【ホテルニューオータニ】”王様いちご×濃厚メロン”最上級素材が織りなす最高峰の「クリスマスケーキ」が登場♪

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、厳撰素材を使用したクリスマスケーキ『SUPER CHRISTMAS CAKE 2021』を10月1日(金)からの事前予約制にて販売いたします。

『SUPER CHRISTMAS CAKE 2021』

おうちでゆっくりたっぷり幸せを噛みしめたい、最上級素材が織りなす最高峰のクリスマスケーキ。

おうちクリスマスが一気に華やぐ究極のパーティケーキが今年も登場

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、少人数&おこもりで過ごす傾向を見せた2020年コロナ禍のクリスマス。

ホテルニューオータニでは ①少人数向けの新サイズの導入 ②日本交通株式会社全面協力のもと、おうち時間を彩るホテルスイーツの新たなデリバリー事業「スイーツデリバリー」を立ち上げるなど、Withコロナに対応するご提案に取り組んで参りました。 

デリバリーによる利用促進、外出自粛要請によるおこもりニーズの後押しもあり、クリスマスケーキの販売台数はコロナ禍にも関わらずは前年比196%*を記録。(*ホテルニューオータニ(東京)の販売実績)

各界著名人からも熱い支持を受ける王道ケーキから、クリスマス期間限定の欲張りケーキまで、”名実共に最高峰のクリスマスケーキ”が今冬も登場いたします。

『スーパーダブルショートケーキ』

¥27,000

クリスマス期間にしか味わえない、パティスリーSATSUKIの主役スイーツ2種が合体した極上の欲張りケーキ『スーパーダブルショートケーキ』。 

メロンは糖度14度以上の静岡県産マスクメロンを使用し、いちごは「博多あまおう®」をたっぷりと。「スーパーシリーズ」ファン必食の、聖夜に相応しいコラボケーキです。

【サイズ】直径24cm×高さ6.5cm

『スーパーあまおうショートケーキ』

(大)¥12,960 、(小)¥9,720

2004年に、ホテルニューオータニ開業40周年を記念して誕生した『スーパーあまおうショートケーキ』。

「博多あまおう®」と合わせるのは、自然な甘みが特徴の太陽卵を使用したスポンジと、コクのある黒蜜入りのスポンジ、そして九州大牟田の42%のリッチクリーム。 

クリームと生地、いちごが三位一体となって生み出す極上のくちどけをご堪能いただけます。今年はWithコロナ時代のニーズにもお応えするために、サイズダウンした新サイズも登場します。 

【サイズ】(大)直径21cm×高さ6.5cm、(小)直径18cm×高さ6.5cm

『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』

¥19,440

ケーキを構成するすべての食材に極限までこだわった、最上級のショートケーキ。赤く艶やかな見た目とジューシーな甘さが特徴の「博多あまおう®」を中までたっぷりと使用しました。

ケーキを支えるスポンジには、玄米を食べて育った鶏による「玄米卵」を使用した生地と、ホテルオリジナルの雑穀「Jシリアル」を使用した生地の2種類を採用。

上品な甘さの和三盆と香ばしいアーモンドミルククリームを使用した軽やかな口当たりの生クリームは、新鮮なあまおうの旨みをさらに引き出します。大切な人と味わいたい、王道にして究極のショートケーキです。

【サイズ】直径18cm×高さ9cm

『スーパーオペラ』

(大)¥32,400、(小)¥19,440

14層にも重なる濃厚なケーキ『スーパーオペラ』が、クリスマスならではの華やかなデコレーションで登場。エスプレッソを含ませた7層のビスキュイでダークガナッシュやミルクガナッシュ、キャラメルバタークリームを挟み込み、ビターで奥深い味わいに仕上げました。

アーモンドキャラメリゼが食感のアクセントに。ゆっくりと時間をかけて味わいたい、”大人の贅沢”を叶える特別なチョコレートケーキです。 

【サイズ】(大)18cm×18cm×高さ7.5cm、(小)12cm×12cm×高さ7.5cm

(左)『スーパークリスマスタワー』(右)『クリスマスタワー』

(左)(約30名さま用)¥64,800(右)(約20名さま用)¥43,200

ホワイトチョコレートの尖塔、『スーパーメロンショートケーキ』、『スーパーあまおうショートケーキ』、そして土台には、ホワイトチョコレートをコーティングしたフルーツケーキとバウムクーヘン、オーナメントには高級シャンパーニュ「ドン・ペリニヨン」が入ったマカロンとボンボンショコラを使用しました。

インパクトも強く想い出に残る、遊び心満点のケーキです。

※東京のみ販売
(左)【サイズ】直径34cm×高さ52cm
(右)【サイズ】直径27cm×高さ37cm 

詳細

■ 『SUPER CHRISTMAS CAKE 2021』販売概要

【ご予約期間】
[東京] 2021年10月1日(金)~ 12月20日(月)※お受渡し希望日の5日前まで
[幕張] 2021年10月1日(金)~ 12月23日(木)※お引渡し希望日の2日前まで 
(インターネット予約は12月20日(月)まで)
[大阪] 2021年10月1日(金)~ 12月19日(日)※お引き渡し希望日の2日前まで

【お電話でのご予約】
[東京] Tel. 03-3221-7252 パティスリーSATSUKI直通(受付時間11:00~20:00)
[幕張] Tel. 043-299-1639 パティスリーSATSUKI直通(受付時間10:00~20:00)
[大阪] Tel. 06-6920-7325 ※12月25日(金)までの専用回線(受付時間10:00~20:00)

※デリバリーサービスについては各ホテル公式サイトよりご確認ください。
※クリスマス期間中、ホテルニューオータニ幕張は「スイーツデリバリー」対象外