【カフェコムサ】新潟県産の梨「新美月/新王」といちじく「越の雫」を使用したケーキが登場♡
「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。この度、新潟県産の果物をふんだんに使用したケーキを期間限定で展開します。9月18日(土)から10月初旬までは梨「新美月/新王」のケーキ、9月25日(土)から10月25日(月)まではいちじく「越の雫」のケーキです。
「カフェコムサ」
新潟県産 梨「新観月(しんみづき)/新王(しんおう)」のケーキ」
ほとんど市場に流通していない、新潟県産の新品種の梨「新美月/新王」をふんだんに使用し、まろやかな甘みのパンナコッタと共に美しく飾り付けました。シャキシャキとした食感の梨と、マスカルポーネが相性抜群です。
【ベース】マスカルポーネ
【価格】900円(税込)/1ピース
【展開期間】9月18日(土)~10月初旬
※「新美月/新王」どちらかの梨を使用します。
新潟県産 いちじく「越の雫(こしのしずく)」のケーキ
新潟県産のブランドいちじく「越の雫」をふんだんに使用し、美しく飾り付けました。つぶつぶの食感と独特の香り、優しい甘みの「越の雫」の美味しさを堪能できます。
【ベース】フロマージュブラン
【価格】1,200円(税込)/1ピース
【展開期間】9月25日(土)~10月25日(月)
※銀座店はデザイン、価格が異なります。
※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインが異なる場合があります。
新潟県は、信濃川と阿賀野川下流域に広がる多様な農業地域を持ち、肥沃な大地と気候条件に恵まれたフルーツの名産地です。
古くからの歴史がある新潟の果物は、農家の方々の絶え間ない努力により、数々の新品種が育成されています。農家の方々の愛情がつまったフルーツをふんだんに使用した期間限定ケーキです。
詳細
■カフェコムサについて
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。