【川崎日航ホテル】ご当地食材が存分に味わえる「スイーツおせち二段重」が数量限定で登場♪
川崎日航ホテルは、地元川崎・神奈川の厳選した素材や縁起物をモチーフにした「スイーツおせち二段重」を、2021年9月21日(火)から12月25日(土)の期間で予約受付いたします。
「スイーツおせち二段重」
2022年のスイーツおせちは、地元川崎・神奈川の厳選した素材をメインに使用し、ご当地食材が存分に味わえるよう9品目のスイーツを詰め合わせました。
壱の重では、小田原産米粉を使った2種類のロールケーキや足柄産さつま芋のスイートポテト、弐の重では、かながわブランド「多摩川梨」を使ったババロアや川崎で採れたブルーベリーのレアチーズケーキ、南足柄の栗を使ったモンブランなどがお楽しみいただけます。
また、お正月の縁起物をモチーフにした「めでたパイ」や、干支の寅とだるまのマカロンなど、新春スイーツ初めにぴったりの美味しく縁起の良いスイーツがセットになっています。
ご自宅で過ごす機会が増えている今、”おうち時間“を楽しむスイーツとしても最適です。お正月のお年賀や家族の団らんなど、華やかなスイーツおせちをご利用ください。
お品書き
≪壱の重≫
『足柄産さつま芋のスイートポテト』
神奈川県足柄上郡大井町のさつま芋を使い、素材本来の美味しさを活かしたやさしい甘さが広がるスイートポテトです。
『めでたパイ』
新年が素晴らしい1年になりますようにと願いを込め、存在感ある大きさに焼き上げた鯛の形のアーモンドパイです。
『寅とだるまのマカロン』
2022年の干支「寅」をパッションフルーツ味、お正月の縁起物で魔除けの効果があるとされている赤いだるまをラズベリー味のマカロンで表現しました。
『小田原産米粉ロール』
小田原産の米粉でしっとりふわふわに焼き上げた生地に、北海道産フレッシュ生クリームを巻きました。プレーンとショコラ2種類のロールケーキを交互に詰め寅の尾をイメージしました。
『九州産栗のマロンパイ』
九州産の栗の渋皮甘露煮まるごと1個を、バター香るサクサクのパイで包み焼き上げた、ラム酒風味のマロンパイです。
≪弐の重≫
『温州みかんのチョコムース』
甘みと酸味のバランスが良い「小田原大津みかん(温州みかん)」を輪切りにし、濃厚なチョコレートムースの上に飾りました。
『多摩川梨のババロア』
かながわブランド登録の「多摩川梨」をコンポートしババロアを作り、甘酸っぱいラズベリーソースをあしらいました。
『川崎産ブルーベリーのレアチーズケーキ』
北海道産クリームチーズの爽やかな味わいに、シェフオリジナルの川崎産ブルーベリーソースの甘みと酸味がお楽しみいただけるチーズケーキです。
『足柄産栗とかわさき産はちみつのモンブラン』
金太郎のふるさと“南足柄”で収穫された栗を、パティシエが一つ一つ皮を剥きペーストにした、栗の上品な味わいを感じるモンブランです。
※本商品は、冷凍でのお渡しとなります。冷蔵庫で約12時間解凍してからお召し上がりください。
※宅配も承っております。(北海道、沖縄、島しょ部は対象外)
※お支払いは、川崎市プレミアム商品券「川崎じもと応援券」がご利用いただけます。
※予定数に達し次第、受付終了とさせていただきます。
詳細
■2022年スイーツおせち二段重概要
商品名:スイーツおせち二段重(全9品)
※重箱サイズ(2段外径)縦20.0cm×横20.0cm×高さ12.4cm
料金:16,000円(消費税含む)
ご予約期間:2021年9月21日(火)~12月25日(土)
お渡し日時:2021年12月28日(火)~12月31日(金)10:00~15:00
お渡し場所:川崎日航ホテル 宴会予約カウンター(7階)
ご予約・お問い合わせ 宴会予約 TEL. 044-244-4441(受付時間10:00~17:00)
■川崎日航ホテル
川崎日航ホテルは、川崎の玄関口であるJR川崎駅前の絶好なロケーションに位置し、羽田空港や東京・横浜の人気スポットにも好アクセスで、ビジネス・レジャーに利便性の良いホテルです。
開 業: 1964年8月15日
所在地: 210-0024 神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
アクセス: JR川崎駅中央東口より徒歩1分、京急川崎駅より徒歩5分
施設紹介: 客室184室/大小7の宴会場/各種レストラン&バー完備/その他(チャペル、ブライダルサロン、美容着付室、写真室、ショッピング&グルメフロアー、 コンビニエンスストア、駐車場(提携・有料)