【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】シェフパティシエプロデュースの「クリスマスケーキ&スイーツ」が登場♡

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、エグゼクティブ シェフパティシエ德永純司がプロデュースするクリスマスケーキ&スイーツの予約受付を、10月1日より開始いたします。

クリスマスケーキ&スイーツ

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのクリスマスケーキ①定番のショートケーキをはじめ、異なる味わいの3種のケーキをラインナップ

2021年のクリスマスシーズンはケーキを4種類、シュトーレンを2種類、チョコレートパズルを2種類をご用意いたしました。

クリスマスケーキは、軽さとコクを合わせ持つ、生クリームときめの細かいスポンジが特徴の「クリスマスショートケーキ」をはじめ、青りんごのムースとキャラメルのムースをチョコレートのスポンジで包み、キャラメリゼしたりんごを添えた「ノエルソワール」

いちごのクリームとマスカルポーネのムースに、グレープフルーツのジュレを挟み酸味をきかせた、華やかな装いの「シャルム」、チョコレートのムースにレモンのクリームとムースを重ね、フィアンティーヌとダックワーズで食感を演出した「シオレ」をラインナップいたしました。

また、クリスマスギフトやパーティーへの手土産におすすめのスイーツとして、毎年人気のドイツの伝統的な焼き菓子「シュトーレン」を2種、フランス産チョコレートの「クリスマスパズル」を揃えました。

今年のクリスマスは、エグゼクティブ シェフパティシエ德永がお届けする渾身のクリスマスケーキで、心躍るフェスティブシーズンをお過ごしください。

<概要>

【予約受付】 2021年10月1日(金)よりスタート
【販売期間】 2021年12月19日(日)~12月25日(土)
*シュトーレン、クリスマスパズルは11月1日(月)より販売
【店 名】 ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック/1F
【時 間】 11:00~20:00
※当面短縮営業となりますので、詳しくはホームページをご確認ください。
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)

ラインナップ

クリスマスショートケーキ

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのクリスマスケーキ②直径15cm(4~ 8名様用) ¥5,184
クリスマスショートケーキ15cm

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのクリスマスケーキ③直径18cm(6~10名様用) ¥7,776
クリスマスショートケーキ18cm

軽さとコクを合わせ持つ、生クリームときめの細かいスポンジが特徴のクリスマスバーションのショートケーキです。 

シオレ

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのクリスマスケーキ④15cm(2~4名様用) ¥5,400

レモンの風味と酸味がアクセントになったチョコレートのムースケーキ。チョコレートのスポンジ、レモンのムース、レモンのクリームを重ね、フィアンティーヌとダックワーズで食感を演出。

トップにはチョコレートのシャンティーとレモンピールをデコレーション。 

シャルム

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのクリスマスケーキ➄直径12cm(2~4名様用) ¥5,184

いちごのクリーム、グレープフルーツのジュレ、マスカルポーネのムースを重ね、トップにはホワイトチョコレートのシャンティーを絞り、いちごとローズの花びらで華やかにデコレーション。

ピンク色のビスキュイ・キュイエールを纏ったケーキはその名の通り、魅惑的で美しい装いに。 

ノエルソワール

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのクリスマスケーキ⑥直径12㎝(2~4名様用) ¥5,184

青りんごのムースとキャラメルのムースをチョコレートのスポンジで包み、トップにはりんごのジュレを重ね、キャラメリゼしたりんごと雪の結晶のホワイトチョコレートを添えました。 

<クリスマススイーツ>

シュトーレン(2種類)

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのスイーツよもぎ大納言(写真左) プレーン(写真右) ¥3,456

約16cm ※ホテルオリジナルギフトボックス入り

・プレーン(写真右) ¥3,456
たっぷりのドライフルーツと心地よい香りのスパイスを練りこんだ伝統的なシュトーレン。しっとりした生地が特徴です。

・よもぎ大納言(写真左) ¥3,456
香ばしいきな粉とよもぎが香る緑色の断面が美しい和風シュトーレン。生地に大納言を合わせ、草もちをイメージしました。 

クリスマスパズル(2種類)

ホテルインターコンチネンタル東京ベイのパズル約18cm×12.5cm  各¥3,564

サンタクロースなどクリスマスの情景をフランス産チョコレートのプレートに描き、パズルにしました。飾っても遊んでも楽しめる一品です。 

詳細

■エグゼクティブ シェフパティシエ 德永純司 プロフィール

1979年生まれ、愛媛県今治市出身。高校卒業後、関西のレストラン、ホテルで料理、パティシエを経験し、2004年からザ・リッツ・カールトン大阪のミシュランレストラン「La Baie」にてシェフパティシエ、2007年よりザ・リッツ・カールトン東京でペストリーシェフ&ショコラティエとして活躍。2015年「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」に日本代表として参加し、世界大会で準優勝、チョコレートピエス部門で第1位など、数々のコンテストで優勝。2016年4月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフパティシエに就任、テレビ出演多数。昨年大きく話題となったドラマで、デザートのデザイン監修に携わった。

■「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」について

エグゼクティブ シェフ パティシエ 德永純司が手がける目にも鮮やかなプティ・ガトーや アニバーサリーケーキ、お手土産におすすめのパウンドケーキやボンボンショコラが季節ごとに入れ替わり、登場します。プティ・ガトーは隣接するニューヨークラウンジでもお召し上がりいただけます。そのほか、ホテルロゴマーク入りのボールペン、トートバッグや、館内で使用して いるバスアメニティ、タオル、アロマエッセンスなどもご用意しており、一部の商品はオンラインショップでもお買い求めいただけます。テイクアウト用のアフタヌーンティーセットやオードブルセット、ディナーセットも好評をいただいております。

■インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて

インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、70年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力を体験できる旅を提供。いずれのホテルでも、インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみいただけます。インターコンチネンタルは、さりげない心遣いが感じられる上質なサービスと充実したアメニティを通した、グローバルで洗練された旅を実現します。お客様ひとりひとりに合わせた きめ細かなサービスによる心のこもったおもてなしで、他にはない優雅で心地よいご滞在をご満喫いただけます。また、インターコンチネンタル アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタルを通して、大切なお客様に特別なサービスをお届けします。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものとなるよう、ほかでは味わえない特別な体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。