミルクティーサービス)

東京都内を中心に美味しいミルクティーをお届けするケータリングサービスです。ミルクティーの為に独自にブレンドした茶葉を使用しています。濃厚で後味があっさりした新感覚のミルクティーをお楽しみ下さい。出会った時がチャンスです!w

■hotel koe bakery

日本中のパンを食べつくしてきたパンラボ池田浩明氏を監修に迎え、「日本の食卓をもっと豊かに、もっと楽しく、新しい日常のための食パンを生みだしたい」と言う想いで誕生したベーカリーです。

住所:〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町3番7号 「hotel koe tokyo」1階「koe lobby」内
販売時間: 7:30 -20:00
※現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、営業時間を短縮して営業しております。
※焼き上がり時間は種類により異なります。
※各日パンが無くなり次第終了。
Instagram:@hotelkoetokyo
新型コロナウイルス感染防止策として、従業員の手洗いの徹底、就業前の検温、手指の消毒設備の設置、マスク等の着用、座席数の間引き、飛沫感染防止アクリル板の設置、室内の換気、来店客で混雑した際のソーシャルディスタンス確保の声掛けを徹底します。