【GODIVA café】スターシェフとのコラボメニュー「パスタ」と「サラダ」が東京店・みなとみらい店限定で登場♪

ゴディバ ジャパンは、ゴディバカフェの各店舗で提供するフードメニューを、イートクリエイターとの取り組みにより、国内で活躍する有名シェフとのコラボレーションを実現し、10月4日より販売することが決まりましたのでお知らせします。第一弾の秋メニューは、パスタとサラダを各1種類ずつ、10月4日より東京店・みなとみらい店の2店舗限定で販売します。

ゴディバカフェ

ゴディバカフェの秋メニュー①

・第一弾は秋メニュー2品を販売開始

ゴディバの新業態として誕生した「GODIVA café」は、昨年 11 月の 1 号店開業からわずか 10 ヶ月で 5 店舗を出店し、現在、東京・飯田橋・銀座・みなとみらい・日本橋の5箇所に店舗を構えています。いずれも駅に直結する商業施設内とあり、アクセスもよく、日常的に利用いただける立地に展開しています。

「毎日をちょっとよく」をコンセプトにライフスタイルに根差すカフェを目指し、1 日を通して営業しておりますが、ランチなどの食事需要により応えるべく、今回もフードメニューを有名シェフとコラボレーションすることにいたしました。

以前から「unis(ユニ)」の薬師神 陸シェフにはフードメニューの一部を監修いただいておりましたが、この度、若きシェフと企業と社会をつなげるプラットフォーム【Social KithenTORANOMON】との取り組みによって、季節ごと、メニューごとに有名シェフとコラボレーションして期間限定メニューを共同開発いたしました。

『秋茸と栗かぼちゃのクリームペンネ』

ゴディバカフェの秋メニュー②【価格】イートイン:880円(税込)テイクアウト:864円(税込)

「unis」の薬師神シェフに考案いただいたのは、甘味 を増した栗かぼちゃやたっぷりの秋茸を加えた季節 感たっぷりのクリームペンネ。アクセントにイエロー カレーペーストを使用し、オリエンタルな香りがサク サクとしたカカオニブの風味ともよく合います。

『カカオフルーツ棒棒鶏』

ゴディバカフェの秋メニュー③【価格】イートイン:550円(税込)テイクアウト:540円(税込)

「浮雲」の鬼崎シェフに考案いただいたのは、中国赤 酢を使った紫キャベツのシュークルートの酸味と、ク ミンなどを加えたスパイシーなキャロットラペを合わ せた棒棒鶏。鶏胸肉にカカオパルプジュースと胡麻を 使い爽やかでヘルシーな仕上がりに。山クラゲやビー ンズを添えることで食感も楽しめます。

詳細

■店舗情報

店名:GODIVA café Tokyo
住所:〒100‐0005東京都千代田区丸の内1-9-1JR東京駅構内地下1階 グランルーフ フロント内
電話:03-6810-0750

店名:GODIVA café ecute EDITION 飯田橋
住所:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋 4-17-27JR 飯田橋駅構内 ecute EDITION 飯田橋 2F
電話:03-6910-0758

店名:GODIVA café Ginza
住所:〒104-0061東京都中央区銀座4-1 丸の内線銀座駅構内 Echika fit銀座
電話:03-5579-9161

店名:GODIVA café Minatomirai
住所:〒220-0012神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-4 みなとみらい東急スクエア ステーションコアB3F
電話:045-232-4665

店名:GODIVA café Nihonbashi
住所:〒103-0027 東京都中央区日本橋1-3-13東京建物日本橋ビル1F
電話:03-6910-3050

※今回のコラボメニューの取扱は東京店・みなとみらい店のみです

■【unis】シェフ 薬師神陸

2008年辻調理師専門学校のフランス料理講師としてスタートし、2014年神谷町【SUGALABO】の立上げに尽力。2020年12月より虎ノ門【unis】シェフ、2021年1月より【Social Kitchen TORANOMON】ディレクターシェフとして活動。600以上の生産者とのつながりからレストランの枠に囚われず、企業・社会とのレシピ・商品・イベント開発にも意欲的に取り組む。

■【浮雲】シェフ 鬼崎翔大

1986年、熊本県熊本市出身。 調理師専門学校卒業後、熊本桃花源にて四川料理を学んだ後、各国の食文化に触れる為に世界を放浪する。 その間にフランス・パリで1年間修行。 帰国後、六本木 虎峰で3年間スーシェフを務め2020年10月に【浮雲】をオープン。独自の発展を遂げた世界各国の中華を少量多皿で再構築する。

■【Social Kitchen TORANOMON】 運営元|株式会社イートクリエーターについて

株式会社イートクリエーターは、「食から社会をアップデートすること」を目指し、食に関わる全ての人が驚き、 楽しみ、発見する機会を創出するサービスの開発に尽力して参ります。
・事業内容:飲食業態開発・運営、研究開発・インキュベーション、食のリテラシー向上に関わる業務
・本 社:東京都中央区日本橋小網町 11-8 5F
・代 表:代表取締役 永砂智史

■「GODIVA café」について

ゴディバの新業態として昨年11月に誕生したゴディバカフェ。ゴディバの世界観はそのままに、セルフサービス型で日常的に活用できるライフスタイルに寄り添ったカフェとして、現在、1号店の東京駅の他、飯田橋駅、銀座駅、みなとみらい駅、日本橋駅と5店舗を展開。いずれも駅に直結する施設内とあり好アクセス。今後も国内に店舗拡大を計画中。