【船橋屋こよみ】かぼちゃ好きにはたまらない♡秋限定「かぼちゃくず餅プリン」が登場♪

くず餅・あんみつの製造販売を行う船橋屋は9月16日(木)より、船橋屋こよみ店舗(広尾本店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店、ペリエ千葉エキナカ店)にて秋限定「かぼちゃのくず餅プリン」を販売いたします。かぼちゃをふんだんに使ったペーストを使用し、濃厚な味に仕上げました。かぼちゃ好きにはたまらない商品です。ぜひお試しくださいませ。

秋限定「かぼちゃのくず餅プリン」

「かぼちゃくず餅プリン」

秋限定の「かぼちゃのくず餅プリン」価格:453円(税込み価格)

船橋屋こよみの看板商品であるくず餅プリンから、季節限定のかぼちゃ味をご用意致しました。

くず餅の原料である450日乳酸発酵させた小麦澱粉を使用し、一つ一つ丁寧に蒸し上げたくず餅プリン。かぼちゃの味を活かすために甘さ控え目に仕上げております。こし餡と黒蜜で仕上げた和風ゼリーと一緒にお楽しみください。

価格:453円(税込み価格)
販売開始日:2021年9月16日(木)
販売店舗:船橋屋こよみ(広尾本店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店、ペリエ千葉エキナカ店)

詳細

■船橋屋こよみについて

船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。

■船橋屋について

1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。2018年にはJR東日本おみやげグランプリで総合グランプリを受賞。親から子へ、子から孫へ、代々愛され続けております。2021年3月には乳酸菌をテーマにした新業態店舗「BE:SIDE」をオープン。みずくずもちや飲むくず餅乳酸菌スムージーなど、くず餅乳酸菌®を使用した商品を取り扱っております。船橋屋はこれからも伝統を守りつつ、皆さまの健康に寄り添った「老舗にして最新」の取り組みをしてまいります。