バターが主役!「コエ ドーナツ」から新作ドーナツ「クラフトバターゴーフル」が新発売♡
ドーナツファクトリー「koe donuts(コエ ドーナツ)」は、バターをメインに使った新しいシリーズ「クラフトバターゴーフル」を10月27日(水)より新発売します。こだわりが詰まった生地とシュガーバターをぜひお楽しみください♪
新作ドーナツ「クラフトバターゴーフル」
ドーナツショップ「コエ ドーナツ」は、バターをメインとした限定ショップ『butter shop by koe donuts kyoto』を、10月27日(水)に大阪・あべのハルカス近鉄本店に出店します。
ショップの看板メニューは、フランス北部・リール地方の人気伝統菓子「ゴーフル」をオリジナルアレンジした「クラフトバターゴーフル」。
ドーナツ生地を使用したもっちり食感を薄焼きにし、自家製のシュガーバターをサンドした濃厚なバターゴーフル。
コエ ドーナツのオンラインストアでも、10月27日(水)10時より数量限定で販売しますので、ぜひこの機会にお試しください♪
クラフトバターゴーフルのこだわり
①シュガーバター
ドーナツ生地とシュガーバターを絶妙に配合し、バニラビーンズと粒感の異なる砂糖を3種類ブレンド。”シャリシャリ”とした食感と、濃厚な味わいが楽しめます♪
②生地
北海道産小麦や、有機全粒粉を組み合わせた香ばしさ感じるドーナツ生地を、200℃の高温で一気に挟み焼き。歯切れの良いもっちりとした、新食感の焼き菓子に仕上がりました。
③美味しい食べ方
冷凍したゴーフルを冷蔵で解凍し、常温に2~3分ほど出してから食べると絶品!
初めはひんやり、後からシュガーバターの優しい風味とシャリシャリした食感が楽しく、発酵バターの香りと濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
「バタードーナツ」シリーズも大人気♡
クラフトバタードーナツ
軽くて歯切れの良いふわっふわな食感の生地に、バニラの香りをふわっと感じる自家製クラフトホイップバターをたっぷりと詰め込んだクリームドーナツ。
あんバタードーナツ
京の天然水を使った口当たりまろやかなこしあんと、ほんのり塩味のきいた自家製クラフトバターがたっぷり入った相性抜群のクリームドーナツです。
焦がしバタードーナツ
焦がしたバターの甘い香りが漂う、京都美山産の平飼い卵を贅沢に使用した焼きドーナツ。
しっとりした生地と、シンプルだからこそ楽しめるバター本来の香りと風味をご堪能いただけます。
バタードーナツ アソート(3個セット)
全3種のドーナツが入った限定ボックスです。
詳細
■「コエ ドーナツ」公式ホームページ
■コエ ドーナツとは
2019年に京都の新京極にオープンしたドーナツショップ。
オーガニック・天然由来・地産地消をコンセプトに、様々なドーナツを販売しています。